Венское печенье
14.11.2021 20 983 0 +646 tomos123

Венское печенье

---
+646
В закладки
Венское печенье — знаменитый рецепт, который также известен под названием «Тертый пирог».

Хрустящее, рассыпчатое песочное печенье с джемом вряд ли оставит кого-либо равнодушным, а простота приготовления подразумевает частое появление на столе этого знаменитого десерта.

Обычно для начинки используется ягодный джем, но очень часто вместо ягодного берут яблочный или абрикосовый.  В любом случае вкус печенья определяется. в основном, его начинкой. Так что можно вдоволь поэкспериментировать  с различными вкусами.

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе

Для венского печенья (тертый пирог) понадобится

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе

  • Густой джем или повидло. По вкусу. В этом случае очень густое яблочное варенье из антоновки.
  • Сливочное масло или маргарин — 200 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Мука — 500-600 грамм.
  • Разрыхлитель ½ пакетика или сода — ¼ чайной ложки.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин на кончике ножа.
  • Соль — ¼ чайной ложки.
Готовим венское печенье (тертый пирог)

В большую миску или кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или ванилин.

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе

Миксером взбиваем все вместе до растворения сахара.

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе

В половину муки натираем на терке ¾ холодного сливочного масла, после чего рубим муку с маслом ножом до крупной крошки.

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе

В яичную смесь натираем оставшееся сливочное масло,  добавляем вторую половину муки и разрыхлитель (соду).

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе

Перемешиваем все вместе. После чего добавляем в миску масляно-мучную крошку.

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе

Вымешиваем всю эту массу до гладкого теста.  Накрываем тесто пленкой, чтобы не подсыхало и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе

Затем делим тесто на 2 неравные часта.  Соотношение примерно 2:3 или 3:5.

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе

Больший кусок теста раскатываем и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.  Смазываем тесто джемом или повидлом.

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе

Второй кусок теста натираем на крупной терке над противнем, равномерно распределяя тесто по всей поверхности джема.

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе

Ставим противень в разогретую до 160°C-170°C духовку и выпекаем минут 12-15 до золотистого цвета.

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе

Пока все горячее, разрезаем на куски, нужного вам размера и формы. Обычно разрезают на квадраты.

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе

Все, венское печенье, также известное как «Тертый пирог» готово.

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе

Подавать печенье можно как в горячем, так и в холодном виде. Когда остынет — венское печенье  становится более рассыпчатым.

Венское печенье тесто, добавляем, натираем, сахар, печенье, крупной, тертый, можно, печенья, случае, чайной, очень, теста, венское, миску, кусок, терке, «Тертый, половину, вместе
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]