3 популярных блюда паназиатской кухни, которые не составит труда приготовить дома
13.08.2023 19 483 0 +587 XDSLawrence

3 популярных блюда паназиатской кухни, которые не составит труда приготовить дома

---
+587
В закладки
3 популярных блюда паназиатской кухни, которые не составит труда приготовить дома опционально, Масло, вкусу, приготовления, смешать, Добавить, соусом, Затем, можно, миске, блюда, гёдза, кунжутное, Сахар, стакана, Ингредиенты, Способ, качестве, блюдо, различных

Паназиатская кухня — это стиль приготовления пищи, который объединяет элементы и блюда различных азиатских стран в единую кулинарную традицию. Обычно в неё входят блюда индийской, китайской, японской, корейской кухни, а также юго-восточной Азии. Как правило, это жареный рис, суши, картофель фри и рецепты с лапшой. Но в целом, паназиатская кухня — это уникальное сочетание различных кулинарных стилей и культур, настолько вкусных и сытных, что трудно устоять перед добавкой.

Битые огурцы

3 популярных блюда паназиатской кухни, которые не составит труда приготовить дома опционально, Масло, вкусу, приготовления, смешать, Добавить, соусом, Затем, можно, миске, блюда, гёдза, кунжутное, Сахар, стакана, Ингредиенты, Способ, качестве, блюдо, различных

Битые огурцы можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, а также наслаждаться их уникальной текстурой и вкусом.

Ингредиенты:

• Огурцы плотные среднего размера – 3-4 шт;
• Кинза свежая – 2 веточки;
• Кунжутные семена – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Масло кунжутное – опционально;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Уксус рисовый тёмный – 120 мл;
• Соус соевый – 150 мл;
• Перец чили хлопья – по вкусу;
• Масло оливковое – опционально.

3 популярных блюда паназиатской кухни, которые не составит труда приготовить дома опционально, Масло, вкусу, приготовления, смешать, Добавить, соусом, Затем, можно, миске, блюда, гёдза, кунжутное, Сахар, стакана, Ингредиенты, Способ, качестве, блюдо, различных

Способ приготовления:

• В небольшой ёмкости смешать соевый соус с рисовым уксусом, сахаром, солью, перцем чили, пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанными листочками кинзы, оливковым и кунжутным маслом;
• Получившуюся сметь накрыть крышкой и поставить в холодильник;
• Огурцы вымыть;
• Просушить;
• Срезать кончики с двух сторон;
• После как следует отбить огурцы скалкой;
• Затем нарезать их кубиком среднего размера;
• Выложить в миску;
• Посыпать солью;
• Накрыть миску пищевой плёнкой или пакетом;
• Поставить в холодильник на три-четыре часа;
• Как только огурцы достаточно выпустят влагу, необходимо слить всю жидкость;
• Затем промыть нарезанные овощи под проточной водой;
• Залить заранее приготовленным маринадом;
• Перемешать;
• Отправить в холодильник на три четыре-часа;
• Перед подачей посыпать кунжутными семенами.

Азиатские пельмени с креветками

3 популярных блюда паназиатской кухни, которые не составит труда приготовить дома опционально, Масло, вкусу, приготовления, смешать, Добавить, соусом, Затем, можно, миске, блюда, гёдза, кунжутное, Сахар, стакана, Ингредиенты, Способ, качестве, блюдо, различных

Гёдза — это разновидность азиатских пельменей, обычно начинённых фаршем и овощами (в качестве начинки используют креветки, говядину, курицу, овощи, морепродукты и грибы). Их можно жарить или готовить на пару. Зачастую их подают как часть более сытного блюда или закуски. Цзяоцзы с креветками - вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для любого застолья и случая по поводу и без.

Ингредиенты:

• Мука – 1-2 ч.л;
• Масло подсолнечное – 2-3 ст.л;
• Вода – 2-3 ст.л;
• Соус для гёдза – 1-1,5 ст.л;
• Лук зелёный – 1 стебель;
• Кунжут белый – опционально.

Для теста:

• Мука – 1 стакан;
• Вода – 0,5 стакана.

