Вареники и солянка. Рецепты блюд из квашеной капусты
14.12.2021 11 861 0 +280 tomos123

Вареники и солянка. Рецепты блюд из квашеной капусты

---
+280
В закладки
Вареники и солянка. Рецепты блюд из квашеной капусты капусту, квашеной, добавить, нарезать, обжарить, капусты, томатной, течение, минут, очень, положить, нужно, стакан, посолить, чтобы, тесто, лучше, перецШаг, свежей, можно

Квашеная капуста — один из основных продуктов зимы. Она освежает, бодрит, избавляет от похмелья после праздников (а в январе это очень важно), наконец, содержит много витамина C и очень полезна. Квасить (или покупать уже готовую) капусту можно в течение всей зимы, лучше всего готовить ее порциями, чтобы она не успевала перекисать. Если же капуста поднадоела и очередная порция застоялась в холодильнике, то не спешите выкидывать остатки, ведь из них можно приготовить много разных вкусных блюд: от обычной тушеной капусты с сосисками до пирожков и вареников.

Для приготовления лучше брать самую обычную капусту, можно с добавлением моркови, но лучше без сахара, не на яблочном соке (бывают и такие изыски). Можно готовить из одной квашеной капусты или в любое блюдо добавить часть очень тонко нарезанной свежей капусты. Это смягчит вкус.

Заливной пирог с квашеной капустой

Вареники и солянка. Рецепты блюд из квашеной капусты капусту, квашеной, добавить, нарезать, обжарить, капусты, томатной, течение, минут, очень, положить, нужно, стакан, посолить, чтобы, тесто, лучше, перецШаг, свежей, можно

  • 2 стакана муки
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • Соль
  • 400 г квашеной капусты
Шаг 1. Капусту потушить до мягкости, добавив немного постного масла. Если нужно, досолить и поперчить.

Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и майонезом, положить соль, перец, разрыхлитель и еще раз взбить.

Шаг 3. Муку просеять прямо к яйцам, не прекращая взбивать. Добиться однородности теста. Дать постоять 10 минут, чтобы выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать.

Шаг 4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить часть теста, положить капусту и залить второй половиной теста.

Шаг 5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать пирог в течение 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Постные щи с белыми грибами

Вареники и солянка. Рецепты блюд из квашеной капусты капусту, квашеной, добавить, нарезать, обжарить, капусты, томатной, течение, минут, очень, положить, нужно, стакан, посолить, чтобы, тесто, лучше, перецШаг, свежей, можно

  • ¼ кочана белокочанной капусты
  • 300 г кислой капусты
  • 1 горсть сушеных грибов
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Лавровый лист
  • Соль и перец
Шаг 1. Сушеные грибы замочить на ночь в 2,5 л воды. Потом промыть и нарезать.

Шаг 2. Залить свежей горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около часа, снимая пену с бульона.

Шаг 3. Картофель нарезать ломтиками и добавить в суп.

Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 5. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Шаг 6. Добавить к луку и моркови томатную пасту и еще потомить.

Шаг 7. Нашинковать капусту и добавить в суп. Поварить 15 минут.

Шаг 8. Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения.

Шаг 9. Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут под крышкой.

Шукрут

Вареники и солянка. Рецепты блюд из квашеной капусты капусту, квашеной, добавить, нарезать, обжарить, капусты, томатной, течение, минут, очень, положить, нужно, стакан, посолить, чтобы, тесто, лучше, перецШаг, свежей, можно

Блюдо из Эльзаса на основе кислой капусты и свинины. Очень сытное.

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 ст. л. можжевеловых ягод
  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 200 г бекона
  • 300 г копченой гусиной или утиной грудки (или гусиной тушенки)
  • 4 луковицы
  • 300 г копченых колбасок
  • 200 г копченой свиной грудинки
  • 400 мл светлого нефильтрованного пива
  • Соль и перец
Шаг 1. Ребра порубить, запечь под грилем в течение 10 минут.

