Одесский умелец отвечает на злободневный вопрос, как правильно солить сало
---
Как правильно солить сало по-одесски? Чтобы аппетитные кусочки столь обычного блюда так и манили каждого гостя. Чтобы появилось неудержимое желание не только присвоить себе тарелку с угощением, но и обязательно уточнить у хозяев рецепт. А затем приготовить такое сало у себя дома. Охотно делимся секретом засолки этого невероятно нежного сала с нашими подписчиками. Истинный «Одесский цимес» — сало, что лучше любых сладостей.
© Freepik
Как правильно солить сало
Идеальным вариантом для такой засолки станет натуральное домашнее сало. Его оптимальная толщина должна равняться примерно трем пальцам. Разумеется, можно взять и более тонкое сало, но в его вкусовых качествах можно усомниться. И обязательно следи за тем, чтобы сало было максимально свежим.
Прежде чем приступить к процессу засолки сала, нужно уточнить один важный момент. Сало не нужно мыть. Более того, его не нужно мыть, а затем дожидаться высыхания или промакивать бумажными полотенцами. Единственное, что точно стоит сделать, это тщательно почистить шкурку при помощи ножа.
© Freepik
Доступный метод
Сало нужно нарезать на не слишком толстые куски. Их размер ты можешь контролировать самостоятельно. Кулинары советуют делать части сала такими, с которыми было бы максимально комфортно работать в будущем. Чтобы можно было оперативно достать кусочек сала из холодильника или морозильной камеры, нарезать и подать к столу. А не пытаться отколоть огромную глыбу сала из недр собственной холодильной установки.
Считается, что лучше всего резать сало именно вдоль, а не поперек. Делается это для того, чтобы в дальнейшем хозяину дома было куда легче нарезать сало на более мелкие кусочки. Такой вид нарезки однозначно этому способствует. Итак, если ты уже нарезал кусок сала на порционные куски, можно приступать к процессу засолки.
© Freepik
Солим сало
Ингредиенты
Приготовление
Как правильно солить сало по-одесски
Этот рецепт позволить сделать шкурку на кусочках сала крайне мягкой и аппетитной. Заботливые хозяева могут сами контролировать процесс и готовить более соленые варианты угощения, или же наоборот. А как часто ты употребляешь в пищу сало? Знаешь ли ты, как правильно солить сало? Есть ли у тебя фирменный рецепт? Поделись с нашими подписчиками личным опытом.
© Freepik
Как правильно солить сало
Идеальным вариантом для такой засолки станет натуральное домашнее сало. Его оптимальная толщина должна равняться примерно трем пальцам. Разумеется, можно взять и более тонкое сало, но в его вкусовых качествах можно усомниться. И обязательно следи за тем, чтобы сало было максимально свежим.
Прежде чем приступить к процессу засолки сала, нужно уточнить один важный момент. Сало не нужно мыть. Более того, его не нужно мыть, а затем дожидаться высыхания или промакивать бумажными полотенцами. Единственное, что точно стоит сделать, это тщательно почистить шкурку при помощи ножа.
© Freepik
Доступный метод
Сало нужно нарезать на не слишком толстые куски. Их размер ты можешь контролировать самостоятельно. Кулинары советуют делать части сала такими, с которыми было бы максимально комфортно работать в будущем. Чтобы можно было оперативно достать кусочек сала из холодильника или морозильной камеры, нарезать и подать к столу. А не пытаться отколоть огромную глыбу сала из недр собственной холодильной установки.
Считается, что лучше всего резать сало именно вдоль, а не поперек. Делается это для того, чтобы в дальнейшем хозяину дома было куда легче нарезать сало на более мелкие кусочки. Такой вид нарезки однозначно этому способствует. Итак, если ты уже нарезал кусок сала на порционные куски, можно приступать к процессу засолки.
© Freepik
Солим сало
Ингредиенты
- сало
- соль
- перец
- лавровый лист
Приготовление
- Мы специально не указывали граммовку специй, так как для засолки сала их можно не жалеть. Просто смешай в одной емкости соль, черный перец и молотый лавровый лист. Его можно измельчить как в кофемолке, так и руками. Но желательно, чтобы частички листьев были достаточно мелкими.
- Обваляй кусочки сала в специях на совесть. Проследи, чтобы этот процесс был равномерным и каждая сторона сала получила достаточно специй. Затем подготовь прямоугольную емкость, куда бы идеально поместились все куски сала. Насыпь специй на дно емкости, расположи на них сало, а затем и сверху снова посыпь сало остатками специй. И не переживай, что можно переборщить с солью. Это только первый этап засолки, который должен продлиться 3 суток. © Freepik
- Через 3 дня необходимо извлечь емкость с салом из холодильника и поинтересоваться, как же себя чувствует будущее блюдо. Теперь нужно достать сало из емкости и хорошенько промыть его под проточной водой.
- Дальше обрабатывать сало можно по-разному. Кто-то больше любит малосольные варианты. Тогда он смело может употреблять в пищу промытые кусочки сала, после 3 суток выдержки. Если же нет, то добавь к промытому салу специи для шашлыка и сухой чеснок. Затем сало вновь можно поставить в морозилку. Пусть дожидается дорогих гостей.
Как правильно солить сало по-одесски
Этот рецепт позволить сделать шкурку на кусочках сала крайне мягкой и аппетитной. Заботливые хозяева могут сами контролировать процесс и готовить более соленые варианты угощения, или же наоборот. А как часто ты употребляешь в пищу сало? Знаешь ли ты, как правильно солить сало? Есть ли у тебя фирменный рецепт? Поделись с нашими подписчиками личным опытом.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]