Рецепт пирога "Капрезе" от Elementaree
---
В обычный день, если это не день "большой кухни", мы стараемся как можно меньше времени провести на кухне, но приготовить что-то вкусное. Результат этого можно считать нашим фирменным рецептом. Моя копилочка пополнилась одним таким - безумно вкусным пирогом "Капрезе".
Про салат Капрезе мы все слышали - томаты и моцарелла, а это именно пирог. Рецепт я подсмотрел у сервиса по доставке комплексов здорового питания Elementaree. Cреди предложений на ужин как раз и был этот рецепт.
Набор продуктов для этого блюда совсем несложный - бездрожевое слоеное тесто (продается в любом магазине, стоит от 50 рублей за полкило), творожный сыр, несколько томатов, моцарелла и соус Песто (можно сделать самому, но он везде продается)
А дальше все понятно без слов
Нарезаем томаты кружочками
Раскатываем размороженное тесто по длине противеня в минимальную толщину. Я разминал его руками, вышло не очень ровно, но мне большего и не нужно было. Сверху размазываем тонким слоем твороженный сыр. А дальше рядами раскладываем порезанный томат и немного посыпаем перцем
Третим слоем кладем моцареллу, можно не очень кучно.
Все это дело запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут
После готовности покрываем результат выпечки соусом Песто. И...пальчики оближешь!
На все приготовление, без учета разморозки теста, уходит не больше 30 минут, а получается вкусно, сытно и достаточно необычно.
Про салат Капрезе мы все слышали - томаты и моцарелла, а это именно пирог. Рецепт я подсмотрел у сервиса по доставке комплексов здорового питания Elementaree. Cреди предложений на ужин как раз и был этот рецепт.
Набор продуктов для этого блюда совсем несложный - бездрожевое слоеное тесто (продается в любом магазине, стоит от 50 рублей за полкило), творожный сыр, несколько томатов, моцарелла и соус Песто (можно сделать самому, но он везде продается)
А дальше все понятно без слов
Нарезаем томаты кружочками
Раскатываем размороженное тесто по длине противеня в минимальную толщину. Я разминал его руками, вышло не очень ровно, но мне большего и не нужно было. Сверху размазываем тонким слоем твороженный сыр. А дальше рядами раскладываем порезанный томат и немного посыпаем перцем
Третим слоем кладем моцареллу, можно не очень кучно.
Все это дело запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут
После готовности покрываем результат выпечки соусом Песто. И...пальчики оближешь!
На все приготовление, без учета разморозки теста, уходит не больше 30 минут, а получается вкусно, сытно и достаточно необычно.
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]