"Пирог Мясника" на Новом Арбате.
31.07.2017 702 0 0 maria-kitchen

"Пирог Мясника" на Новом Арбате.

---
0
В закладки


Вы любите пироги? Мясо?
А как на счет пирогов с мясом?
Я обожаю и то, и другое, и третье, поэтому с большим интересом ждала похода в новый ресторан на Арбате.
"Пирог Мясника" открыли Тахир Холикбердиев и Алексей Губкин, и сделали это совсем недавно.
Несмотря на то, что проект только запустился, уже понятно, о чем хотят рассказать и чем хотят поделиться рестораторы.



Что касается названия, в нем все правда: есть пироги, есть мясо.
Жар дровяной печи, горячий сок, с шипением капающий на раскаленные угли, чтобы выбрасывают снопы быстрых искр, стоит только слегка поворошить их.



Не знаю, какова ваша первая ассоциация, но лично я думала, что сейчас каааак вынесут с кухни британские пироги под крышечкой из румяного теста.. Но оказалось, что география значительно шире.
В меню находится место и кишам, и пиде, и пицце.




Прежде, чем браться за мучное, попробуйте тартары.



Они здесь довольно необычны:
говяжий подают с пюре из фенхеля и запеченной мозговой косточкой, а баранину сочетают с овечьим сыром и майонезом из печеного яблока.
Кроме них из закусок охотно выделю террин из кролика. Очень славно и понятно.



И, конечно, бургер из оленины, дополненный мармеладным луком и копченой вишней.



В проекте уделяют большое внимание субпродуктам, и вот пример: Острый омлет с языком ягненка.
Или так: риет из говяжьих щек с копченым говяжьим сердцем на картофельной вафле.



Если же вы не большой любитель таких историй, то салат с телятиной и соусом терияки может оказаться хорошей альтернативой.



Для тех, кто решил пропустить мясо в закусках: возьмите салат с клубникой, помидорами и подкопченной рикоттой. Дымок костра присутствует (чуть-чуть), а вот мяса уже нет, ни-ни.



Пицца хороша вся, не придраться. Выбрать можно как классическую Маргариту, так что-нибудь более оригинальное.
Скажем, пиццу с голубым сыром, капустой и орехами.



Не пиццу? Четыре вида пиде ждут, а еще есть киши, рыбные пироги. Или вовсе без рыбы и без мяса, как пирог с пряной сливой и сыром бри.



В Основном царит мясо: от тушенки из говяжьей шеи до печеных овощей с мясным муссом. Альтернативы? Щука, лосось, судак, гребешки, и притом в самых любопытных прочтениях.







"Гриль", "Стейки", "Приготовление в чугуне" - это все отдельные и вполне объемные разделы меню.



Те самые, из которых на стол попадают бычьи хвосты в перечной глазури, свиные и говяжьи ребра, исходящий соками и паром Шатобриан, кальмары с фенхелем и яблоком.



В десертах базиликовый сорбет (по-настоящему базиликовый, травянисто-насыщенный) сочетают с панна-коттой из лаванды.
Готовят медовик с грушей и муссом из подкопченных сливок.



А еще делают чизкейк, который подают с мороженым из абрикосовой косточки. Мой фаворит, пожалуй)



Так как ресторан открылся недавно, алкогольной лицензии еще нет.
Это значит, что можно приносить свое и с собой, нужно только иметь при себе чек. Ну, и уточнить по телефону, так как лицензию ждут со дня на день.
Плюс, пока кухня входит в рабочий ритм, можно пользоваться хорошими скидками и специальными предложениями.
Сейчас это -30% на все меню с 12 до 16 часов по будням и 1+1 на пироги.
Актуальная информация - на FB.



Пирог Мясника
Н.Арбат, 17

Instagram Facebookуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]