Мужужи: холодец по-грузински. В отличие от традиционного, он будет как рулет
21.12.2024 12 037 0 +357 uhexoz

Мужужи: холодец по-грузински. В отличие от традиционного, он будет как рулет

---
+357
В закладки
Мужужи: холодец по-грузински. В отличие от традиционного, он будет как рулет чтобы, горошин, бульона, добавьте, более, водой, рульки, перец, процедите, максимально, чистым, Отделите, отличие, костей, удалите, лишний, Нарежьте, крупными, кусками, Бульон

В отличие от традиционных холодцов, грузинский Мужужи получается более вкусным, за счет плотной текстуры, минимального количества бульона и огромной доли мяса в составе. Приготовьте его хотя бы раз и на обычный холодец уже никто не посмотрит.

Мужужи: холодец по-грузински. В отличие от традиционного, он будет как рулет чтобы, горошин, бульона, добавьте, более, водой, рульки, перец, процедите, максимально, чистым, Отделите, отличие, костей, удалите, лишний, Нарежьте, крупными, кусками, Бульон

Ингредиенты:

 свиные рульки – 2 шт.

свиная ножка – 1 шт.

морковь – 1 шт.

луковица – 1 шт.

лавровый лист – 3 шт.

душистый перец – 5 горошин

черный перец – 5 горошин

соль – по вкусу

кинза – пучок

чеснок – 2 зубчика

аджика – 1 ст. л.

кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.
Приготовление:


Подготовьте мясо, тщательно очистив рульки и ножку. Если продукт домашний, замочите его на ночь, чтобы убрать возможный запах. Затем обсмальте кожу, чтобы удалить щетину. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1 см, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену и варите 2 часа, поддерживая слабое кипение. Через 2 часа добавьте очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, душистый и черный перец.

Мужужи: холодец по-грузински. В отличие от традиционного, он будет как рулет чтобы, горошин, бульона, добавьте, более, водой, рульки, перец, процедите, максимально, чистым, Отделите, отличие, костей, удалите, лишний, Нарежьте, крупными, кусками, Бульон

Варите еще 1–1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте соль. Когда мясо станет мягким, выньте его и дайте немного остыть. Бульон процедите, чтобы он стал максимально чистым. Отделите мясо от костей, удалите лишний жир и кожу. Нарежьте мясо крупными кусками и сложите в форму.

Мужужи: холодец по-грузински. В отличие от традиционного, он будет как рулет чтобы, горошин, бульона, добавьте, более, водой, рульки, перец, процедите, максимально, чистым, Отделите, отличие, костей, удалите, лишний, Нарежьте, крупными, кусками, Бульон

Залейте его небольшим количеством бульона так, чтобы консистенция оставалась густой, и оставьте на ночь в холодильнике для застывания. Для соуса смешайте мелко нарезанную кинзу, чеснок, аджику и кетчуп. Если хотите более легкий вкус, используйте томатную пасту, разведенную водой. Перемешайте до однородной массы и подавайте соус к холодцу.

Мужужи: холодец по-грузински. В отличие от традиционного, он будет как рулет чтобы, горошин, бульона, добавьте, более, водой, рульки, перец, процедите, максимально, чистым, Отделите, отличие, костей, удалите, лишний, Нарежьте, крупными, кусками, Бульон

Подавайте мужужи с лавашом, завернув его прямо с соусом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]