Игра для детей и любящих родителей
08.12.2017 266 0 0 estelia

Игра для детей и любящих родителей

---
0
В закладки
Игра для детей и любящих родителей одного, правила, сейчас, удовольствием, можно, задания, развивающие, первая, Эврикус, викторина», постепенно, кубик, компании, играла, может, карточку, первой, «Моей, главное, самое


В моем детстве не было такого разнообразия «настолок» для детей и взрослых, как сейчас. А сейчас я работаю няней, и настольные игры стали моим "рабочим инструментом" :-)

Когда моя подопечная немного подросла, я стала покупать развивающие игры, подходящие ее возрасту. И с огромным удовольствием составлять ей компанию. О нескольких играх я уже рассказала в своем блоге, сейчас представлю ещё одну - «Моя первая викторина» от компании Эврикус.

О ней хочу рассказать особо.

Малышка так обрадовалась красочной коробке с веселым клоуном, когда ее увидела, что забыла даже о послеобеденном десерте. Первая ее фраза была: «Катя, ты со мной в это поиграешь?»

И я не смогла отказать.

На удивление правила «Моей первой викторины» оказались очень простыми. И самое главное – на карточках не было текста. Хотя Даша уже может читать несложные слова, задания с буквами она до сих пор воспринимала как «учебу» и играла в них неохотно.

Участвовать в «Моей первой викторине» может от одного до шести игроков. Игрок бросает кубик, передвигая фишку на определенное количество полей. Затем берет из стопки карточку, чей цвет совпадает с цветом выпавшего поля.

Каждая карточка состоит из одного большого изображения и трех маленьких. Большое – это вопрос, маленькие – варианты ответа. Просунув пальчик в отверстие под выбранной картинкой, ребенок переворачивает картинку.

Если с обратной стороны рядом с его пальчиком нарисован клоун, ответ верный и карточку можно забрать себе. Выигрывает тот, кто быстрее всех соберет все шесть цветов.

В набор входит игровое поле, кубик, фишка, 90 ярких карточек с картинками и правила.

«Моя первая викторина» в игровой развлекательной форме дает ребенку понятие об окружающем мире. Некоторые задания были интересны даже мне. А Даша так полюбила эту игру, что выучила правила для одного игрока и играла в нее самостоятельно, пока я готовила ужин.

В детском саду она с удовольствием делилась интересными фактами из игры, несколько раз носила ее в группу. Но самое главное, постепенно вошла во вкус и оценила остальные развивающие занятия. Ведь, оказывается, учиться новому можно «несерьезно», словно балуясь.

Сейчас мы постепенно адаптируем любимые карточки для уроков чтения и иностранного языка.

Хочу сказать спасибо компании Эврикус за увлекательное и полезное времяпровождение!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]