
Как мошенники похищают деньги с Apple Pay и Google Pay
---

Технический прогресс в финансовой сфере не стоит на месте, и пользователи получают все более удобные сервисы для проведения оперативных платежей. Однако и злоумышленники быстро реагируют на все нововведения, изобретая все более изощренные способы похищения средств у доверчивых пользователей. Новейшей формой мошенничества становится воровство денег с использованием технологии NFC и платежных платформ Apple и Google Pay.
Информацию о новых методах злоумышленников предоставили представители ведущих российских банков. Для реализации преступной схемы мошенник убеждает жертву, что его средствам грозит опасность похищения. Для предотвращения мнимого воровства клиенту предлагают подвязать карту злоумышленника к своему смартфону и перевести на нее находящиеся под угрозой деньги.
Платеж осуществляется с новых банкоматов, которые оснащены модулем NFC, не требуют наличия пластиковой карты и могут работать напрямую со смартфоном через платформы Apple Pay или Google Pay. Когда клиент переводит деньги на физическую карту злоумышленника, последний просто обналичивает средства в другом банкомате.
По заявлению работников банков, такой способ, несмотря на технические новшества, все равно базируется на классическом сценарии, основой которого является убеждение жертвы при помощи социальной инженерии в необходимости перевода денег на якобы «защищенную» карту преступника. Способ не получит широкого распространения по причине сложности его реализации и малого, по сравнению с традиционными картами, распространения платежных платформ Apple Pay или Google Pay.
Источник: nig.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]