Т26-Танк, о котором мечтали советские солдаты
12.09.2021 19 267 0 +500 bart1985

Т26-Танк, о котором мечтали советские солдаты

---
+500
В закладки
Т26-Танк, о котором мечтали советские солдаты танка, более, военных, можно, время, километров, довольно, имели, башню, Главным, этого, метра, конструкции, модификации, модели, советских, учений, боевых, тренировок, Легкие

Легкие танки всегда пользуются определенной популярностью на рынке, учитывая их технические параметры, хорошее оснащение и довольно внушительные возможности на поле сражения.

В начале 30-х годов дела у советских солдат с танковым оснащением были довольно напряженными и сложными. Поэтому производители продолжали поиск оптимальной конструкции, которая устраивала бы военных и оказывалась эффективной на поле сражения. Легкий танк Т-26 был представлен 13 февраля 1931 года. Главным производителем должен был стать Сталинградский тракторный завод, где предполагалось собирать ежегодно по 13 800 танков этого типа.

Конструктивные особенности и характеристики. Длина танка составляла 4,62 метра, а ширина 2,44 метра. Вся броня имела толщина 16 миллиметров. Экипаж составлял 3 человека, которые полностью справлялись с управлением техники на поле боя, не требуя помощи дополнительных человек.

Техника была оснащена двигателем, позаимствованным от модели ГАЗ Т-26. Его мощность составляет 97 лошадиных сил. Дальность хода 225 километров. Максимальная скорость не более 37 километров в час. Первые серийные Т-26 были двухбашенными и по конструкции практически не отличались от английских прототипов, они стали поступать в части осенью 1931 года. В каждой башне размещался один человек, вращение в секторе было около 270°.

Многоликость. За десять лет серийного выпуска производителям удалось представить 23 модификации танка. Главным проектировщиком стал ведущий конструктор и начальник КБ ОКМО в Ленинграде. На протяжении первых двух лет модель выпускалась исключительно в двухбашенном варианте, оснащаясь пулеметами ДТ.

Танки, выпускаемые после 1933 года и до 1937 года имели уже одну башню, но были более производительными, что радовало военных, все более активно эксплуатируемых их во время учений, боевых тренировок и даже сражений.

Первые модели однобашенных Т-26 имели башню как и на танке БТ-5. Согласно документальным данным, это была самая массовая модификация, выпущенная в количестве 5 000 единиц. Благодаря ее размерам, у конструкторов была возможность устанавливать пушку со спаренным пулеметом.

Разные модификации этого танка можно было хорошо различить по длине ствола орудия. Конструкция подвергалась постоянным изменениям из-за того, что разработчики не могли создать тот вариант, который был бы непобедимым во время сражений на полях боя и достойно бы противостояли любым атакам противников.

Заключение. Этот танк можно увидеть во многих музеях, а также аллеях славы. Интересная история танка и тот факт, что его потом использовали в качестве базы для создания более современных моделей, сделали свое дело и его помнят, о нем говорят с гордостью, восхваляя советских конструкторов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]