Жарить рыбу больше не нужно, готовлю по-другому, без возни и грязной посуды
31.05.2022 25 400 0 +760 alekcbalma

Жарить рыбу больше не нужно, готовлю по-другому, без возни и грязной посуды

---
+760
В закладки
Красная рыба в фольге может стать невероятно выгодным рецептом в арсенале каждой хозяйки. Преимуществ у такого блюда много. Оно достаточно быстро готовится. Не нужно будет перемывать горы посуды после приема пищи. Кроме того, благодаря настолько универсальному методу готовки, получается полноценное угощение. Какие же ингредиенты понадобятся?

Жарить рыбу больше не нужно, готовлю по-другому, без возни и грязной посуды нужно, можно, фольге, будет, овощи, посуды, морепродукт, только, время, больше, FreepikКрасная, ингредиенты, замороженных, гриль, обязательно, Например, после, замороженные, фольги, может© Freepik
Красная рыба в фольге

Почему речь идет о полноценном угощении? Такая рыба рассчитана на порционную подачу. Кусочек рыбы запекается в фольге на овощной подушке. Как только время запекания подойдет к концу, можно сразу подавать кушанье гостям. Из возможных дополнений может быть разве что зелень и соус.

Жарить рыбу больше не нужно, готовлю по-другому, без возни и грязной посуды нужно, можно, фольге, будет, овощи, посуды, морепродукт, только, время, больше, FreepikКрасная, ингредиенты, замороженных, гриль, обязательно, Например, после, замороженные, фольги, может© Freepik

Более того, после приготовления такой рыбы не нужно будет отмывать противни от жира. Чтобы избежать ненужной траты времени, запекай морепродукт в фольге. Если ее нет, то можно использовать простую пергаментную бумагу. Хотя формировать своеобразные лодочки из фольги, чтобы поместить рыбу и овощи, будет гораздо удобнее.

Жарить рыбу больше не нужно, готовлю по-другому, без возни и грязной посуды нужно, можно, фольге, будет, овощи, посуды, морепродукт, только, время, больше, FreepikКрасная, ингредиенты, замороженных, гриль, обязательно, Например, после, замороженные, фольги, может© Freepik
Простой рецепт

Ингредиенты

  • 4 куска красной рыбы
  • 1 пакет замороженных овощей
  • лимон
  • специи
Жарить рыбу больше не нужно, готовлю по-другому, без возни и грязной посуды нужно, можно, фольге, будет, овощи, посуды, морепродукт, только, время, больше, FreepikКрасная, ингредиенты, замороженных, гриль, обязательно, Например, после, замороженные, фольги, может© Freepik

Приготовление

  1. Рыбу выбирай исходя из личных предпочтений. Например, можно взять семгу. Она действительно вкусна и доступна по цене. Нарежь рыбу на необходимое количество кусков. Перед этим ее нужно тщательно вымыть и разморозить, если морепродукт находился в морозильной камере.
  2. Каждый кусок рыбы нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и натереть специями со всех сторон. Оставь ингредиенты минут на 10 отдыхать. Пусть лимон и специи делают свое дело.
  3. В это время сформируй из фольги или пергамента специальные «лодочки». Распредели туда по несколько ложек замороженных овощей, слегка посоли их и сверху положи кусочек семги.
  4. Готовить рыбно-овощную смесь нужно около 20 минут в предварительно разогретой духовке. Следи за мощностью своего устройства. Важно не допустить, чтобы рыба подгорела или пересушилась.
Жарить рыбу больше не нужно, готовлю по-другому, без возни и грязной посуды нужно, можно, фольге, будет, овощи, посуды, морепродукт, только, время, больше, FreepikКрасная, ингредиенты, замороженных, гриль, обязательно, Например, после, замороженные, фольги, может© Freepik
Красная рыба в фольге со свежими овощами и розмарином

Предыдущий вариант рецепта был предусмотрен для крайне занятых людей. Надо же как-то выкручиваться, когда полно дел, а тут еще и гости уже в пути. Делать особо ничего не нужно, всего лишь купи рыбу и замороженные овощи. Несколько движений и блюдо готово. Только можно ли его модернизировать, если у хозяев дома есть больше свободного времени? Несомненно, ответ будет положительным.

Жарить рыбу больше не нужно, готовлю по-другому, без возни и грязной посуды нужно, можно, фольге, будет, овощи, посуды, морепродукт, только, время, больше, FreepikКрасная, ингредиенты, замороженных, гриль, обязательно, Например, после, замороженные, фольги, может© Freepik

Если хочешь сделать рыбу по-настоящему ароматной, тогда можно приготовить ее на гриле. Тут правило с мойкой посуды уже не работает, так как гриль точно придется мыть. Но оно явно стоит того. Итак, духовку меняем на гриль, а замороженные овощи на свежие. Их тоже можно поджарить на решетке, рядышком с рыбкой.

Какие овощи выбрать? Ассортимент достаточно велик. Например, можно взять брокколи или цветную капусту, грибы, сладкий перец, молодую картошку, кабачки или баклажаны. В общем, всё, что душе угодно. К рыбе нужно обязательно добавить веточку розмарина для аромата. Поданная на стол красная рыба в фольге или только что из гриля обязательно понравится дорогим гостям.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]