
Диетолог объяснила, как правильно есть гранат
---
И какая от него польза в сезон простуд.

Врач-эндокринолог, диетолог Ecofamily Clinic Наталья Ковалева рассказала Здоровью Mail, чем полезен гранат и в каком виде его лучше есть.
Гранат нравится далеко не всем, и на то есть свои причины: его сложно очищать, у него терпкий, кисло-сладкий вкус, а если вы посадите пятно на футболку, придется попотеть, чтобы его вывести.
Однако польза граната настолько велика, особенно зимой и в межсезонье, что стоит все-таки достать его с самой дальней полки холодильника — и непременно съесть.
Польза для иммунитета
Гранат богат витамином C, который помогает организму бороться с инфекциями и поддерживает иммунную систему.
Антиоксидантная защита
В нем содержатся мощные антиоксиданты, такие как полифенолы и эллаговая кислота, которые борются со свободными радикалами и замедляют процессы старения.
Противовоспалительное действие
Гранат помогает снизить воспаление в организме, что особенно полезно при простудах, артритах и других заболеваниях.
Поддержка сердца и сосудов
Регулярное употребление граната улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Улучшение пищеварения
Клетчатка в гранатовых зернах способствует нормализации работы кишечника и улучшает общее состояние ЖКТ.
Антимикробные свойства
Гранат помогает бороться с бактериями и вирусами, что делает его полезным в сезон простуд.
Как сделать гранат частью рациона?
Если вам не нравится есть гранат в чистом виде, попробуйте добавлять его зерна в салаты, йогурты, каши или десерты. Гранатовый сок можно разбавлять водой или смешивать с другими соками, чтобы смягчить его вкус.

Врач-эндокринолог, диетолог Ecofamily Clinic Наталья Ковалева рассказала Здоровью Mail, чем полезен гранат и в каком виде его лучше есть.
Гранат нравится далеко не всем, и на то есть свои причины: его сложно очищать, у него терпкий, кисло-сладкий вкус, а если вы посадите пятно на футболку, придется попотеть, чтобы его вывести.
Однако польза граната настолько велика, особенно зимой и в межсезонье, что стоит все-таки достать его с самой дальней полки холодильника — и непременно съесть.
Польза для иммунитета
Гранат богат витамином C, который помогает организму бороться с инфекциями и поддерживает иммунную систему.
Антиоксидантная защита
В нем содержатся мощные антиоксиданты, такие как полифенолы и эллаговая кислота, которые борются со свободными радикалами и замедляют процессы старения.
Противовоспалительное действие
Гранат помогает снизить воспаление в организме, что особенно полезно при простудах, артритах и других заболеваниях.
Поддержка сердца и сосудов
Регулярное употребление граната улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Улучшение пищеварения
Клетчатка в гранатовых зернах способствует нормализации работы кишечника и улучшает общее состояние ЖКТ.
Антимикробные свойства
Гранат помогает бороться с бактериями и вирусами, что делает его полезным в сезон простуд.
Как сделать гранат частью рациона?
Если вам не нравится есть гранат в чистом виде, попробуйте добавлять его зерна в салаты, йогурты, каши или десерты. Гранатовый сок можно разбавлять водой или смешивать с другими соками, чтобы смягчить его вкус.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]