День Города в Нижнем Тагиле.
13.08.2017 569 0 0 guriny

День Города в Нижнем Тагиле.

---
0
В закладки
   Вчера были на Дне Города в Нижнем Тагиле. Были мы там как всегда с ярмаркой и мастер-классом. Тагил для нас, несмотря на то, что мы там учились, оставался всегда какй-то "заповедной землёй". Мы не ездили в Тагил на ярмарки уже довольно давно. Если точнее, то с 2002-го года, когда мы ездили с ярмаркой на Выставку вооружений на Старателе.
     И вот  мы снова в Тагиле. Этот день города - уже второе мероприятие после Дня Башни в Невьянске, на котором Аля была в народном костюме.





   Про саму ярмарку и мастер-класс  много не скажешь. Всё было примерно также, как и всегда, также, как и в других местах.



    Поразило одно. Почему-то участников мастер-класса было куда меньше, чем в Екатеринбурге или Невьянске. Буквально единицы подходили к нам, чтобы вырезать ложку или сделать цветок из бересты. Если сравнить с большим количеством желающих в том же Невьянске, то это кажется странным. Или тагильские дети к мастер-классам не привыкли, или сами всё умеют? И довольно часто я сидел и делал ложки в одиночестве "сам для себя".



  Соседями нашими были с одной стороны мастера по плетению корзин.



А с другой - Вера Ивановна Пушкарёва из Каменска-Уральского, которая тоже занимается берестой. Она кстати научила нас делать пищик для берестяных рожков. Всё оказалось достаточно просто. И теперь мы сможем делать берестяные рожки "с голосом".



А ещё эта ярмарка стала для нас кошмаром. Мы оказались "между двух огней". На Дне города было организовано шесть площадок-сцен. И на каждой выступали певцы и танцоры. Наш стол пришёлся как раз между двумя площадками. Музыка и оттуда, и отсюда была оглушительно-громкой. И мы друг друга едва слышали.  Конечно, громкая музыка - это бич любого подобного праздника. Но чтоб с двух сторон... Такого в нашей практике ещё не было.
    С одной стороны от нас в двадцати метрах была вот такая радужная сцена-ракушка.



И с другой стороны  в тех же двадцати метрах была тоже радужная ракушка, но поменьше. Правда поменьше ещё не значило потише. И там, и там стояли мощные усилители. Певцы и оттуда, и отсюда старались, как нам казалось, перекричать друг друга.



Можете послушать сами, какой звуковой фон был у нас. Неудивительно, что дети валом не валили на наш мастер-класс. Их отпугивал "необычный" аккомпанемент.

     Мы конечно возмущались. Что за безобразие! Разве им сами нравится так перекрикивать друг друга. Потом сообразили, что музыка у обеих сцен была настолько громкой, что сами певцы и их слушатели просто не слышали "конкурентов". А мы оказались крайними, вернее, средними. И одна у нас была дума - пусть хоть кто-нибудь один замолчал бы. Слушать один "источник звука" было ещё терпимо.
     Вторым сюрпризом была погода. Наверное, раз в полчаса начинал накрапывать дождь. Стабильно. Каждые полчаса. Сами мы не глиняные - не размокнем, а вот работы приходилось накрывать полиэтиленом.



   Накроешь - минут через десять дождь прекратится. Потом через полчаса начнётся опять. А перед самым концом праздника вдруг ударил дождь такой силы, что на некоторое время затопил всё вокруг.



 Посмотрите. Эта фотка сделана сразу после того, как ветер отнёс грозовую тучу прочь. Этот молодой человек лезет на парапет только затем, что "глубина" под ступеньками довольно порядочная, и ему не хочется промочить ноги.



Ещё фотка после дождя.



Даже радуга в тот раз была. Упиралась она одним концом прямо в пруд. Значит клад -на дне.



   Надо сказать, что эта гроза была нам на руку. И у тех, и у этих артистов вдруг "отсырели контакты". И музыка прекратилась как на одной сцене, так и на другой. И мы целых полтора часа наслаждались относительной тишиной. Относительной, потому что ещё одна сцена была в ста метрах от нас. Там контакты "не отсырели", потому что аппаратура стояла под крышей.
     А ещё, я вдруг заметил, что Тагил оказывается довольно "морской" город. Даже ещё более "морской", чем при Советской власти. Тогда в Тагиле на огромном городском пруду была довольно большая пристань. Возле цирка. Был катер, который ходил от этой самой пристани через пруд на Гальянку. Этот катер мне жутко нравился. Вот так купишь билет за пять копеек и вместо тесного автобуса стоишь на палубе настоящего кораблика, а от тебя удаляется купол цирка, а другой купол - собора Александра Невского - наоборот с каждой минутой приближается.



     И вчера я увидел на пруду катер, практически такой же, как тот, на котором раньше я переезжал через пруд. Правда чуть более современный. Только у катера советских времён салон был на носу, а у этого на корме. Надо же, я так давно тут не был, что и не знаю, есть ли сейчас регулярные рейсы на тот берег или нет. Зато страничка тагильского прогулочного флота есть "в контакте"
https://vk.com/paromvtagile



В день праздника плавучие "веранды" ходили через пруд регулярно.



Эх, приехать бы как-нибудь сюда просто так, без дела. Тоже прокатились бы
на таком кораблике. А ещё на Тагильском пруду имеется маяк. Увидев маяк, я был изрядно удивлён. Маяк в Тагиле? Зачем? Ведь по ночам оба берега освещаются городскими огнями.



Только потом я узнал, что "маяк" - это декоративная пристройка к чьему-то дому. Судя по размерам, даже к поместью.



А это катер и небольшая баржа пиротехников. В тех городах, где есть река или пруд фейерверки запускают именно с такой баржи. Для безопасности.



   Ну и конечно, в этот день города, как и на всяком другом празднике были свои изюминки.  Кстати конферансье всё время громовым голосом поздравлял тагильчан с юбилейным днём города, хотя на самом деле он 295-ый. И до истинного юбилея Тагилу надо ждать ещё пять лет.
    А это живые скульптуры. Если золотой мальчик во времена Леонардо символизировал золотой век, то эти молодые люди, наверное, символизируют век алюминиевый.



Уюноши часть грим а с шеи стёрлась. Это и неудивительно, ведь "скульптуры" точно также мокли под дождями, как и все мы.  



Рекламные лисички от компании "Мотив".



Лисёнок с человеческим лицом.



Человек-майонез, который танцевал лучше всех. Или лучше всех танцевал вон тот, в баночке. Я уж не и помню.



Надувной динозавр - реклама компании, которая устраивает квесты.



И истинное его лицо.



Человек на чудном велосипеде, сделанном из двух.



    Потихоньку долгий ярмарочный день подошёл к концу. Мебель пора было сдавать на склад. И мы со своими изделиями переместились на скамейку. Аля переоделась из своего "большого наряда" в обычную одежду. Мы ждём сына, который обещал за нами приехать.



    А вокруг нас начинается ночная жизнь. Зажглась подсветка фонтана и на сцене снова начались песни и пляски. Правда только на одной. И что нас поразило больше всего - мы не видели ни одного пьяного. Конечно слегка выпившие  были. Были и два-три человека с бумажными кульками, из которых торчали бутылки с пивом. И всё.





А ещё я повстречал на Дне города в Тагиле двух человек, которые читают мой блог и сказали мне об этом. Незнакомый мужчина и Людмила Ивановна Пастухова, преподаватель нашего училища.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]