Бессмертное блюдо со звездой Мишлен: как появился «вечный» суп, который непрерывно готовят уже полвека
30.04.2024 17 983 0 +568 namushlop

Бессмертное блюдо со звездой Мишлен: как появился «вечный» суп, который непрерывно готовят уже полвека

---
+568
В закладки
Бессмертное блюдо со звездой Мишлен: как появился «вечный» суп, который непрерывно готовят уже полвека Panich, Wattana, блюдо, блюда, Мишлен, гильдии, получается, бульон, заведения, novateru, полвека, готовят, действительно, редакции, месте, супом, когда, главное, протяжении, запах

В мире можно найти множество заведений общественного питания, которые способны удивить, и нередко профессионализм поваров и высокое качество обслуживания приносят им одну из самых известных наград в кулинарной среде - от гильдии Мишлен. Но если посмотреть на небольшое тайское кафе, также отмеченное заветной звездой, то не сразу и не поймёшь, что там такого выдающегося. А ведь гильдия отметила их самое известное блюдо - «вечный» суп, который непрерывно готовят уже почти полвека, но он всё такой же вкусный, как и полвека назад.

Бессмертное блюдо со звездой Мишлен: как появился «вечный» суп, который непрерывно готовят уже полвека Panich, Wattana, блюдо, блюда, Мишлен, гильдии, получается, бульон, заведения, novateru, полвека, готовят, действительно, редакции, месте, супом, когда, главное, протяжении, запах

Звёзды гильдии Мишлен для заведения с вечным супом.

Неприметное с виду заведение под названием Wattana Panich расположено в Бангкоке и работает уже более 60 лет. Тогда дедом сегодняшнего владельца Наттапонга Кавинунтавонга было выкуплено два этажа в небольшом здании и открыто кафе. К слову, сейчас это решение первого хозяина оказалось удивительно успешным: в последние годы цены на недвижимость конкретно в этом месте резко выросли, поэтому фактически семейство хорошо сэкономило, так как им не приходится вкладывать большие деньги в аренду.

Бессмертное блюдо со звездой Мишлен: как появился «вечный» суп, который непрерывно готовят уже полвека Panich, Wattana, блюдо, блюда, Мишлен, гильдии, получается, бульон, заведения, novateru, полвека, готовят, действительно, редакции, месте, супом, когда, главное, протяжении, запах

Заведение Wattana Panich, вид с улицы.

К слову, первый же владелец и приобрёл в свое кафе ныне знаменитый на весь мир вок - казалось бы, привычная посуда для тайцев, однако размеры его действительно поражают. Так, по информации редакции novate.ru, один его диаметр составляет полтора метра, а глубина его доходит до 80 сантиметров. И когда в нём готовят главное блюдо заведения, его отлично видно, и это впечатляет. Впрочем, на запах тоже многие сходятся, ведь климат Таиланда предполагает отсутствие окон в месте, где постоянно жарко от плиты, поэтому ароматы распространяются по всей улице.

Бессмертное блюдо со звездой Мишлен: как появился «вечный» суп, который непрерывно готовят уже полвека Panich, Wattana, блюдо, блюда, Мишлен, гильдии, получается, бульон, заведения, novateru, полвека, готовят, действительно, редакции, месте, супом, когда, главное, протяжении, запах

Вок впечатляюще большой, а запах блюда - впечатляюще аппетитный.

Что же касается того самого блюда, ставшего изюминкой заведения, то классифицируют его по-разному. Зачастую называют супом, некоторые определяют как похлёбку, а порой и вовсе величают рагу. А всё потому, что там очень много мяса, из которого варят бульон. По словам нынешнего хозяина, на ежедневно для качественного мясного супа они используют около 70 килограмм говядины, которую варят с дюжиной азиатских специй на протяжении аж семи часов. С добавлением чеснока, корицы, перца и кинзы мясо получается нежнейшим, а бульон - наваристым и сытным.

Бессмертное блюдо со звездой Мишлен: как появился «вечный» суп, который непрерывно готовят уже полвека Panich, Wattana, блюдо, блюда, Мишлен, гильдии, получается, бульон, заведения, novateru, полвека, готовят, действительно, редакции, месте, супом, когда, главное, протяжении, запах

Готовое блюдо удивляет своей нежной говядиной и насыщенным вкусов бульона.

Собственно говоря, именно этот бульон в супе от Wattana Panich и делает его «вечным», а всё потому, что повара никогда не выливают остатки блюда вечером: они сливают его в ёмкость, вок при этом отмывают от остатков, а затем уже в чистый казан снова заливают вчерашний суп, разбавляя его новыми ингредиентами. И делается так на протяжении ровно половины столетия: по данным редакции novate.ru, эту практику начали применять как раз в 1974 году. Вот и получается, что технически в супе остаются какие-то микроскопические, но всё же частички того самого блюда, которое готовил ещё первый владелец.

Бессмертное блюдо со звездой Мишлен: как появился «вечный» суп, который непрерывно готовят уже полвека Panich, Wattana, блюдо, блюда, Мишлен, гильдии, получается, бульон, заведения, novateru, полвека, готовят, действительно, редакции, месте, супом, когда, главное, протяжении, запах

Так происходит процесс мытья вока, внизу в кастрюле - те самые остатки супа.

Самое главное, что блюдо получается действительно очень вкусным, ведь туда ходят не только туристы, желающие увидеть и попробовать ту самую изюминку кафе - в Wattana Panich есть множество постоянных клиентов из местных жителей. Причём многие из них приходили есть суп, ещё когда сами были маленькими, а теперь приводят туда своих детей и даже внуков. А не так давно феномен вечного супа отметили и в знаменитой гильдии Мишлен: оказывается, в 2018 году в Wattana Panich инкогнито прибыл их эксперт, и его оценка позволила завдению получить заветную звезду, подтвердив её и в следующем году.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]