Почему иностранцы никогда не ели традиционный на Руси черный хлеб
20.08.2021 12 192 1 +406 Jokero96

Почему иностранцы никогда не ели традиционный на Руси черный хлеб

---
+406
В закладки
С XI века знали на Руси традиционный ржаной хлеб. Ели его и простолюдины, и цари — только люди из других государств почти всегда отказывались преломить кусок ржаного хлеба. Причиной тому современные историки называют рецепт, значительно отличавшийся от любой европейской выпечки: в хлебе использовалась мука со спорыньей.

Почему иностранцы никогда не ели традиционный на Руси черный хлеб хлеба, ржаной, иностранцы, просто, почти, знали, спорынья, ЕвропыИ, выпечку, белую, привычную, укладывался, абсолютно, самое, главное, организме, постоянно, можно, понимали, такой

Посвятивший целую диссертацию истории хлеба доктор Николай Костомаров упоминал в своих работах, что на Руси хлеб традиционно пекли из ржаной муки без добавления соли. Русский хлеб был пресным, твердым и даже кисловатым на вкус.

Почему иностранцы никогда не ели традиционный на Руси черный хлеб хлеба, ржаной, иностранцы, просто, почти, знали, спорынья, ЕвропыИ, выпечку, белую, привычную, укладывался, абсолютно, самое, главное, организме, постоянно, можно, понимали, такой

Естественно, отважившиеся попробовать такой хлеб иностранцы просто не понимали, как можно его есть постоянно. Вкус и, самое главное, вид хлеба абсолютно не укладывался в привычную белую выпечку Европы.

Почему иностранцы никогда не ели традиционный на Руси черный хлеб хлеба, ржаной, иностранцы, просто, почти, знали, спорынья, ЕвропыИ, выпечку, белую, привычную, укладывался, абсолютно, самое, главное, организме, постоянно, можно, понимали, такой

И та же спорынья при накоплении в организме приводит к весьма неприятным последствиям. Осведомленные об этом иностранцы просто не рисковали пробовать русский хлеб.

Почему иностранцы никогда не ели традиционный на Руси черный хлеб хлеба, ржаной, иностранцы, просто, почти, знали, спорынья, ЕвропыИ, выпечку, белую, привычную, укладывался, абсолютно, самое, главное, организме, постоянно, можно, понимали, такой

Ржаной хлеб в итоге так и остался одним из классических примеров русской кухни. На западе он почти не встречается и сегодня.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  1. Сомневаюсь
    #1 Сомневаюсь Гости 20 августа 2021 11:16
    +1
    Спорынья убьёт едоков или вызовет галюцинации. В европе такое случалось нередко. А разве были на Руси такие случаи?
[related-news]
{related-news}
[/related-news]