
Вау! Минску — 950 лет)
---

Чуть не забыл написать об этом — сегодня Минск отмечает своё 950-летие) На самом деле город несколько старше, но как водится — датой основания считается первое упоминание города в летописи. 1067-й год часто называют "годом основания города", но это не совсем верно — это именно первое известное упоминание Минска в "Повести временных лет", причём в этот год город был сожжён сыновьями киевского князя Ярослава Мудрого.
Много воды утекло с тех пор, Минск много раз в буквальном смысле слова восставал из пепла — последняя такая реконструкция (надеюсь, уже последняя) пришлась на послевоенный период восстановления города, когда в 1945-1960-м годах город фактически отстроили заново.
А в этом посте я собрал 12 своих лучших фоторепортажей про Минск, за один из которых в 2015-м году я получил блогерскую премию "Аловак". Заходите под кат, там интересно)
Дом с часами на улице Кирова.
Если вы приезжали в Минск на поезде, то обязательно должны были увидеть две 11-этажные сталинки, которые минчане называют "Ворота в город", эти два дома стали одним из символов Минска. В этом посте — прогулка по одному из известных домов.

Дворы старого Минска.
Прогулка по старым дворам в центральной части Минска, среди довоенных и послевоенных кирпичных зданий.

Что находится внутри Национальной библиотеки?
Многие знают про известную минскую Национальную библиотеку, которая построена в восточной части города, но далеко не все бывали внутри. В этом посте мы прогуляемся по коридорам Националки и посмотрим, что там внутри)

Лошицкий парк.
Лошицкий парк — один из самых старых парков города Минска, с весьма интересной историей. До революции парком владели несколько родов белорусской шляхты, а на территории парка сохранилась старинная шляхетская усадьба.

Прогулка по крышам Уручья.
Вечерняя фотопрогулка по крышам одного из окраинных районов Минска, застроенного типовыми советскими домами. Пост целиком состоит из красивых фотоснимков ночного города:)

Прогулка по району Тракторного завода.
Посёлок Тракторного завода — один из первых районов, целиком построенных после войны. В этом посте — крайне интересная и увлекательная прогулка по Тракторному посёлку вместе с известным белорусским поэтом Виктором Жибулем, одним из жителей района.

Завод имени Кирова.
В последнее время в Минске можно найти не так много интересных заброшенных зданий, но если хорошо поискать — можно найти целый огромный заброшенный завод, построенный ещё в 1930-е годы. В этом посте — прогулка по заброшенному заводу в самом центре Минска.

Каменная горка.
Прогулка по "панельному гетто" на окраине Минска под названием "Каменная горка". За этот пост в 2015-м году я получил блогерскую премию "Аловак".

Квартиры дореволюционного Минска.
В Минске сохранилось не так много дореволюционных зданий, особенно таких, в которых остались практически неизмененные старые интерьеры. Этот пост — редкая возможность прогуляться по старинным квартирам дореволюционного Минска.

Музей пожарных.
В Минске не так много хороших музеев, но музей пожарных, что находится в старинном здании бывшей минской "пожарки", совершенно обязателен к посещению. История тушения пожаров со Средневековья и до наших дней.

Улица Октябрьская
Улица Октябрьская, бывшая когда-то давно промышленной окраиной города, в последние годы превратилась в популярное тусовочное место. В этом посте — прогулка по улице Октябрьской.

Минск, о котором вы не знаете.
Прогулка по малоизвестным старым кварталам в районе улицы Железнодорожной, где сохранились столетние деревянные дома.

А вы бывали в Минске? Как вам впечатления от города?
Расскажите, интересно)
Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)
Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________
Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:
Взято: maxim-nm.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]