Шаг 2. Потолочь ягоды можжевельника.

Шаг 3. Свежую капусту нашинковать, посолить, отжать руками. Слегка отжать квашеную капусту и смешать их вместе.

Шаг 4. Бекон и гусиную грудку нарезать кубиками.

Шаг 5. Вытопить жир из бекона на среднем огне, вынуть кубики бекона. В жиру обжарить гусиную грудку, ребра. Извлечь мясо из жира.

Шаг 6. В жиру обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту, можжевельник, соль, перец и пиво. Добавить бекон, грудку.

Шаг 7. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов. Тушить в течение 2 часов.

Шаг 8. За полчаса до готовности добавить нарезанные колбаски, грудинку. Если нужно, добавить еще немного пива.

Вареники с квашеной капустой

Вареники и солянка. Рецепты блюд из квашеной капусты капусту, квашеной, добавить, нарезать, обжарить, капусты, томатной, течение, минут, очень, положить, нужно, стакан, посолить, чтобы, тесто, лучше, перецШаг, свежей, можно

  • 1 стакан муки
  • 250 мл воды
  • Соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
Для начинки:

  • 500 г квашеной капусты
  • 2 большие луковицы
  • Растительное масло
  • Соль и перец
Шаг 1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того как тесто начнет отлипать от рук, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Шаг 2. Пока тесто выстаивается, обжарить половину лука, добавить измельченную кислую капусту и тушить в течение 20 минут до мягкости. Если нужно, посолить и поперчить.

Шаг 3. Отдельно обжарить вторую половину лука для подачи вареников.

Шаг 4. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки с помощью стакана.

Шаг 5. В центр каждого кружка положить готовую начинку, защипнуть края.

Шаг 6. Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими со сметаной и луковой поджаркой.

Московская солянка

Вареники и солянка. Рецепты блюд из квашеной капусты капусту, квашеной, добавить, нарезать, обжарить, капусты, томатной, течение, минут, очень, положить, нужно, стакан, посолить, чтобы, тесто, лучше, перецШаг, свежей, можно

  • 1 кг квашеной капусты
  • 500 г копченого мяса
  • 250 г вареной колбасы
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца 
  • 1 стакан соленых грибов
  • Горсть оливок без косточек
  • 1 стакан мясного бульона
Шаг 1. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.

Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту.

Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.

Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее капусту, потом — слой мяса, потом — огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.

Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.

Пасуц толма

Вареники и солянка. Рецепты блюд из квашеной капусты капусту, квашеной, добавить, нарезать, обжарить, капусты, томатной, течение, минут, очень, положить, нужно, стакан, посолить, чтобы, тесто, лучше, перецШаг, свежей, можно

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа и владелицы ресторана Gayane’s

15 порций

  • 2 кг квашеной капусты (кочанчик)
  • 250 г булгура
  • 200 г фасоли
  • 150 г чечевицы
  • 100 г нута
  • 360 г репчатого лука
  • 150 г зелени
  • 50 г томатной пасты
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • Специи по вкусу
Шаг 1. Крупные листья квашеной капусты помещаем в холодную воду на 3-4 часа, чтобы они не были очень солеными.

Шаг 2. Отдельно варим заранее замоченные фасоль и горох (нут), чечевицу и булгур.

Шаг 3. Жарим на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук с добавлением 2/3 части томатной пасты, черного, красного перца и соли. Жарку продолжаем до загустения томатной пасты.

Шаг 4. Добавляем чечевицу, булгур, вареные фасоль и нут, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Заворачиваем «фарш» в листья капусты (по возможности — покрупнее), укладываем в кастрюлю, заливаем водой, разведённой оставшейся томатной пастой, накрываем уложенную толму тарелкой, закрываем крышкой и варим до готовности.

Шаг 6. Подавать принято в холодном виде.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]