Мясо с хлебом по-еврейски
---
Традиционное блюдо, которое подают на еврейский Новый год. Густая мясная похлебка поражает богатым вкусом с небольшой кислинкой и ароматом. Хлеб желательно «Бородинский» или «Рижский». В оригинале добавляли даже пряники. Не очень фотогеничное блюдо, но это не главное. Стоит отведать.
Основные
говядина - 600г
лук репчатый - 200г
чеснок - 2зубчик
помидоры - 0,5шт.
томатная паста - 1ст. л.
хлеб ржаной - 4кусок
сливы - 3шт.
изюм без косточек - 1горсть
лавровый лист - 2шт.
перец душистый - 3шт.
перец горошком - 3шт.
соль - 1по вкусу
вода - 0,5л
растительное масло для жарки - 2ст. л.
Шаг: 1
При покупке мяса сразу перекладываю его из магазинной упаковки в свои специальные коробки для сохранения свежести.
Шаг: 2
Еще понадобятся лук, чеснок, изюм и чернослив (или сливы).
Шаг: 3
Чеснок измельчить, лук нарезать на четверти, затем поперек.
Шаг: 4
Нарезать мясо. Небольшие жилки и прослойки жира не вырезаем, т. к. при длительном томлении все станет мягким.
Шаг: 5
Перенести мясо в кастрюлю с толстым дном, на дно налить масло. В оригинале — куриный или гусиный жир.
Шаг: 6
Когда мясо обжарится, всыпать лук.
Шаг: 7
Чеснок, соль, перец горошком и лавровый лист. Посолить.
Шаг: 8
Помидор нарезать. Томатную пасту замораживаю после открытия банки в формочках для льда или в мини-формочках для выпечки.
Шаг: 9
Влить воду (количество может быть больше, если много выкипит) и добавить помидор с томатной пастой.
Шаг: 10
Чернослив или сливу нарезать. Изюм промыть.
Шаг: 11
Добавить к мясу. Изюм после тушения растворится полностью.
Шаг: 12
Добрались до интересного ингредиента — ржаного хлеба.
Шаг: 13
Нарезать ломти кубиком.
Шаг: 14
Пересыпать хлеб в мясной соус.
Шаг: 15
Перемешать, чтобы хлеб был полностью пропитан, и томить под крышкой 1,5–2 часа.
Шаг: 16
Хлеб в итоге вы не увидите и не почувствуете, он отдал все соусу.
Шаг: 17
Итак, томленое мясо готово. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Шаг: 18
Осталось попробовать.
Шаг: 19
Моим мужчинам очень понравилось. Печатаю рецепт и думаю: надо повторить.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]