Ботаническое меню в Conservatory Lounge & Bar.
---
Как известно, весна - время для нового. Для открытий, смелых идей, сочных красок и вкусов, свежего взгляда на все вокруг.
Все это и даже больше можно найти, заглянув на 10 этаж отеля Ararat Park Hyatt.
Настоящее тепло в наши края пока не пришло, а здесь весна и обновление вне зависимости от показаний термометра и даты на календаре. Ведь бар Консерватория становится ботаническим садом;)
Случилось это благодаря одному из постояльцев, заметившему, что прозрачный потолок бара и огромное количество света отлично подходят для растений..
..и для нас с вами, что бы знакомиться с новой концепцией.
Обновленное меню похоже на старинный альбом по ботанике: с чудесными зарисовками от руки, коктейлями от бармена Александра Плетнева, новыми блюдами от Себастьяна Келлерхоффа и десертами от Фредерика Гино.
Если вы оказались в баре утром, спросите один из безалкогольных коктейлей, здесь они не менее оригинальны, чем их более крепкие собратья (нижний правый коктейль уже на джине).
Ни за что не отказывайтесь от хлеба - он фантастический (на фото - со свеклой и семечками).
Хотя, я бы удивилась, если бы на кухне под руководством немецкого шефа был обычный, а вовсе не потрясающий хлеб:)
А потом можно начинать знакомиться с закусками. Это может быть ростбиф со свеклой, мандариновым чатни и цитрусово-соевым соусом, а может - тартар и татаки из тунца с авокадо и японской горчицей.
Очень хороша "Утка в саду", представляющая из себя мусс из утиной печени с грибами, черным чесноком и травами.
В разделе горячего снова утка, но совсем другая:) Здесь подкопченную грудку дополняет пюре из сельдерея и маринованные шишки.
Для любителей чего-то более основательного найдется голень ягненка, приготовленная по технологии сувид, в компании лаванды, нута и кейла.
Без морепродуктов, конечно, не обойтись. Здесь у нас морские гребешкии соьминогом, облепихой, бобовыми, редисом и маслом из кинзы. Для меня это смешение Азии с севером Европы.
Вероятно, ассоциации будут не так уж верны, но я действительно вижу в этом тему ЮВА, вдруг перенесенную к белым пескам, соленым ветрам и сочной облепихе северной Германии.
Ну, и десерты, разумеется. От сочетания авокадо и шоколада для веганов и постящихся до мусса дипломат с покорном и свекольным мороженым.
От легкого кокосового торта с пастернаком (!) и лаймово-йогуртовым муссом до насыщенных шоколадных равиоли с пралине, гранатом и пряным апельсиновым соусом с маракуйей.
Бар Консерватория, отель "Арарат Парк Хаятт", 10 этаж
Неглинная ул., 4
Facebook Telegram
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]