Как во Франции варят борщ? Интересный рецепт!
11.10.2021 19 234 0 +584 tomos123

Как во Франции варят борщ? Интересный рецепт!

---
+584
В закладки
Мы, безусловно, привыкли считать родиной борщей и щей нашу любимую Родину. Увы, это не совсем так. Сочетание свеклы, капусты и помидоров в одном горшке с бульоном встречалось мне в самых разных странах мира (во всей Восточной Европе сплошь и рядом; в Западной - чуть реже, но у фермеров точно было; даже Турция и Северная Африка имеют похожие блюда). Можно, конечно, предположить, что всему виной наполеоновские походы и победной шествие русской армии, однако что-то мне подсказывает, что ответ значительно проще - если есть какие-то овощи, то почему их не отварить вместе.

Как во Франции варят борщ? Интересный рецепт! гарбюр, духовку, минут, кастрюлю, сахар, чтобы, кладут, разогретую, заливается, детский, штуки, борща, можно, томится, получился, только, нарезанная, семьи, готовят, градусовВот такой у меня получился гарбюр.

Но нюансы всё-таки есть. Скажем, гасконский борщ - гарбюр. Теоретически, у него столько же рецептов, сколько хозяек (как и у нас). Француженки весьма экономны, поэтому крестьянская жена постарается засунуть в этот борщ всё, что есть в доме из овощей - от фасоли до спаржи, но капусту, картофель и свеклу (или турнепс) добавит обязательно.

Для этого борща используют только говядину, причём самые дешевые части - кости с малым количеством мяса, хвосты, рульки (всё зависит от величины семьи и размеров печи). У них гарбюр, как когда-то наши щи - томится в печи. Но моя Бенедикт объяснила мне, что сама она гарбюр варит на плите, хорошенько вываривая мясо по 2,5 часа и только в последний момент ставит кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы гарбюр чуть припёкся на стенках посуды, приобрел характерный аромат и тонюсенькую плёночку на поверхности.

  • Капуста белокочанная- 500 г (или савойская, или цветная, или краснокочанная)
  • Говядина на мозговой косточке - 1 кг
  • Свекла - 2 штуки (с детский кулачок) (или турнепс)
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук репчатый -2 штуки (с детский кулачок)
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лимон -1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тмин молотый - 2 ч.л.
  • Соль, чёрный молотый перец и сахар - по вкусу
  • Сливочный плавленный сыр (типа нашей Виолы) и зелень для подачи.
Как видите, в рецепте нет картошки. Но повторю: и картофель, и фасоль белую, отварную, и даже спаржу местные кулинарки легко могут добавить, ориентируясь на вкусы семьи. Главное, чтобы их борщ получился густым и сытным.

Готовится всё просто. Если ориентироваться не на печь, а на плиту + духовку в конце, то примерно так.

Мясо закладывается в кастрюлю и заливается 3 литрами воды (+ 0,5 литра, если косточка большого размера). Ничего не солится. На среднем огне всё доводится до закипания (до пены), которая тщательно убирается.

Затем в кастрюлю с мясом отправляется 1 нарезанная кубиками луковица и 1 нарезанная соломкой свекла. На малом огне всё томится под крышкой два часа.

За 20 минут до готовности в борщ вводится капуста (если готовят из молодой капусты или цветной, то за 10 минут) и поджарка. Поджарку готовят практически так же как мы. На сковородку в горячее растительное масло закладывают нашинкованную вторую луковицу, морковь, свеклу и добавляют томатную пасту, сахар и соль. Через 2 минуты после обжарки томатной пасты с овощами в сковородку выдавливается сок 1 лимона, добавляется щедро соль (её должно хватить на весь борщ), сахар и тмин (тмин можно растолочь в ступке). Ещё через минуту всё заливается двумя половниками бульона и тушится 3-4 минуты. Всё! Поджарка готова отправиться в кастрюлю.

В разогретую до 180-200 градусов духовку ставят кастрюлю с борщом и доводят его до припекания жидкости на поверхности. Десяти минут хватит за глаза! Осталось выключить духовку и забросить в гарбюр измельченный чеснок. При закрытой дверцы духовки борщ должен остыть до терпимо-горячего (чтобы было можно есть). После этого местный борщ разливают по тарелкам, вместо сметаны кладут пару ложек плавленного сыра и посыпают зеленью.

И ещё одна хитрость: мясо в первый день не едят и из кастрюли не вынимают. Если борща осталось для трапезы следующего дня, его оставляют в холодильнике, затем очищают с костей мясо, кладут мясо в борщ. Сразу же кладут сливочный сыр и зелень и разогревают в духовке!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]