Буржуйские огуречные разносолы. Точно знаю, что их любителей множество!
20.07.2021 17 968 0 +560 tomos123

Буржуйские огуречные разносолы. Точно знаю, что их любителей множество!

---
+560
В закладки
Вы меня просили, дорогие мои, поделиться с вами рецептами оригинальных способов консервирования огурцов на зиму (или для быстрого употребления). Сразу скажу, такие рецепты есть у меня, но я лично предпочитаю кондовую советскую классику. Тем не менее, новое поколение (поколение моего сына, к примеру), которое обожало всяческие МакДаки и всевозможные бутерброды/гамбургеры, воспитано на любви к буржуйской консервации. Да и родимый супруг-одногодок, чье детство проходило либо в Москве на Таганке, либо в деревне у бабули под Смоленском, тоже почему-то до дрожи душевной любит именно этот странный для меня вкус.

Буржуйские огуречные разносолы. Точно знаю, что их любителей множество! стакана, огурцов, огурцы, перца, стакан, рецепт, яблочного, семян, уксуса, кастрюлю, минут, этого, около, укропа, маринованных, банки, затем, именно, залейте, рассол

В общем, я прокукарекаю, а там хоть не рассветай)).

Поехали:

Основной рассол для рецептов маринованных огурцов

Этот рассол состоит из трех простых ингредиентов: уксуса, воды и соли для консервирования ( т.е. крупной каменной, морской, кошерной, но никогда не мелкой и никогда не йодированной).

1 ½ стакана яблочного уксуса
½ стакана воды
2 столовые ложки соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и нагрейте рассол. Нарежьте огурцы шайбами. Вместе с огурцами и одновременно с ними в одной банке, можно мариновать перец, кабачки, острый перец халапеньо и зеленую фасоль. Во многих случаях такое ассорти вкусов и ароматов добавит изюминку любому блюду. Сложите овощи в банку и залейте маринадом. Количество овощей - совершенно произвольное.

Рецепт маринования огурцов для "хлеба с маслом" (бутербродных)

Еще один популярный вкус, который обожают в Европе и вообще на Западе, а многие любят и у нас - это соленые огурцы с хлебом и маслом. Эти огурцы дают как раз нужный баланс солёного, кислого, сладкого и пикантного даже для самых придирчивых ценителей маринадов. Если вы еще не пробовали этот вкус - рискните, а вдруг это именно то, то придётся вам по вкусу. Этот рецепт маринования занимает всего около 20 минут времени на подготовку. Так что в сезон вы не потеряете ни во времени, ни в деньгах.

  • 5 ½ стакана огурцов, нарезанных тонкими кружочками
  • 1 ½ столовой ложки соли
  • 1 стакан нарезанного кольцами сладкого лука
  • 1 стакан сахара (обычного нашего)
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 ½ ч. л. семян горчицы
  • ½ ч. л. семян сельдерея
  • ⅛ чайная ложка молотой куркумы
Начните с нарезки огурцов тонкими дисками. Положите их в миску, посыпьте солью, и оставьте в холодильнике примерно на полтора часа. Положите вместе с ними сверху, но не перемешивайте, нарезанный лук. Вынув кастрюлю из холодильника, отделите лук от огурцов, разложите их по мискам, а в осадочный сок в кастрюлю (не знаю, как правильно сказать) добавьте и смешайте все остальные ингредиенты и доведите их до слабого кипения.

Нагревайте строго до тех пор, пока сахар полностью не растворится в смеси. Вылейте смесь из кастрюли на огурцы и оставьте их в маринаде еще на час.

По истечении часа, смешайте огурцы с луком, накройте их в кастрюле полиэтиленовой пленкой или разложите по банкам с капроновой крышкой и поместите в холодильник еще на 24 часа. После этого они будут готовы к употреблению. Хранятся долго. В качестве "прокладки" во всякие сложные бутерброды или даже просто как простейшая добавка к хлебушку с маслом - незаменимы (чего не скажешь о наших любимых малосольных огурчиках - те самодостаточны и всегда акцентны).

