С какими продуктами нельзя есть свеклу
---
Признаюсь, раньше я особо не задумывалась о том, как готовить свеклу. Просто варила овощ, чтобы сделать из него салат. Но как-то раз в гостях у подруги я попробовала очень необычное блюдо. Запеченные яблоки в тандеме с зеленью и орехами раскрыли вкус свеклы по-новому. С тех пор я частенько экспериментирую с новыми сочетаниями. Также я изучила, с чем ни в коем случае не стоит готовить свеклу. Сегодня расскажу обо всем подробнее.
© Depositphotos
Как готовить свеклу
Свекла — уникальный овощ, который сохраняет все свои полезные свойства независимо от тепловой обработки. Более того, ее можно есть как в приготовленном, так и в сыром виде. Причем свеклу не только варят, но также жарят, маринуют и обрабатывают путем вяления.
©Грамотное сочетание продуктов позволяет в полной мере раскрыть их вкусовые грани. И свекла в этом случае – не исключение. Этот овощ отлично сочетается с орехами и сухофруктами. Например, попробуй добавить в свекольный салат немного грецких орехов и чернослива. Результат приятно тебя удивит! Также свекла пляшет в тандеме с мягкими сырами: козьим или фетой. Это еще одно удачное сочетание для сытного салата. Кстати, его же можно дополнить свежей зеленью (например, рукколой) и свежими или запеченными яблоками.
Кроме того, свекла отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Советую приготовить с этим овощем телятину. Поскольку чаще всего свеклу добавляют в салаты, стоит знать, как лучше всего их заправлять. Используй качественное оливковое масло, бальзамический уксус и немного чеснока. Недаром говорят, что всё гениальное просто!
©О сочетании вареной свеклы и других овощей говорить, я думаю, не стоит. Легендарная селедка под шубой и винегрет — отличное тому подтверждение. Еще одна идея для салата — сочетание свеклы, вареных яиц и маринованных огурцов. Сюда же можно добавить любимые грибы.
С чем не стоит сочетать свеклу
Спектр сочетаемости свеклы действительно широк. Однако не стоит забывать, что этот овощ не стоит смешивать одновременно с чесноком и майонезом. Хоть это и излюбленный вариант заправки для свекольного салата, пользы он принесет не очень много. Если ты без майонеза жить не можешь, попробуй готовить его в домашних условиях.
©Что касается сочетания свеклы и чеснока, здесь всё неоднозначно. В одних источниках пишут, что это витаминная бомба, очень полезная для организма и иммунитета. В других же предупреждают, что лучше свеклу с чесноком не смешивать. Мол, нагрузка на ЖКТ и сердце будет в разы больше. К какому из мнений склоняешься ты?
Оригинальный рецепт салата
Теория — это здорово, но еще лучше, когда есть возможность попрактиковаться! Сегодня предлагаю тебе приготовить не самый типичный салат со свеклой. Прежде всего потому что овощ в этом блюде будет сырым. Тебе понадобится всего пара ингредиентов: 1 небольшая свекла, 1 авокадо, половинка зубчика чеснока и горсть грецких орехов.
©Готовится это блюдо предельно просто. Очисти свеклу и натри ее на крупной терке. То же самое проделай с авокадо. Смешай оба ингредиента, а орехи измельчи ножом. Добавь их к свекле и авокадо, хорошенько всё перемешай. Затем посоли по вкусу и подавай к столу! Как видишь, в этом салате нет заправки. Как по мне, она здесь просто не нужна. Да и зачем нам дополнительные жиры, если есть авокадо?
© Pixabay
Если раньше ты не готовила блюда с сырой свеклой, можешь смело начать именно с этого салата. Кроме того, это еще одна идея, как можно использовать авокадо в кулинарии. Надеюсь, тебе понравится! Расскажи в комментариях, с какими продуктами ты сочетаешь свеклу обычно? Будет здорово, если ты поделишься с нами своим коронным рецептом!
© Depositphotos
Как готовить свеклу
Свекла — уникальный овощ, который сохраняет все свои полезные свойства независимо от тепловой обработки. Более того, ее можно есть как в приготовленном, так и в сыром виде. Причем свеклу не только варят, но также жарят, маринуют и обрабатывают путем вяления.
©Грамотное сочетание продуктов позволяет в полной мере раскрыть их вкусовые грани. И свекла в этом случае – не исключение. Этот овощ отлично сочетается с орехами и сухофруктами. Например, попробуй добавить в свекольный салат немного грецких орехов и чернослива. Результат приятно тебя удивит! Также свекла пляшет в тандеме с мягкими сырами: козьим или фетой. Это еще одно удачное сочетание для сытного салата. Кстати, его же можно дополнить свежей зеленью (например, рукколой) и свежими или запеченными яблоками.
Кроме того, свекла отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Советую приготовить с этим овощем телятину. Поскольку чаще всего свеклу добавляют в салаты, стоит знать, как лучше всего их заправлять. Используй качественное оливковое масло, бальзамический уксус и немного чеснока. Недаром говорят, что всё гениальное просто!
©О сочетании вареной свеклы и других овощей говорить, я думаю, не стоит. Легендарная селедка под шубой и винегрет — отличное тому подтверждение. Еще одна идея для салата — сочетание свеклы, вареных яиц и маринованных огурцов. Сюда же можно добавить любимые грибы.
С чем не стоит сочетать свеклу
Спектр сочетаемости свеклы действительно широк. Однако не стоит забывать, что этот овощ не стоит смешивать одновременно с чесноком и майонезом. Хоть это и излюбленный вариант заправки для свекольного салата, пользы он принесет не очень много. Если ты без майонеза жить не можешь, попробуй готовить его в домашних условиях.
©Что касается сочетания свеклы и чеснока, здесь всё неоднозначно. В одних источниках пишут, что это витаминная бомба, очень полезная для организма и иммунитета. В других же предупреждают, что лучше свеклу с чесноком не смешивать. Мол, нагрузка на ЖКТ и сердце будет в разы больше. К какому из мнений склоняешься ты?
Оригинальный рецепт салата
Теория — это здорово, но еще лучше, когда есть возможность попрактиковаться! Сегодня предлагаю тебе приготовить не самый типичный салат со свеклой. Прежде всего потому что овощ в этом блюде будет сырым. Тебе понадобится всего пара ингредиентов: 1 небольшая свекла, 1 авокадо, половинка зубчика чеснока и горсть грецких орехов.
©Готовится это блюдо предельно просто. Очисти свеклу и натри ее на крупной терке. То же самое проделай с авокадо. Смешай оба ингредиента, а орехи измельчи ножом. Добавь их к свекле и авокадо, хорошенько всё перемешай. Затем посоли по вкусу и подавай к столу! Как видишь, в этом салате нет заправки. Как по мне, она здесь просто не нужна. Да и зачем нам дополнительные жиры, если есть авокадо?
© Pixabay
Если раньше ты не готовила блюда с сырой свеклой, можешь смело начать именно с этого салата. Кроме того, это еще одна идея, как можно использовать авокадо в кулинарии. Надеюсь, тебе понравится! Расскажи в комментариях, с какими продуктами ты сочетаешь свеклу обычно? Будет здорово, если ты поделишься с нами своим коронным рецептом!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]