
Баклажаны "по-абхазски"
---

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- грецкие орехи – 80 г
- лук репчатый – 60 г
- чеснок – 2 дольки
- винный уксус – 1 ст.л.
- петрушка, кинза – по 20 г
- хмели-сунели – 5 г
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны чистим от кожуры и «хвостиков». Нарезаем вдоль тонкими пластинками. Баклажаны солим, оставляем минут на 5-7, затем промываем и обсушиваем.

Обжариваем баклажаны на сковороде в масле с двух сторон до золотистости.

После жарки промакиваем их бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем остывать.

Тем временем измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке. Совсем мелко измельчать не стоит.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс, зелень мелко рубим. Соединяем вместе ореховую крошку, лук, зелень, чеснок. Добавляем хмели-сунели.

Наливаем винный уксус и хорошо перемешиваем массу.

Формируем закуску: на широкий край баклажана кладем начинку.

Прикрываем начинку оставшейся частью пластинки баклажана.

Перед подачей баклажаны по-абхазски должны настояться несколько часов в холодильнике. Украсить блюдо можно зеленью, луком, зернами граната.

Баклажаны чистим от кожуры и «хвостиков». Нарезаем вдоль тонкими пластинками. Баклажаны солим, оставляем минут на 5-7, затем промываем и обсушиваем.

Обжариваем баклажаны на сковороде в масле с двух сторон до золотистости.

После жарки промакиваем их бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем остывать.

Тем временем измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке. Совсем мелко измельчать не стоит.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс, зелень мелко рубим. Соединяем вместе ореховую крошку, лук, зелень, чеснок. Добавляем хмели-сунели.

Наливаем винный уксус и хорошо перемешиваем массу.

Формируем закуску: на широкий край баклажана кладем начинку.

Прикрываем начинку оставшейся частью пластинки баклажана.

Перед подачей баклажаны по-абхазски должны настояться несколько часов в холодильнике. Украсить блюдо можно зеленью, луком, зернами граната.

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]