
Московской судье инкриминируют посредничество при взяточничестве
---


Неудачей закончилась попытка судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат обжаловать решение Высшей квалификационной коллегии судей, отнявшей у дамочки неприкосновенность и разрешившеё её уголовное преследование. Теперь Кондрат предстанет перед судом по обвинению в посредничестве при взяточничестве в особо крупном размере.
Специальная подсудность отечественных судей нередко играет с ними злую шутку: те, кому удалось пробиться в привилегированный класс служителей закона, начинают воображать себя небожИтелями.
А потом – смешно истерят, когда попадутся на какой-нибудь банальной уголовщине.
Российское гражданское общество не зря имеет к судебной системе неприятные вопросы, наблюдая, как ударяются в бега люди, которых фактически неподконтрольное согражданам правосудие не стало помещать под стражу.
России ещё предстоит навести порядок в судебной системе. Например, сделав судейские должности если не выборными, то, как минимум – отзываемыми через общественные механизмы, если возник вопрос утраты доверия. А он может возникнуть когда, допустим, сына судьи привлекли к уголовной ответственности за организацию заказных убийств.
«26 апреля следователи СК возбудили уголовное дело в отношении Николая КондрАта. Сын бывшего заместителя генпрокурора России Ивана Кондрата и судьи Московского арбитражного суда Елены Кондрат обвиняется в организации двух убийств, которые лишь случайно не были доведены до трагического финала. О подробностях произошедшего «Известиям» сообщили оперативники уголовного розыска. Это не первое преступление, в совершении которого подозревается 20-летний Николай Кондрат. 21 декабря 2020 года он был задержан правоохранителями по делу об убийстве его водителя. Молодому человеку грозит серьёзный срок — вплоть до пожизненного заключения, поясняют юристы. По данным источника в правоохранительных органах, высокопоставленные родители пытаются замять дело Николая, используя связи — они неоднократно обращались в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести надзорные проверки, но оснований для прекращения дела прокуроры не нашли».
И вот, подоспело решение Верховного суда России, как бы намекающее обществу, что сын-уголовник не упал в привилегированную семью с Луны.
«Верховный суд РФ отклонил иск судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат, которая требовала признать незаконным согласие на возбуждение в отношении неё уголовного дела, которое выдала Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС).
"Судом принято решение отклонить исковые требования Кондрат в полном объёме", - сказали в пресс-службе суда.
Ранее ВККС удовлетворила представление председателя Следственного комитета РФ о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Кондрат по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ. Ей вменяется посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье составляет 12 лет лишения свободы».
Будь в России судьи не «спецсубъектами», вопрос о смещении этой дамочки с должности был бы поставлен ребром ещё после того, как её сын показал, что не способен соблюдать правила человеческого общежития.
«Николай почувствовав себя «мафиози», поручил ранее судимому другу Никите МАцневу устранить неугодных ему людей. Ликвидации подлежали трое – предпринимательница, мешавшая заниматься бизнесом девушке Николая, владелец съёмного помещения, за которое Коля устал платить и водитель КондрАта, попавшийся ДПСникам с поддельными документами сотрудника СК России. Поговаривают, что сынуля даже собирался устранить судью, изобличившую взяточницу – маму.
За 80 тысяч рублей Никита зарезал водителя, а убить остальных Мацневу помешали оперативники. Расследуя убийство водителя, они выследили по биллингу и задержали исполнителя – Никиту 1996 года рождения, который пошёл на сделку со следствием и дал весь расклад, в том числе на организатора.
На удивление, родителям Коляна помочь любимому чаду не удаётся. Как стало известно, при обыске у него в квартире обнаружено около 1 миллиона $ и поддельные ксИвы силовиков».
Откуда у 20-летнего сопляка миллион долларов? Это вопрос к высокопоставленным родителям, а заодно к системе отечественного правосудия. Причём, как показывают действия Высшей квалификационной коллегии судей, внутри самого судейского корпуса тоже есть запрос на избавление от людей, позорящих мантию и наносящих вред государству.
Все действия судей должны быть объектом пристального внимания общества. Ибо если человек претендует на то, чтобы олицетворять закон, его собственная жизнь не должна иметь ни единого тёмного пятна. И это касается и поведения близких родственников.
В конце концов, мы обязательно добьёмся того, что граждане России, обладающие верифицированными учётками на портале Госуслуг, смогут дистанционно поднимать вопросы о служебном несоответствии и уголовном преследовании тех, кто должен олицетворять закон на местном, региональном и государственном уровне. И того, что власти не смогут такие запросы игнорировать.
Тогда каждый судья семь раз подумает, прежде чем предпринимать действия, способные разгневать общество.
Источник: neputevie.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]