Рецепт острых маринованных огурцов.

Если вы являетесь поклонником горячего (умышленно не пишу жгучего, ибо жгучесть можно регулировать) и пряного вкуса, этот рецепт для вас! Этот рецепт маринада "халапеньо" добавляет нужное количество остроты вашим огурцам, в то же время позволяет вам получить именно тот маринованный вкус, который вы любите. Для этого рецепта требуется около 12 огурцов, а приготовление занимает около 20 минут.

  • 12 средних огурцов
  • 1 средняя луковица
  • ¼ стакана свежего укропа
  • 1-2 перца халапеньо (я беру наш обычный кавказский или краснодарский острый)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ½ стакана воды
  • 2½ стакана яблочного уксуса
  • ⅓ стакана соли
  • ⅓ стакана сахара
Доведите все ингредиенты, кроме огурцов ес-сно, до кипения в большой кастрюле. После этого залейте огурцы, которые уже должны быть (без попок) уложены в своих банки. Накройте огурцы крышкой, затем остудите их до 24 часов, прежде чем попробовать на вкус. Добавьте немного черного перца крупного помола в готовый продукт, чтобы придать консервации дополнительный аромат.

Рецепт маринованных огурчиков со вкусом укропа

Классический вкус, который большинство людей знают и любят, принадлежит маринованным огурцам с укропом. Эту закуску дополнительно рекомендовать не надо. Но опять же, есть НАШ вкус и буржуинский. Сегодня говорим о буржуинском))))

При выборе ингредиентов для рецепта используйте семена укропа помимо свежих веточек укропа для усиления аромата. Этот рецепт рассола из укропа заполняет примерно две маленькие 0,5 л банки.

  • 600-700 г огурцов корнишончиков
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. семян укропа
  • ½ ч. л. хлопьев красного острого перца
  • 1-½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки соли
  • небольшой пучок свежего укропа
Начните с очистки зубчиков чеснока. Нарежьте их вместе с огурцами и пропорционально разложите в банки. Добавьте приправы (хлопья перца, нарезанную зелень укропа), равномерно распределяя их между банками. Посыпьте всё семенами укропа.

Нагрейте смесь уксуса на плите, но не кипятите(!) и залейте маринадом огурцы. Обратите внимание, что в рецепте нет сахара. Поэтому вкус будет ядрёненьким. Можно провести эксперимент и заменить хлопья красного перца на горошины черного и душистого перца (по 2-3 шт.), чтобы полностью изменить вкус.

Рецепт вкусного маринада а ля "берлинские"

Если вы ищете поклонник сладких соленых огурцов (т.н. берлинских), то вы на правильном пути!))) Этот аппетитный рецепт является идеальным дополнением к хот-догам и любому другому блюду, которое нуждается в небольшой вкусовой "доработке". Для этого рецепта вам понадобятся два болгарских перца, одна луковица среднего размера и около шести средних огурцов. НАПОМИНАЮ: мы готовим маринад!!!!!!

  • 3 стакана натёртого зеленого перца,
  • 3 стакана натёртых старых солёных или маринованных огурцов (руки не доходили выбросить)
  • 1 стакан натёртого лука
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • ½ ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. красных хлопьев чили
Натрите на терке лук, огурцы и перец, затем положите их в большую кастрюлю с одним стаканом уксуса. Готовьте на слабом огне, затем слейте уксус (аккуратно, через край кастрюли), когда закончите, т.е. минут через 15. Затем добавьте в кастрюлю второй стакан уксуса вместе с другими специями и готовьте еще пять минут.

По истечении пяти минут выключите огонь и разлейте маринад по маленьким банкам. Для подстраховки эти наполненные банки можно подержать в СВЧ минутки 3 или простерилизовать минут 5. Как только приправа остынет, она будет готова к употреблению и всяческому вашему гурманистому наслаждению.

Так и наслаждайтесь в полной мере!!!!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]