Абрикосовый зефир по заварной технологии
13.08.2021 19 476 0 +547 tomos123

Абрикосовый зефир по заварной технологии

---
+547
В закладки
Абрикосовый зефир, приготовленный по заварной технологии, получается очень вкусным, воздушным и ароматным.

Абрикосовый зефир по заварной технологии силой, сироп, комнатной, можно, размешивая, соединить, температуре, мягкие, гСахар, массу, белок, однородную, максимально, заготовки, скорость, Увеличить, мешок, добавить, желанию, зефир

По желанию можно добавить немного оранжевого красителя в сироп для более интенсивного цвета. Абрикосы выбирайте спелые, мягкие и ароматные. Хранить зефир при комнатной температуре до 5 суток в закрытой таре.

  • Калорийность (на 100 г) - 260 ккал
  • Выход - 7 штук, диаметром 5-6 см
Ингредиенты:

  • Белок яйца - 35 г
  • Сахар - 35 г
  • Лимонная кислота - 1,5 г (1/3 ч. л.)
Для сиропа:

  • Пюре мягких абрикосов - 80 г
  • Сахар - 140 г
  • Агар (силой 1200) - 5 г
  • Вода (питьевая) - 100 г
Приготовление зефира:

  1. Спелые и мягкие абрикосы освободить от косточек и измельчить блендером в максимально однородную массу. По желанию можно протереть через сито, чтобы убрать кожицу.
  2. Питьевую воду соединить с агаром, сахаром и абрикосовым пюре. Граммовки для агара разной силы: силой 1200 - 7 г, силой 900 - 7 г, силой 700 - 9 г.
  3. Заблаговременно подготовить кондитерский мешок с насадкой и лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик.
  4. Сахар соединить с лимонной кислотой и перемешать.
  5. Белок комнатной температуры взбить в максимально однородную пену без больших пузырей. Не прерывая взбивания небольшими порциями добавить сахар с лимонной кислотой. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белок до устойчивых пиков.
  6. Нагреть сироп до кипения, постоянно размешивая. Кипение должно быть активным. Установить термометр и нагревать размешивая до 104-106 градусов.
  7. Снять с огня и непрерывно взбивая белок, влить сироп, стараясь не попадать на венчики и стенки миски. Увеличить скорость на максимум и взбивать, пока масса не станет густой и плотной, будет уверенно держаться на венчиках.
  8. Без промедления переложить массу в подготовленный мешок и сразу отсадить на бумагу заготовки желаемого размера и формы.
  9. Оставить при комнатной температуре на 10-15 часов для стабилизации.
  10. Соединить заготовки попарно, обсыпать сахарной пудрой, можно с добавлением какао-порошка.
Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]