Для соуса:

• Чеснок – 2 зубка;
• Имбирь свежий – 1-2 см;
• Соевый соус – опционально;
• Масло кунжутное – опционально.

Для фарша:

• Креветки очищенные – 100 г;
• Цукини маленькие – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Белый молотый перец – по вкусу;
• Масло кунжутное – опционально;
• Яйцо (белок) – 1 шт;
• Сода – щепотка;
• Масло сливочное – опционально;
• Соус для устриц – опционально.

3 популярных блюда паназиатской кухни, которые не составит труда приготовить дома опционально, Масло, вкусу, приготовления, смешать, Добавить, соусом, Затем, можно, миске, блюда, гёдза, кунжутное, Сахар, стакана, Ингредиенты, Способ, качестве, блюдо, различных

Способ приготовления:

• В миске смешать муку с водой и замесить тесто;
• Раскатать тесто;
• Нарезать пластинками и выдавить с помощью стакана или формочки кружочки диаметром десять сантиметров;
• Цукини вымыть;
• Произвольно нарезать;
• Выложить в чашу блендера;
• Добавить креветки;
• Посолить и поперчить;
• Добавить сахар;
• Влить соус для устриц;
• Сдобрить кунжутным маслом;
• Добавить яичный белок, щепотку соды и кусочек сливочного масла;
• Перемешать и перебить блендером до консистенции средней крошки;
• Получившуюся начинку распределить по пластинкам теста;
• Сформировать гёдза;
• Готовить на пару около пяти-шести минут;
• Затем выложить на разогретую сковороду;
• В миске смешать воду с небольшим количеством муки и подсолнечного масла;
• Получившейся смесью полить пельмени;
• Жарить на медленном огне до равномерной румяной корочки со всех сторон;
• В миске смешать очищенный и пропущенный через пресс чеснок с мелко натёртым имбирём, кунжутным маслом и соевым соусом;
• Обжаренные гёдза выложить на тарелку;
• Полить соусом, украсить мелко нарезанным зелёным луком;
• Посыпать семенами кунжута и подать к столу.

Кимчи

3 популярных блюда паназиатской кухни, которые не составит труда приготовить дома опционально, Масло, вкусу, приготовления, смешать, Добавить, соусом, Затем, можно, миске, блюда, гёдза, кунжутное, Сахар, стакана, Ингредиенты, Способ, качестве, блюдо, различных

Кимчи — знаменитое корейское блюдо из квашеной капусты напа, приправленной специями. Традиционно его готовят путём засолки и ферментации целых кочанов капусты, но способ приготовления этого блюда отличается между собой в зависимости от регионов и культур. Кимчи можно есть как отдельно, так и в качестве гарнира, и оно известно своим пикантным, пряным и терпким вкусом и хрустящей текстурой. Его часто подают к блюдам различных кухонь, а также можно добавлять в супы, лапшу и жареный рис.

Ингредиенты:

• Капуста пекинская – 1 кг;
• Кунжут – опционально.

Для маринада:

• Соус кимчи – 400 мл;
• Сладкий соус чили – 400 мл;
• Соус рыбный – 2 ст.л;
• Сахар – по вкусу.

3 популярных блюда паназиатской кухни, которые не составит труда приготовить дома опционально, Масло, вкусу, приготовления, смешать, Добавить, соусом, Затем, можно, миске, блюда, гёдза, кунжутное, Сахар, стакана, Ингредиенты, Способ, качестве, блюдо, различных

Способ приготовления:

• Пекинскую капусту разобрать на листья;
• И тщательно промыть под холодной проточной водой;
• После откинуть на дуршлаг и как следует просушить;
• Затем при желании листья модно нарезать полосками;
• Капустные листья целые, или нарезанные сложить в банку;
• В миске смешать рыбный соус с соусом кимчи и со сладким соусом чили;
• Добавить сахар;
• Перемешать;
• Получившейся смесью залить капусту;
• Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти;
• Снять крышку;
• Накрыть банку марлей в несколько слоёв;
• Оставить при комнатной температуре на двое суток, время от времени перемешивая.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]