Сало, просто соленое сало, но очень удачный рецепт⁠⁠
12.10.2022 18 805 0 +503 tomos123

Сало, просто соленое сало, но очень удачный рецепт⁠⁠

---
+503
В закладки
Сало, просто соленое сало, но очень удачный рецепт⁠⁠ теперь, немного, получается, время, остужаем, этому, доводим, грамм, рассол, первый, заливаем, кипения, рецепту, можно, натирать, кровь, холодильник, убирать, куски, соляной

Солёное сало. По этому рецепту можно готовить, как просто цельное сало, так и сало с прожилками мяса. Перепробовал достаточно много способов, но пока остановился на этом. Что именно понравилось? Шкурка получается мягкая и мясо в прожилках получается не резиновое.

Сало по этому рецепту готовится довольно долго, но как таковых затрат времени очень немного. Делаем в два этапа

Этап первый. Готовим первый рассол. На литр воды возьмем сто грамм соли. Смешиваем, доводим до кипения, немного остужаем, примерно, градусов до восьмидесяти и заливаем сало. Ждём пока остынет и убираем в холодильник на три дня. За это время соляной раствор вытянет всю оставшуюся кровь из сала, особенно, если оно с прослойкой.

Через три дня сливаем и готовим новый рассол, но теперь берем уже сто десять грамм соли на литр воды. Также доводим до кипения, остужаем немного и заливаем наше сало. Вот теперь ставим его на двадцать один день в холодильник.

Спустя это время сало готово. Вот теперь его можно уже натирать чесноком, молотым черным перцем, резать на порционные куски и убирать в морозилку.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]