Вышел на пенсию, глянул в кошелёк. С суммой 9.200 путь мой не далёк! А я мечтал достойно жить...
16.08.2021 13 828 0 +427 vagenleitner

Вышел на пенсию, глянул в кошелёк. С суммой 9.200 путь мой не далёк! А я мечтал достойно жить...

---
+427
В закладки
Вышел на пенсию, глянул в кошелёк. С суммой 9.200 путь мой не далёк! А я мечтал достойно жить... пенсию, будет, пенсии, жизни, жизнь, понятно, время, больше, можно, страны, теперь, сейчас, стране, государства, государство, сумму, причастно, рублей, нашей, вообще

Долгожданный день выхода на пенсию наступил. Учитель экологии дожил до пенсии. Это был день полный разочарований. При сдаче документов и подсчёте возможной суммы моей пенсии, меня уверяли, что она будет большая. Хорошие отчисления с преподавательской, коммерческой, научной и издательской деятельности в Пенсионный фонд. Государственные структуры тоже регулярно отчисляли необходимые проценты. Стаж трудовой 40лет.

Я надеялся на сумму 20-25тысяч рублей. Людей интересуют деньги, как доход и как средства для жизни. Ведь у меня уже и объёмы уменьшаются и скорость написания произведений или статей. В общем жизнь на пенсии- это сокращение объёма производимой деятельности. Это понятно. Но как семью прокормить, ведь ещё и собака есть. А она не дворняжка какая-нибудь, это Хаски.

Вышел на пенсию, глянул в кошелёк. С суммой 9.200 путь мой не далёк! А я мечтал достойно жить... пенсию, будет, пенсии, жизни, жизнь, понятно, время, больше, можно, страны, теперь, сейчас, стране, государства, государство, сумму, причастно, рублей, нашей, вообще

Смотри эколог, держись эколог, какую пенсию ты заработал?

Вот, чтобы так и ходил везде. А то видишь ли, демократию захотел, социализм не нравился. И в ресторан не забудь её надеть, чтобы вечер себе не испортить.

Не понятно было, когда я узнал сумму этой пенсии от моего государства. Так получается не пенсионное содержание, а подачка от государства на коммунальные расходы? Если бы я эти 40лет работал на себя? Мог бы обеспечить себе достойную старость?

Наверное мог, но ведь я обычный советский человек. Меня на протяжении всей жизни убеждали: учись, будешь расти и в профессиональном и деловом смысле. Вступай в коммунисты, будешь расти по карьерной лестнице. Идеология, понимаете ли. А что в результате? Горби помог развалить то, что десятилетиями создавалось поколениями людей.

Здесь главы в Пущу забрались,Где вместе выпить собрались.Решили сразу развестись,Они о людях не задумались!

Следующий начальник разрешил разбазарить оставшееся. И теперь существуй на эту подачку.

Ой, забыл… Со всех сторон звучит:

мы проиндексируем пенсию, создадим накопительную, улучшим вашу жизнь, повысим пенсию на 2-4-6%.

Как с ушами, ещё не опустились под давлением лапши? И у многих встаёт вопрос. Как вернуть прежнюю жизнь, как потребовать выполнения обещаний? Уже теперь понятно, что главное пообещать, а будет выполнено или нет, это другая тема. Вот как-то так случилось это обращение. Я думаю, что многие могут его поддержать.

Верните нам СССР.Мы хорошо тогда в нём жили.С Варшавским договором охраняли мир.А нас вдруг там разоружили.Пропал соц. лагерь, даже СЭВ.Взаимопомощи не стало.Друзья рванули в НАТО насовсем,А вот Болгария отстала.В Европе всем до фонаря.Они нас санкциями изводятСвоих людей замучивают зря.Здравого смысла не находят.В упадок экономика пришлаИ пандемия на весь мир напала.Россия всем помочь могла,Если б Америка не мешала.

Ностальгия будет существовать, пока живёт наше поколение. Оказывается мы в то время жили, а сейчас существуем. Сейчас уже поздно вспоминать, что было не так со страной. Прошло ровно 30лет. Почему то все решили, что она не может больше существовать в таком виде и её можно развалить на части. Страны нет, а болевые точки остались.

Теперь бывшие руководители и не скажут и вразумительного ответа дать не смогут. Как им это удалось? Это стало тому, что такое отношение формировалось задолго до распада страны. Начальник всегда прав, отсюда и отношение соответственное.

Так вот, им удалось, а нам осталось. Как бы это более ласково выразиться-огрызки от экономики и на содержание пенсионеров.

Нельзя забывать, что мы живём в стране пенсионных реформ. Каждые несколько лет меняются правила, как выходить, с каким стажем и какие цифры или баллы будут у пенсионера. Прежняя реформа отбрасывается в сторону вместе с баллами и коэффициентами. Если в начале её проведения основное внимание уделяется самому человеку, то через время процесс забалтывания приводит уже к экономии на этих пенсионерах.

И всё. Такая реформа не нужна, но упорно внедряется. Так родное государство самым банальным способом отбирает накопления пенсионеров. Не известно ещё, что будет через 5-10лет. Ясно одно условия выживания будут постоянно снижаться.

Выяснилось, что можно получить пенсию, и вообще не трудиться и по возрасту получать эту компенсацию за проживание в этой стране. По другому и не назовёшь.

В реальной жизни в моём ближнем окружении все попали под эту минимизацию от государства. Сколько не работай, получишь свои 10тыс, сейчас 12тыс. И что с этой суммой сильно шиковать можно? Есть конечно крутые ребята, которые получают пенсию и 20, 40 и больше тысяч. Но это отдельная группа граждан. Вокруг меня таких нет. Я знаю, что они существуют в реальности - но я с ними встречаюсь крайне редко.

Вот так трудовой человек и вспоминает о советском прошлом. Не все могли создать себе отличный фундамент при выходе на пенсию.

Если трудился уборщицей или рабочим. Как мог создавать запас, когда и в то время жилось тяжело? Хотя это было счастливое время. Не то, что сейчас. Сейчас-то у нас не простые времена и ведь никакого будущего нет для большинства россиян.

А у страны в целом? Существует отдельное мнение, что у страны нет будущего.

Россия всегда была, есть и будет!

А всё остальное-это нытьё несостоявшихся людей. Так мир устроен. По закону джунглей.

Насколько резким не был бы строй управления в нашей стране, устройство нашей жизни зависит и от нас тоже. Не стоит верить в обещания. Тем более, что на кухне нам все версии доступны. Кто ворует в государстве, кто берёт взятки и как управляет вверенным ему направлением: губернией, ГАИ, военные и медицина. Везде работают люди и работают по разному. Человеческий фактор, видите ли. Это же не Сингапур.

В 2021 году в среднем в России размер пенсии составляет 10.022 рублей. Эту пенсию получают все, кому не хватает трудового стажа, баллов ИПК или кто вообще никогда не работал. Удивительно, но такие тоже существуют.

Вот в этом и весь корень моего недовольства на Пенсионный Фонд. Всю жизнь проработал официально, а теперь сравняли с не работавшими или с теми, кто получал зарплату в конверте. И в этом кто виноват? Не понятно, но государство должно быть причастно ко всем этим изменениям? А оно и есть причастно, но управляют разные и безжалостные. Себе они установили доходы в 19 или 100раз больше, чем у нас. А кто же конкретно? Пальцем показывать нельзя. Это же ведь не культурно. Можно включить телевизор и весь процесс сдерживания будет виден и понятен, но не каждый сможет распознать обман. Ведь слова говорят правильные, а делают наоборот. Как так?

Вот так. На этом пока всё.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]