Почему зря выбрасываем арбузные корки: польза летней ягоды, о которой ты и не догадываешься!
11.08.2022 38 406 0 +1161 Morya4ok

Почему зря выбрасываем арбузные корки: польза летней ягоды, о которой ты и не догадываешься!

---
+1161
В закладки
Обычно мы съедаем сладчайшую мякоть арбуза, а красивые зелено-белые корки от него автоматом отправляем в мусорку. Не делай так больше! Во-первых, они съедобны, а во-вторых, невероятно полезны.

Почему зря выбрасываем арбузные корки: польза летней ягоды, о которой ты и не догадываешься! арбуза, корок, промой, мякоть, апельсин, части, корки, которая, ягоды, употребляй, и просуши, потом, смело, Обычно, в пищу Кстати, из арбузных, можно, тщательно, и полезное, варенье

Сочный и сладкий арбуз — наше любимое летнее лакомство. Мы нарезаем его дольками или выковыриваем мякоть из огромной ягоды прямо ложкой — ведь так еще вкуснее! Корки арбуза после такой трапезы мы обычно сразу выкидываем, и делаем это очень зря.

Оказывается, именно в этой части арбуза содержится огромное количество полезных компонентов. Речь о аминокислоте под названием цитруллин, которая способствует расширению кровеносных сосудов, а также облегчает процесс доставки кислорода к мышцам.

Также арбузные корки — кладезь клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря ей сахар медленнее всасывается в кишечник, что позволяет быстрее насыщаться и поддерживать вес на одной отметке.

Поедание корок арбуза снижает риск развития заболеваний толстой кишки, помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Поэтому если корка ягоды не испорчена, тщательно промой ее и просуши, а потом смело употребляй в пищу.

Кстати, из арбузных корок даже можно приготовить вкусное и полезное варенье. Вот один из самых простых рецептов: на килограмм корок тебе понадобится один апельсин и 1/2 килограмма сахара. Отдели кожуру арбуза от зеленой части, нарежь белую часть кубиками, промой водой, засыпь сахаром и оставь на пару часов. После этого поставь на огонь и вари до состояния прозрачности корочек, а за несколько минут до полной готовности добавь в варенье апельсин, нарезанный с кожурой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]