Научилась варить русские щи, чтобы они получались, как из русской печки - вкусные, наваристые, густые
---
Щи - одно из самых популярных "зимних" блюд. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления щей. Сегодня я хочу поделиться своим.
Раньше щи томили в русской печи и она получались особенно вкусными. В данной публикации расскажу, как приготовить такие же на обычной плите.
Ингредиенты
- Мясная составляющая - 500 600 грамм;
- Капуста (свежая или квашеная) - 250 грамм;
- Лук - 1 крупная головка;
- Морковь - 1 штука;
- Картошка - 3 - 4 штуки;
- Томатная паста - 2 ложки столовые;
- Масло растительное - 2 ложки столовые;
- Сахар - 1 ложка столовая;
- Чеснок, свежая зелень (укроп) - по вкусу;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Мясная основа может быть любой на Ваше усмотрение и возможности. Однако, самые вкусные щи получатся на бульоне, который сварен из двух - трех видов мяса.
Это может быть свинина на косточке + мякоть говядины. Однако, если финансовые возможности ограничены, то щи можно сварить из обычной курицы.
Как готовить
Залог вкусных наваристых щей (равно, как и других первых блюд) - это правильно сваренный бульон. А потому, мясо нужно класть в холодную воду, после закипания обязательно снять пену, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить, как минимум 2 часа.
Через час в сковороде с толстым дном поставить тушить лук, морковку и капусту. Добавить бульон из кастрюли и тушить на минимальном огне на протяжении часа. Благодаря этому трюку капуста отлично разварится станет мягкая, нежная и вкусная. Именно благодаря тому, что капуста тушится отдельно, готовые щи получаются, как из русской печи. В самом конце тушения добавить томатную пасту. Однако это вовсе не обязательный ингредиент для щей.
Картошку очистить и положить в бульон целиком, можно разрезать на половинки и отварить до полной готовности.
Мясо вынуть и бульона, убрать косточки, а затем растолочь с вареной картошкой. Вернуть получившуюся массу в кастрюлю.
В кастрюлю положить капусту, тушеную с луком и морковкой.
По вкусу посолить, добавить сахар, специи, перец.
Чеснок растолочь с укропом и в самом конце, уже перед тем, как убрать кастрюлю с плиты, добавить в щи.
Щи готовы, вкусные, наваристые, ароматные, точь-в-точь, как из русской печки, как в детстве варила бабушка.
Приятного аппетита!
Залог вкусных наваристых щей (равно, как и других первых блюд) - это правильно сваренный бульон. А потому, мясо нужно класть в холодную воду, после закипания обязательно снять пену, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить, как минимум 2 часа.
Через час в сковороде с толстым дном поставить тушить лук, морковку и капусту. Добавить бульон из кастрюли и тушить на минимальном огне на протяжении часа. Благодаря этому трюку капуста отлично разварится станет мягкая, нежная и вкусная. Именно благодаря тому, что капуста тушится отдельно, готовые щи получаются, как из русской печи. В самом конце тушения добавить томатную пасту. Однако это вовсе не обязательный ингредиент для щей.
Картошку очистить и положить в бульон целиком, можно разрезать на половинки и отварить до полной готовности.
Мясо вынуть и бульона, убрать косточки, а затем растолочь с вареной картошкой. Вернуть получившуюся массу в кастрюлю.
В кастрюлю положить капусту, тушеную с луком и морковкой.
По вкусу посолить, добавить сахар, специи, перец.
Чеснок растолочь с укропом и в самом конце, уже перед тем, как убрать кастрюлю с плиты, добавить в щи.
Щи готовы, вкусные, наваристые, ароматные, точь-в-точь, как из русской печки, как в детстве варила бабушка.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]