Рецепт томатного джема, который отлично смакует с мясом
---
Готовишь варенье и ягодный джем? Тогда не забудь про эту ягоду, которую мы привыкли считать овощем. Конечно же, речь идет о помидорах! Из них получается вкусный томатный соус или джем. Он подойдет к мясу и овощам, а также к любому гарниру.
©Вкусный томатный соус
Рецепт томатного джема незаменим для тех, кто имеет собственные огороды и выращивает помидоры. Конечно, их можно и консервировать, и квасить, и есть свежими. Но вкусный томатный соус можно и сразу употреблять в пищу, и заготавливать на зиму.
На вкус этот соус получается кисло-сладким. А если добавить немного перца чили, то получишь пикантный острый джем для настоящих гурманов. Его даже можно использовать как соус для домашней пиццы! Натуральный и вкусный продукт.
©Ингредиенты
Варка томатного джема
Вкусный томатный соус — отличная замена магазинному кетчупу. Джем подавай к мясу или рыбе. Самобытный сладковатый вкус с кислинкой не описать словами! Попробуй приготовить томатный джем сама и тогда ты оценишь все его преимущества. Приятного аппетита!
©Вкусный томатный соус
Рецепт томатного джема незаменим для тех, кто имеет собственные огороды и выращивает помидоры. Конечно, их можно и консервировать, и квасить, и есть свежими. Но вкусный томатный соус можно и сразу употреблять в пищу, и заготавливать на зиму.
На вкус этот соус получается кисло-сладким. А если добавить немного перца чили, то получишь пикантный острый джем для настоящих гурманов. Его даже можно использовать как соус для домашней пиццы! Натуральный и вкусный продукт.
©Ингредиенты
- 700 г помидоров
- 2 ч. л. томатной пасты
- 4 ст. л. тростникового сахара
- 4 веточки тимьяна
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Варка томатного джема
- Помидоры помой и надрежь крест-накрест, полностью не разрезая продукт.
Затем сними с помидоров кожицу и удали плодоножки. Нарежь помидоры на 4–6 частей в зависимости от их размера. Сложи в толстостенную кастрюлю или сотейник. - В кастрюлю к помидорам добавь тимьян, томатную пасту. Можно также и другие специи по вкусу.
© - После того, как джем остыл, его можно употреблять в пищу. Но многие хозяйки заготавливают этот продукт на зиму. Если ты решила поступить таким же образом, тогда простерилизуй банки. Сделать это можно в духовке. Крышки обдай кипятком.
Разложи томатный джем по банкам и закрой крышками. Храни в темном прохладном месте. Срок годности такой заготовки от полугода до двух лет.
Вкусный томатный соус — отличная замена магазинному кетчупу. Джем подавай к мясу или рыбе. Самобытный сладковатый вкус с кислинкой не описать словами! Попробуй приготовить томатный джем сама и тогда ты оценишь все его преимущества. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]