Дыня, фаршированная мясом. Рецепт по старинным рукописям, найденным во дворце Топкапы
02.09.2024 17 843 0 +579 Teriz

Дыня, фаршированная мясом. Рецепт по старинным рукописям, найденным во дворце Топкапы

---
+579
В закладки
Изысканное блюдо дворцовой османской кухни на вашем столе.

Дыня, фаршированная мясом. Рецепт по старинным рукописям, найденным во дворце Топкапы немного, добавить, минут, сотейник, отправить, члперец, перец, водой, «Великолепный, затем, горячей, залить, срезать, красный, Отправить, снять, приготовления, щепотку, можно, необходимости

Кадр сериала «Великолепный век»

Стены легендарного Дворца Топкапы хранят множество легенд о султанах и их наложницах, о дворцовых пирах и, конечно, османских угощениях. Кухня Османской Империи формировалась, включая в  себя кухни завоеванных стран. В  османском меню сплелись кулинарные традиции Византии, арабского Востока и  стран Средиземного моря.

Это блюдо перенесет вас во дворец, где жили, любили и мечтали султан Сулейман и Хюррем. Предлагаем испробовать рецепт по мотивам сериала «Великолепный век».

Фаршированную мясом дыню готовили по торжественным случаям: церемонии сюннета — обрезания, во время пышных праздников и пиршеств.

Дыня, фаршированная мясом. Рецепт по старинным рукописям, найденным во дворце Топкапы немного, добавить, минут, сотейник, отправить, члперец, перец, водой, «Великолепный, затем, горячей, залить, срезать, красный, Отправить, снять, приготовления, щепотку, можно, необходимости

из книги Ирина Эрдоган «Великолепный век»

Время приготовления

1 ч.

Рецепт на

4 персоны

Кухня

Турецкая

Тип блюда

Основные блюда

Ингредиенты

говядина вырезка

400 г

рис круглозерный

1 стакан

лук репчатый

2 шт.

миндаль

4 ст.л.

орех кедровый

4 ст.л.

изюм темный

3 ст.л.

корица молотая

1 ч.л.

соль любая

1 ч.л.

перец черный молотый

1 ч.л.

перец красный хлопьями

1 ч.л.

орегано сушеный

1 ч.л.

перец душистый

1 ч.л.

масло сливочное

4 ст.л.

масло оливковое

3 ст.л.

розмарин свежий

2 листа

дыня

4 шт.

Способ приготовления

Тщательно промыть рис под проточной водой. Отправить его в маленькую кастрюлю, залить водой на сантиметр выше уровня крупы, добавить щепотку соли и на медленном огне отварить почти до готовности.

Изюм (коринка) или смородину залить горячей водой на 15 минут, затем воду слить и изюм обсушить на бумажном полотенце.

Говядину нарезать мелкими кубиками со стороной 1 × 1 сантиметр.

Мелко нарезать лук. В сотейник выложить 3 столовые ложки сливочного масла и налить оливкового. Туда же отправить лук и пассеровать его на среднем огне до прозрачности, постоянно перемешивая лопаткой.

Выложить мясо и, периодически используя лопатку, обжарить его со всех сторон. Налить немного горячей воды и тушить мясо до мягкости. В процессе приготовления по необходимости можно добавить ещё немного воды.

В это время залить миндаль крутым кипятком и отставить на 5–6 минут, а затем снять кожицу с орехов.

Добавить в готовое мясо миндальные орехи. После в сотейник отправить кедровые орешки и орегано, а затем корицу, душистый перец (молотый) и изюм. Посолить, добавить свежемолотый чёрный перец. Отправить туда же рис и веточки розмарина.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Две минуты — и снять с огня.

Для этого блюда подойдёт круглая дыня среднего размера с тонкой кожурой, сладкая и ароматная. По необходимости у дыни можно срезать дно, совсем немного, для того, чтобы она устойчиво стояла на противне.

Аккуратно срезать верхушку, убрать из дыни ложкой семена и лишнюю жидкость. В самом центре равномерно удалить небольшой слой мякоти, стараясь не повредить дно и стенки. Мякоть не выбрасывать — её мы будем использовать для приготовления соуса.

Поставить на противень дыни, равномерно наполнить их мясной начинкой. На дно противня налить немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут в зависимости от размеров дынь.

Для соуса в маленький сотейник положить 1 столовую ложку оставшегося сливочного масла, добавить в него измельчённую мякоть дыни (лучше перемолоть блендером), щепотку соли и красный перец хлопьями. Следить за консистенцией — может понадобиться немного воды. В течение 10 минут, постоянно перемешивая, выварить соус.

Подать фаршированную дыню целиком, обязательно горячей, наливая в каждую ароматный сливочно-дынный соус.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]