В начале весны нутрициолог активно квасит капусту, ценный продукт, что вернет к жизни даже самых хилых граждан
---
Начало весны дарит нам не только надежду на тепло, которое наступит уже совсем скоро, но также и не слишком приятный авитаминоз. На рынках пока можно найти какие-то фрукты, однако в них не слишком много полезных веществ. Нужно искать более насыщенную витаминами альтернативу. Сейчас та самая пора, когда квашеная капуста в домашних условиях спасает наши ослабленные зимой и нервами тела.
Квашеная капуста в домашних условиях
Люди делятся на два типа: тех, кто обожает квашеную капусту, и тех, кто просто терпеть ее не может. Вторым я бы посоветовала пересмотреть свои консервативные взгляды и найти более подходящие сочетания. Возможно, тебе не нравится такая капуста сама по себе, а вот с печеной картошечкой она зайдет на ура?
©В квашеной капусте уйма витамина С. А что еще нужно в это неспокойное время перехода зимы к весне? Именно витамин С отлично защищает от простуд. Кроме этого витамина, в капусте присутствует еще кальций магний и органические кислоты. Кстати, этот продукт нутрициологи рекомендуют всем, кто старается поддерживать стабильный уровень сахара.
©Зачем нужен этот стабильный уровень? Во-первых, он безумно важен для диабетиков, а во-вторых, именно скачки сахара провоцируют аппетит тогда, когда голода и в помине нет. Все мы прекрасно знаем, что поддаваясь аппетиту при полном насыщении мы полнеем и набираем жировые отложения.
© Depositphotos
Как готовится квашеная капуста в домашних условиях
Перед тем, как заниматься закваской, следует учесть несколько важных моментов. Для того чтобы капуста вышла сочной и хрустящей следует выбирать плотные кочаны, в которых лист тонкий, а кочерыжка небольшая. Лучше сорта для закваски: «Триумф», «Гарант», а также «Графиня».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Кулинарный блог Лизы (@kovaleva_cooking)
В зависимости от твоих вкусовых предпочтений к капусте можно добавлять разные ингредиенты. Например, для сладости добавляют виноград, тыкву и немного свеклы. А вот любителям поострее к квашеной капусте можно докинуть репу, имбирь и немного чеснока.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Guzel (@abdrafigova_guzel)
Традиция заготавливать квашеную капусту в бочках давно ушла в прошлое. Однако сейчас есть хорошая альтернатива — крупные банки с широким горлышком. Оно должно быть не менее 12 см. Отлично подойдут баночки, в которых есть откидная крышка на силиконовой прокладке. Не забывай, что хранить капусту при плюсовой температуре не стоит. В таком случае никакого хруста не сохранится.
Классический рецепт квашеной капусты
Ингредиенты
Квашеная капуста в домашних условиях
Люди делятся на два типа: тех, кто обожает квашеную капусту, и тех, кто просто терпеть ее не может. Вторым я бы посоветовала пересмотреть свои консервативные взгляды и найти более подходящие сочетания. Возможно, тебе не нравится такая капуста сама по себе, а вот с печеной картошечкой она зайдет на ура?
©В квашеной капусте уйма витамина С. А что еще нужно в это неспокойное время перехода зимы к весне? Именно витамин С отлично защищает от простуд. Кроме этого витамина, в капусте присутствует еще кальций магний и органические кислоты. Кстати, этот продукт нутрициологи рекомендуют всем, кто старается поддерживать стабильный уровень сахара.
©Зачем нужен этот стабильный уровень? Во-первых, он безумно важен для диабетиков, а во-вторых, именно скачки сахара провоцируют аппетит тогда, когда голода и в помине нет. Все мы прекрасно знаем, что поддаваясь аппетиту при полном насыщении мы полнеем и набираем жировые отложения.
© Depositphotos
Как готовится квашеная капуста в домашних условиях
Перед тем, как заниматься закваской, следует учесть несколько важных моментов. Для того чтобы капуста вышла сочной и хрустящей следует выбирать плотные кочаны, в которых лист тонкий, а кочерыжка небольшая. Лучше сорта для закваски: «Триумф», «Гарант», а также «Графиня».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Кулинарный блог Лизы (@kovaleva_cooking)
В зависимости от твоих вкусовых предпочтений к капусте можно добавлять разные ингредиенты. Например, для сладости добавляют виноград, тыкву и немного свеклы. А вот любителям поострее к квашеной капусте можно докинуть репу, имбирь и немного чеснока.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Guzel (@abdrafigova_guzel)
Традиция заготавливать квашеную капусту в бочках давно ушла в прошлое. Однако сейчас есть хорошая альтернатива — крупные банки с широким горлышком. Оно должно быть не менее 12 см. Отлично подойдут баночки, в которых есть откидная крышка на силиконовой прокладке. Не забывай, что хранить капусту при плюсовой температуре не стоит. В таком случае никакого хруста не сохранится.
Классический рецепт квашеной капусты
Ингредиенты
- 1 крупный кочан капусты
- 3 ст. л. ржаной муки
- 4 моркови
- соль
- сахар
- Нашинкуй капусту и высыпь в большую миску. Желательно не использовать эмалированную посуду. Посыпь капусте солью и сахаром. Помни руками, чтобы она пустила сок и хорошенько перемешалась.
- Теперь натри на крупной терке морковь и смешай с капустой. В этот раз можно не усердствовать.
- Насупь на дно чистой стерилизованной банки немного муки и утрамбуй капусту. Поставь банки с утрамбованной капустой в тазик. Капуста будет бродить и пускать сок, который будет стекать. Сок потом нужно будет залить обратно в банки. В ином случае продукт получится суховатым.
- Капуста бродит около трех суток. В первые и вторые сутки может появляться пенка, которую следует снимать. Также нужно будет пару раз проткнуть капусту деревянной шпажкой. На третьи сутки рассол станет прозрачным. Это значит, что брожение подошло к концу.
- Теперь сок можно залить обратно в банки. Накрой их крышками и поставь в холодильник еще на два дня. По истечению этого срока можешь смело пробовать капусту. Приятного аппетита!
Квашеная капуста является отличной заготовкой на случай чего. Сейчас желательно делать таких побольше, ведь мы не знаем, что нас всех ждет в ближайшем будущем. Возможно, совсем скоро полки магазинов опустеют, однако нам все равно нужно будет снабжать себя витаминами и полезными веществами.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]