Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни
26.04.2023 4 391 0 +106 GomAnn2607

Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни

---
+106
В закладки
Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни нужно, можно, водой, минут, крышкой, зелень, чтобы, будет, запаха, очень, только, также, несколько, Чтобы, способов, делать, много, секунд, времени, кастрюлю

Хлеб можно размягчить за минуту в микроволновке

Кухня отнимает много времени и сил. И речь идет не только о готовке, но также об уборке, организации хранения и прочих мелочах. Novate.ru делится полезными лайфхаками, которые позволят выполнять некоторые действия за считанные минуты. Отныне жизнь на кухне больше не будет прежней.

Лайфхак 1: Как нарезать лук без слез

Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни нужно, можно, водой, минут, крышкой, зелень, чтобы, будет, запаха, очень, только, также, несколько, Чтобы, способов, делать, много, секунд, времени, кастрюлю

Когда режете лук, нужно жевать жвачку.

Пожалуй, самый популярный «кухонный» запрос в поисковой системе – как нарезать лук без слез. Существует множество самых разных советов. Одни хозяйки рекомендуют предварительно подержать овощ в воде или морозилке, а затем во время нарезки постоянно смачивать нож. Другие считают, что лук нужно измельчать в непосредственной близости к источнику огня – это может быть зажженная свеча или горелка. Если до вас будет доходить жар от пламени, он поможет снизить концентрацию энзима LFS, который как раз и приводит к раздражению слизистой оболочки.

Эффективность этих способов уже доказана, но есть еще один – весьма интересный и оригинальный. По словам автора лайфхака, чтобы не плакать во время нарезки лука, нужно…жевать резинку! Да-да, вы все верно прочитали. Дело в том, что жвачка способствует усилению выработки слюны, которая поглощает пары, выделяемые нарезанным луком, и предотвращает их конденсацию на глазу. Конечно, у данного способа есть много критиков, но кто мешает испытать его в деле и на своем опыте проверить, насколько действенным он является?

Лайфхак 2: Как сделать черствый хлеб мягким

Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни нужно, можно, водой, минут, крышкой, зелень, чтобы, будет, запаха, очень, только, также, несколько, Чтобы, способов, делать, много, секунд, времени, кастрюлю

Нужно отправить хлеб в духовку вместе с миской воды.

Что делать, если очень хочется съесть бутерброд, но дома остался только черствый позавчерашний хлеб? Ответ очевиден – сходить за свежим. Или же попробовать реанимировать лежащий в шкафчике батон. Вопреки распространенному убеждению, сделать это очень просто – достаточно подготовить небольшое количество воды и любую кухонную технику на выбор: плиту, духовку или микроволновку. Мы предпочитаем последний вариант.

Итак, нарежьте хлеб на кусочки, толщиной примерно два сантиметра, положите их на тарелку, сбрызните водой и поставьте в микроволновку. Рядом с ломтиками расположите стакан, кружку или небольшую миску с кипятком, накройте все пластиковой крышкой для микроволновки и установите таймер на одну минуту. Состояние хлеба стоит проверять каждые 15 секунд. Есть и более простой способ – кусочки хлеба необходимо обернуть бумажным полотенцем, смоченным в воде, и в таком виде отправить в микроволновую печь на 10 секунд. По истечении времени батон снова станет мягким.

Лайфхак 3: Как правильно хранить сыр

Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни нужно, можно, водой, минут, крышкой, зелень, чтобы, будет, запаха, очень, только, также, несколько, Чтобы, способов, делать, много, секунд, времени, кастрюлю

В пищевой пленке сыр заплесневеет, а в восковой салфетке – нет

Обычно мы оставляем сыр в той же пленке, в которой купили, или заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Однако делать этого нельзя. В первом случае продукт начинает плесневеть, так как пленка имеет свойство задерживать влагу, а во втором – перестает дышать, из-за чего в нем размножаются бактерии. Чтобы предотвратить порчу сыра, нужно соблюдать условия хранения: твердые сорта следует заворачивать в пергамент, а мягкие – держать в контейнере с герметичной крышкой.

Хорошей альтернативой бумажной упаковке станут восковые салфетки, которые изготавливаются путем покрытия хлопчатобумажной ткани пчелиным воском. Упаковка является абсолютно безопасной и экологичной, а благодаря тому, что воск обладает антибактериальными свойствами, сыр, завернутый в такую салфетку, будет оставаться свежим гораздо дольше.

На заметку: Не забывайте маркировать сыр, указывая дату его покупки. Если в холодильнике хранится несколько сыров, подписывайте названия, чтобы в будущем не приходилось разворачивать все кусочки в поисках нужного. Для этих целей можно использовать стикеры или писать прямо на упаковочной бумаге.

