
7 возможностей Telegram, о которых ты мог не знать
---

Я очень долго упирался и не начинал пользоваться Telegram. И дело даже не в качестве мессенджера, отсутствии там русского языка и отношении к Дурову в частности. Дело в наличии уже огромного количества подобных программ, которыми помимо своей воли приходится пользоваться. Один человек просит Viber, другой WhatsApp третий Skype. Зачастую принимая звонок уже с трудом соображаешь куда тебе звонят и куда потом нужно отвечать или писать.
Но последней каплей конечно стал ужасный последний релиз Skype, который наконец окончательно убил все его плюсы и многие чаты стали куда то переезжать. А куда переезжать? Ну вроде бы модно в Telegram - туда потянулся и я.
Говорят, что уже несколько месяцев Telegram остается самым популярным мессенджером в мире - количество его пользователей растет с огромной скоростью. Вот вам несколько интересных фишек о нем, которые вы могли не знать.
7. Упрощенная запись аудиосообщений

Всем известно, как создать аудиосообщение в Telegram - необходимо нажать на символ микрофона, чтобы началась запись.
С недавних пор сделать голосовое сообщение можно вообще без использования рук. Для этого поднесите смартфон к уху, как при телефонном разговоре, и начинайте говорить, после чего привычным способом отправляете сообщение или удаляете его.
Более того, проговаривать сообщения можно даже во время прослушивания музыки: программа автоматически заглушит фоновую музыку, а после записи возобновит проигрывание.
Смотрю все вокруг уже пользуются аудио сообщениями, а я все не могу привыкнуть и шлю по старинке текст.
6. Видеохостинг Telescope

Майское обновление Telegram до версии 4.0 принесло много интересных нововведений.
Пожалуй, самым главным из них стала возможность записи видео.
Делается это конечно не так интуитивно, как запись звукового послания: для записи видеопослания сначала нажимаем на символ микрофона, чтобы он перешел в режим камеры, после чего трогаем пальцем значок камеры, чтобы начать съемку видео.
Пока что можно записывать видеосообщения продолжительностью до одной минуты. При необходимости запись можно редактировать - где нужно, обрезать ее.
Чтобы не удерживать кнопку записи, можно свайпнуть вверх по экрану и зафиксировать запись; более того, просматриваемое видео можно свободно перемещать по экрану во время просмотра других сообщений и чатов.
Мало кто знает, но одновременно с возможностью записи видео команда Telegram запустила видеохостинг «Телескоп». Сервис дает возможность незарегистрированным посетителям сайта просматривать видеоролики пользователей мессенджера, причём делать это по общедоступной ссылке. Для этого необходимо в несколько этапов создать открытый личный канал и загружать туда видео.
Это вообще еще я ни разу не пробовал.
5. Создание собственных стикеров

Telegram - один из немногих мессенджеров, в котором есть такая возможность.
На самом деле, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для создания стикера необходимо иметь под рукой изображение формата png размера 512x512 пикселей с прозрачным фоном и чат-бот @stickers. Можно обрезать изображение и без труда сделать прозрачный фон с помощью того же Photoshop. Созданные вами стикеры может добавить к себе любой желающий пользователь Telegram.
В интернете существует большое количество видео- и текстовых инструкций как сделать набор стикеров за 5 минут.
Вот одна из главных причин, почему я с трубом переходил на эти мессеннжеры - это то, что меня ужасно бесят всякие стикеры и гифки в чате. Как начнут кидать ерунду всякую потом ничего не найдешь по делу. Ерунда какая то для детей 10 лет.
4. Добавление чат-ботов

Telegram обладает еще одной уникальной возможностью - создание собственных чат-ботов, которые могут сильно облегчить жизнь.
На сегодняшний день уже существует несколько тысяч ботов, которые можно добавить к себе в один клик и начать задавать ему вопросы.
Например, можно завести бота, который будет информировать о прогнозе погоды, курсах валют, последних мировых новостях, конвертировать текстовые сообщения в PDF-формат и многое другое.
Если не нашли нужный вам бот, можно создать собственный. Для этого не требуется никаких знаний программирования - просто воспользуйтесь уже встроенными ботами мессенджера. В сети имеется большое количество инструкций, как создать собственного чат-бота.
Наверно удобно и иногда полезно, но тоже как то не довелось еще поюзать.
3. Функция быстрого ответа

Пока разработчики мобильных операционных систем трудятся над созданием комфортной функции уведомлений, в Telegram давно присутствует возможность ответа на сообщение прямо из всплывающего уведомления.
Для этого в настройках в меню «Popup notifications» необходимо нажать галочку «Always show popup». Это очень удобная функция, позволяющая отвечать на сообщения, не заходя в сам мессенджер. Функцию можно настроить для разных типов сообщений.
2. Настройка цветовой темы

Большинство мессенджеров и социальных сетей имеют фирменный цветовой стиль оформления, который невозможно изменить.
Поначалу в Telegtam тоже было так - стандартный сине-голубой вариант исполнения.
Но в меню «Create New Theme» можно настроить цвет оформления интерфейса по своему усмотрению. На выбор пользователя есть огромная палитра цветов. С ее помощью задать нужный цвет для каждого элемента интерфейса. В редакторе также имеется удобная функция предпросмотра выполненных действий.
1. Быстрое удаление ненужных файлов

Многочисленные файлы и медиа, просмотренные в чатах и группах очень быстро засоряют внутреннюю память телефона. Чтобы не чистить вручную кэш устройства, в Telegram есть удобная функция автоудаления ненужных файлов. Но ее нужно вручную активировать - входим в меню «Data and Storage» → «Storage Usage», после чего в пункте «keep storage» устанавливаем срок хранения данных: 3 дня, 1 неделя, 1 месяц или всегда.
После этого уже ничего не надо делать - приложение автоматически очистит кэш за указанный промежуток времени.
Вот это подтверждаю, вот это я заметил. Память телефона забивает всякой ерундой конкретно. Только вот вместо того, чтобы убирать мусор по расписанию сделали бы лучше сохранение внешних файлов и всего временного на ВНЕШНЕЙ КАРТЕ и проблем бы не было никаких.
Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!
Взято: masterok.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]