
Парк Галицкого: не Москвой единой
---

Ура! УРА! Во-первых, не Москвой единой, за МКАД появились вещи мирового уровня, а во-вторых, у нас в стране появляются первые зачатки настоящего патриотизма. Пару недель назад в Краснодаре рядом с новым стадионом (который уже сам по себе что-то из ряда вон выходящее), открылся парк, который пока даже названия не имеет официального, но его уже можно ставить в одни ряд с Зарядьем. Самое удивительное – это «во-вторых», причем здесь патриотизм, а при том, что парк целиком и полностью обустроен на частные средства местного олигарха Сергея Галицкого, владельца сети «Магнит».
Будучи проездом в Краснодаре, не смог не прогуляться по новому парку и показываю его вам.
К сожалению, с погодой не очень повезло, моросил дождик, поэтому фото не очень яркие, но парк прям удивительный, что особенно смотрится на контрасте со всем остальным городом, похожим скорее на большую деревню и кучу станиц, чем на мегаполис.
Меня бесконечно радует то, что в Россию пришли «понты третьего порядка», очень распространённые, например, в США. То есть человек уже прошёл этап первоначального накопления капитала, полностью обеспечил себя и близких, затем до сыта наелся золотыми унитазами, дорогими машинами и разбрасыванием денег направо и налево в Куршевеле и Ницце и начинает думать о чем-то большем. В Америке это выражается в том, что учреждения и здания называют в честь тех, кто их построил: больница Пайнса, библиотека Макгакета , общественный центр Кордроя и т.д. В России до революции тоже было такое: Морозовы, Бахрушины, Солдатенковы строили больницы, приюты и прочие полезные для общества учреждения, которые позже назывались в их честь. Человек невечен, а память о нём останется надолго после его ухода.
Новый парк Краснодара просто хотя бы даже в народе обязан быть парком Галицкого. В его финансирование не попало ни копейки из бюджета края, а доступен он для всех.
Но что болтать, давайте прогуляемся:

Посмотрите с какой тщательностью сделаны приствольные решетки. Их отливку заказывали на знаменитом каслинском заводе, известном еще с середины 18 столетия.

Поскольку новый парк примыкает к стадиону, то для больших толп болельщиков здесь сделаны широкие алллеи.

Какое удивительное внимание к деталям и их подгонке. Сразу видно, что заказчиком выступал частный инвестор, который хотел сделать хорошо, а не для муниципального отчёта.

Большого официального открытия парка еще не было, просто убрали ограду и стали пускать всех желающих. В парке во многих местах кипит работа.


Амфитеатр для концертов и мероприятий очень крутой

Если встать в середину круга, то можно говорить почти не напрягаясь и слышно будет всем. Акустику продумали.

В парке много всяческих развлечений для детей (хотя и взрослым тоже интересно), например, уличные музыкальные инструменты:

Бьешь по клавишам и извлекаешь мелодию.

Для жаркого климата Краснодара очень круто, что много развлечений с водой:

В этом импровизированном «лесу», например, есть несколько «качалок», с помощью которых можно пускать воду из различных «шутих» на верху столбов.
Площадки вроде для детей сделаны, но очень много взрослых искренне радуется =)))

Можно устраивать водные битвы с помощью еще одних качалок на площадке

... или прыгать на кнопке и приводить в действие фонтан.


Проектированием парка занималась немецкая компания gmp International

Площадка для самых маленьких:


Огромный скейт-парк:

Когда мы только сюда пришли, здесь не было никого, но после 14 часов (видимо, уроки закончились), сюда сразу пришла большая тусовка скейтеров.
Площадка для уличного баскетбола

Мини-скалодром:

В общем, удивительный парк

Такое даже в Европе было бы интересно посмотреть, в Москве – это был бы один из самых крутых парков города, а в Краснодаре парк Галицкого сразу же попадает список главных достопримечательностей края.

Надеюсь, в других регионах тоже найдутся свои инвесторы, которые не будут застраивать любую площадь человеческими муравейниками ради быстрого заработка, а поймут, что такое «понты третьего порядка»
Взято: usolt.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]