Зауэрбратен (Sauerbraten) c прянично-изюмным соусом
06.12.2017 503 0 0 maria-kitchen

Зауэрбратен (Sauerbraten) c прянично-изюмным соусом

---
0
В закладки
Зауэрбратен (Sauerbraten) c прянично-изюмным соусом нужно, соусом, перца, сотейник, влить, обжарить, картофельными, кнедликами, крышкой, морковь, только, чеснок, можно, жаркое, солью, Добавить, регионах, После, добавить, сохранить


Зауэбратен, "кислое жаркое", можно встретить во многих регионах Германии. Не смотря на серьезные различия в рецептуре, название имеет хождение почти по всей стране.
Где-то будут использовать говядину, где-то баранину, свинину или конину. Иногда маринуют только в вине, чаще разбавляют его уксусом. В некоторых регионах в ход идет пахта.
Подадут жаркое с красной капустой, кнедликами, шпецле или картофельными оладьями.
Как бы то ни было, суть одна: речь идет о мясе, которое долго выдерживалось в маринаде и лишь затем было отправлено в духовку.

К слову, недавно рассказывала, как в одном из берлинских ресторанов готовят зауэрбратен с виноградом и лесным орехом:)

1 кг говядины
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2-3 бутона гвоздики
2-3 лавровых листа
горсть горошин перца
3-5 ягод можжевельника
400-500 мл сухого красного вина
200 мл винного уксуса
топленое масло для жарки
соль, перец

кроме того:
2 ст.л. меда
100 г пряников без глазури
3-4 ст.л. изюма

Морковь, лук и чеснок очистить. Нарезать морковь и сельдерей кубиками, лук - кольцами, чеснок мелко порубить.
Мясо натереть солью и перцем. Смешать с овощами, добавить гвоздику, лавровый лист, горошины перца и можжевельник.
Положить в контейнер, влить вино и уксус.
Прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-7 дней. В это время мясо нужно периодически поворачивать.
После маринования мясо нужно промокнуть салфеткой (маринад сохранить!)
В сотейнике растопить мало. Быстро обжарить мясо со всех сторон.
Снять мясо с огня. В сотейник добавить все овощи из маринада, слегка обжарить. Добавить мед и уксусно-винную смесь*. Хорошо перемешать получившийся соус.
Мясо положить в форму для запекания. Залить соусом и накрыть крышкой или фольгой.
Запекать в духовке около 2 часов при 170 градусах. Мясо нужно переворачивать и поливать соусом каждые полчаса.
После приготовления мясо вынуть, соус перелить в сотейник. Раскрошить туда пряники и готовить на маленьком огне, пока мякиш не разойдется.
Затем измельчить блендером и по желанию процедить. Добавить изюм, по необходимости приправить солью и сахаром.
Подавать мясо с соусом и картофельными кнедликами.

*можно влить не всю жидкость, а только половину, если вам не нужно очень много соуса.

Зауэрбратен (Sauerbraten) c прянично-изюмным соусом нужно, соусом, перца, сотейник, влить, обжарить, картофельными, кнедликами, крышкой, морковь, только, чеснок, можно, жаркое, солью, Добавить, регионах, После, добавить, сохранить


Зауэрбратен (Sauerbraten) c прянично-изюмным соусом нужно, соусом, перца, сотейник, влить, обжарить, картофельными, кнедликами, крышкой, морковь, только, чеснок, можно, жаркое, солью, Добавить, регионах, После, добавить, сохранить
Facebook
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]