Лайфхак 4: Как избавиться от запаха лука или чеснока

Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни нужно, можно, водой, минут, крышкой, зелень, чтобы, будет, запаха, очень, только, также, несколько, Чтобы, способов, делать, много, секунд, времени, кастрюлю

Чтобы убрать запах с рук, натрите их зубной пастой и смойте

После нарезки лука или чеснока не только на руках, но и на разделочной доске остается стойкий неприятный запах. Обычно устранить его до конца с помощью мыла или моющего средства не получается, так что же делать?
Есть несколько эффективных лайфхаков. Чтобы очистить от запаха ладони, натрите их зубной пастой и оставьте на 30 секунд, после чего смойте холодной водой. Также можно попробовать усердно потереть ложку под струей холодной воды – опытные хозяйки говорят, что данный способ помогает.

Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни нужно, можно, водой, минут, крышкой, зелень, чтобы, будет, запаха, очень, только, также, несколько, Чтобы, способов, делать, много, секунд, времени, кастрюлю

Избавиться от запаха лука поможет обычная сода

Что касается разделочных досок, то в качестве средства для борьбы с неприятным ароматом можно использовать обычную соду. Она не только является хорошим сорбентом, но также уничтожает бактерии и устраняет любые загрязнения с поверхности. Вам нужно просто посыпать доску содой, затем слегка сбрызнуть ее водой, чтобы образовалась кашица, и оставить на пять минут. По истечении времени смойте остатки водой – от запаха не останется ни следа.

Лайфхак 5: Как продлить свежесть зелени

Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни нужно, можно, водой, минут, крышкой, зелень, чтобы, будет, запаха, очень, только, также, несколько, Чтобы, способов, делать, много, секунд, времени, кастрюлю

Зелень можно накрыть пакетом или сложить в банку

Зелень – очень важный продукт в холодильнике – в ее составе много витаминов группы В, она улучшает пищеварение, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы и ЦНС. Но, увы, свежая зелень очень быстро вянет. Хорошо, что есть несколько способов, как замедлить этот процесс.

Первый и, пожалуй, самый простой – поставить пучок петрушки, укропа или кинзы в стакан с водой и накрыть целлофановым пакетом. Если хотите, чтобы зелень оставалась свежей неделю, а то и две, регулярно опрыскивайте листья и веточки водой из пульверизатора, а также раз в день меняйте воду.

Второй способ выглядит так. Нужно взять подходящую по объему стеклянную банку, вымыть и высушить ее, сложить внутрь петрушку или любую другую зелень «хвостиками» вверх, после чего плотно закрыть капроновой крышкой и отправить в холодильник. В таком виде зелень будет храниться около недели.

Лайфхак 6: Как сварить рассыпчатый рис

Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни нужно, можно, водой, минут, крышкой, зелень, чтобы, будет, запаха, очень, только, также, несколько, Чтобы, способов, делать, много, секунд, времени, кастрюлю

Рис должен прокипеть на сильном огне две минуты.

Рис нередко получается клейким и неаппетитным, собирается в комочки. Чтобы этого не произошло, попробуйте варить его одним из двух способов.

• Вариант первый: рис нужно довести до кипения, две минуты варить на сильном огне, после чего выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и дать крупе настояться около пятнадцати минут.
• Вариант второй: хорошо промойте рис под проточной водой, замочите его на десять минут, потом доведите до кипения и варите две-три минут на медленном огне. Затем накройте крышкой и дайте настояться.

Оба способа дают отличные результаты, но во время приготовления риса нужно быть предельно внимательными. Зерна обязательно нужно промывать, правильно отмерять количество крупы и воды, а также не забывать о соли.

Лайфхак 7: Как очистить посуду от нагара

Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни нужно, можно, водой, минут, крышкой, зелень, чтобы, будет, запаха, очень, только, также, несколько, Чтобы, способов, делать, много, секунд, времени, кастрюлю

Опустите сковороду в кастрюлю с содой, лимонной кислотой и моющим средством.

Избавиться от следов нагара каким-то одним моющим средством – это что-то из области фантастики. Поэтому если посуда чистая внутри, но грязная снаружи, можно попробовать очистить ее несколькими народными средствами. Налейте в подходящую емкость теплую воду, добавьте одну столовую ложку лимонной кислоты и по две столовых ложки соды и жидкого мыла (можно натереть на терке обычное). После того, как все компоненты растворятся, в емкость нужно опустить грязную кастрюлю или сковороду на пять-семь минут. Результатом такого бытового колдовства должно стать полное устранение нагара.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]