Яблочный хлеб
---
В то время, как кондитеры многих стран мира с энтузиазмом учатся печь итальянский паннетоне, все больше итальянок активно отказываются от любой выпечки, содержащей те ингредиенты, которые отличают ее от обычного хлеба, т.е. яйца, сливочное масло, сахар и т.д. Попробуй подобрать постную выпечку для подарка такой синьоре! Не буханку же хлеба?!
Хм-ммм! Попробуем испечь буханку Яблочного хлеба!
Яблочный хлеб (Pane di mele) нашла в книге известного миланского кондитера Ernst Knam.
Автор книги пишет, что яблочный хлеб относится к традициям пекарей Южной Германии. Рецепт хлеба очень простой, но интересный тем, что кусочки яблок вместе с орехами и изюмом перед выпечкой маринуются целую ночь в смеси соков цитрусовых и ликера.
Во влажном мякише кусочки яблок, изюм и орехи создают впечатление сладкой выпечки при откровенной несладкой хлебной основе.
Яблочный хлеб может служить хорошим подарком тому, кто соблюдает Пост.
Яблочный хлеб/ Pane di mele
Ингредиенты: 60 г орехов ( грецких или фундук), 360 г яблоки Гольден ( 2 яблока), 70 г сахара, 90 г изюма, 2 г соли, 20 мл ликера ( кирш, ром), апельсиновый сок 30 мл, 200 г муки, 20 г разрыхлителя, 2 г корицы
Очистить и порезать яблоки на небольшие кусочки.
В миске перемешать апельсиновый сок, ликеры, сахар, соль, орехи и кусочки яблок. Покрыть пленкой и оставить смесь в холодильнике на целую ночь.
На следующий день добавить в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем и корицей.
Форму для плюмкейка (20 см) смазать маслом , обсыпать мукой и заполнить смесью.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 Ц примерно 45 минут.
Хлеб охладить в форме. Охлажденный хлеб сверху смазать или растопленным сливочным маслом, или разведенным конфетюром и посыпать сахаром с корицей.
Желательно оставить выпечку завернутой в бумагу, чтобы дать ей время пропитаться ароматами.
Мои замечания
Рецепт отлично выверен и по количеству ингредиентов, и по времени выпечки.
Ликеры можно заменить таким же количеством апельсинового сока. В таком случае потребуется сок одного апельсина.
Еще раз подчеркну, что выпечка на выходе имеет именно вкус хлеба, обогащенного изюмом и орехами, поэтому может быть рекомендована для завтрака, для чайного стола, но не в качестве десерта.
Хм-ммм! Попробуем испечь буханку Яблочного хлеба!
Яблочный хлеб (Pane di mele) нашла в книге известного миланского кондитера Ernst Knam.
Автор книги пишет, что яблочный хлеб относится к традициям пекарей Южной Германии. Рецепт хлеба очень простой, но интересный тем, что кусочки яблок вместе с орехами и изюмом перед выпечкой маринуются целую ночь в смеси соков цитрусовых и ликера.
Во влажном мякише кусочки яблок, изюм и орехи создают впечатление сладкой выпечки при откровенной несладкой хлебной основе.
Яблочный хлеб может служить хорошим подарком тому, кто соблюдает Пост.
Яблочный хлеб/ Pane di mele
Ингредиенты: 60 г орехов ( грецких или фундук), 360 г яблоки Гольден ( 2 яблока), 70 г сахара, 90 г изюма, 2 г соли, 20 мл ликера ( кирш, ром), апельсиновый сок 30 мл, 200 г муки, 20 г разрыхлителя, 2 г корицы
Очистить и порезать яблоки на небольшие кусочки.
В миске перемешать апельсиновый сок, ликеры, сахар, соль, орехи и кусочки яблок. Покрыть пленкой и оставить смесь в холодильнике на целую ночь.
На следующий день добавить в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем и корицей.
Форму для плюмкейка (20 см) смазать маслом , обсыпать мукой и заполнить смесью.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 Ц примерно 45 минут.
Хлеб охладить в форме. Охлажденный хлеб сверху смазать или растопленным сливочным маслом, или разведенным конфетюром и посыпать сахаром с корицей.
Желательно оставить выпечку завернутой в бумагу, чтобы дать ей время пропитаться ароматами.
Мои замечания
Рецепт отлично выверен и по количеству ингредиентов, и по времени выпечки.
Ликеры можно заменить таким же количеством апельсинового сока. В таком случае потребуется сок одного апельсина.
Еще раз подчеркну, что выпечка на выходе имеет именно вкус хлеба, обогащенного изюмом и орехами, поэтому может быть рекомендована для завтрака, для чайного стола, но не в качестве десерта.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]