Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек. Простой и эффективный прием
17.04.2022 22 173 0 +649 tomos123

Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек. Простой и эффективный прием

---
+649
В закладки
Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек. Простой и эффективный прием почки, станет, снова, останется, фрагментов, минут, почек, отдельно, закипания, угодно, источник, слить, после, варить, залить, холодной, вообще, будет, учетом, почка

Доброго вам дня, дорогие читатели :) На обед дочки попросили рассольник, а какой рассольник без говяжьей почки? Ну, не совсем нормальный, на мой взгляд. Понятное дело, что в суп добавляется уже предварительно подготовленная почка. А чтобы она гарантированно была вкусной и не обладала тем самым специфическим ароматом, есть одна простая хитрость.

В общей сложности приготовление почки занимает около часа.

КАК ГОТОВИТЬ:

Основной источник запаха в почке – это внутренний жир. Сколько бы вы его ни вымачивали, ни вываривали, этот запах ничто не уберет. А это значит, что жир вообще не нужен.

Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек. Простой и эффективный прием почки, станет, снова, останется, фрагментов, минут, почек, отдельно, закипания, угодно, источник, слить, после, варить, залить, холодной, вообще, будет, учетом, почка

Жир – источник запаха.

А с учетом, что почка состоит из отделенных друг от друга фрагментов, самое простое решение – это не вырезать жир из фрагментов, а срезать фрагменты с жира. Мне не понятно, почему вообще никто не рассказывает об этом простейшем и самом эффективном приеме.

Даже если на жире останется какое-то количество почек, это, с учетом стоимости субпродукта, не станет весомой потерей. Получится так, как на этой фотографии. Почка – отдельно, жир – отдельно. Половина дела уже сделана.

Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек. Простой и эффективный прием почки, станет, снова, останется, фрагментов, минут, почек, отдельно, закипания, угодно, источник, слить, после, варить, залить, холодной, вообще, будет, учетом, почка

Большой кусок жира – справа. Слева – почки без единой жиринки.

Теперь второй этап – промывка фрагментов. Я измельчаю почки до небольшого размера и промываю до прозрачной воды. Цвет почек станет бледнее.

А потом – отваривание. В первой воде будет очень много пены, а вода станет мутно-темно-коричневой. Прокипит пару минут – слить эту воду, почки промыть от остатков свернувшегося белка, снова залить холодной водой и поставить закипать. После первого закипания почки значительно уменьшатся в объеме, зато при повторном закипании никакой пены уже не будет, а вода останется прозрачной.

Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек. Простой и эффективный прием почки, станет, снова, останется, фрагментов, минут, почек, отдельно, закипания, угодно, источник, слить, после, варить, залить, холодной, вообще, будет, учетом, почка

Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек. Простой и эффективный прием почки, станет, снова, останется, фрагментов, минут, почек, отдельно, закипания, угодно, источник, слить, после, варить, залить, холодной, вообще, будет, учетом, почка

Первая вода готовится к закипанию.

Во второй воде варить 10 минут. Вода после этого станет желтоватого цвета.

И снова воду слить, снова залить холодной и варить после закипания в чуть подсоленной воде 20 минут. И все, потом с почками можно делать что угодно и куда угодно добавлять.

Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек. Простой и эффективный прием почки, станет, снова, останется, фрагментов, минут, почек, отдельно, закипания, угодно, источник, слить, после, варить, залить, холодной, вообще, будет, учетом, почка

После кипения в третьей воде почки готовы к дальнейшему приготовлению.

По вкусу они будут напоминать говяжью печень, и никаких резких посторонних запахов вы не почувствуете, от них останется только намек. Рассольник от таких почек только выиграет 😊
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]