Курица с сумахом по мотивам The Australian Women's Weekly.
---
Сочные лимоны с толстой, пористой и ароматной коркой; шум бирюзовой волны, теплый ветер и много белого цвета. Это, конечно, не просто лето, это лето в Греции.
Надеюсь как-нибудь сподобиться рассказать хоть немного об этой прекрасной стране, начав хотя бы с Крита. Фотографии заждались своего часа:)
Дабы хоть с чего-то начать, пишу простой рецепт.
Идею заимствовала из очень красивой и дельной книги Greek (The Australian Women's Weekly).
Сумах лучше добавлять по вкусу, он ароматный и слегка кисленький; если встретили впервые, нужно понять, нравится ли он вам вообще. Мне - очень.
Вместе с орегано можно добавлять немного сушеной мяты. В книге предлагается сделать салат из свежий помидоров, огурцов и все той же мяты.
600 г курицы (лучше брать мясо на кости)
1/2 лимона
1 ст.л. сумаха
1 ст.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла
черный перец
Курицу положить в миску. Добавить орегано, сумах, оливковое масло и перец. Хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник часа на 3 или на ночь.
Выложить курицу в форму для запекания, добавить ломтики лимона. Готовить в духовке при 190 градусах около 40-50 минут.
Запекать не обязательно, можно жарить на гриле:)
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]