Часто пеку картофельный хлеб, ведь муж в него влюбился без памяти
31.03.2021 6 580 0 +239 alekcbalma

Часто пеку картофельный хлеб, ведь муж в него влюбился без памяти

---
+239
В закладки
Румяная, хрустящая корочка, а внутри воздушное, податливое тесто… Разве не такой должна быть идеальная выпечка? Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить такой безупречный картофельный хлеб, который станет твоим фаворитом раз и навсегда!

Часто пеку картофельный хлеб, ведь муж в него влюбился без памяти тесто, дрожжи, течение, булочки, минут, чтобы, время, картофельное, образом, постоять, глубокой, станет, который, теплой, картофельный, внутри, полотенцем, такой, пергаментной, водой
Картофельный хлеб

Главная изюминка этого хлеба в том, что в его состав входит картофельное пюре. Именно за счет него тесто получается очень мягким, легким в работе, а после запекания просто бесподобно вкусным. При этом, что немаловажно, готовится оно проще простого!

Ингредиенты

  • 180 г картофельного пюре
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 20 мл растительного масла
  • 120 мл теплой воды
  • 3 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
Приготовление

  1. Первым делом тщательно очищаем и отвариваем картофель, а затем делаем из него пюре.

    Часто пеку картофельный хлеб, ведь муж в него влюбился без памяти тесто, дрожжи, течение, булочки, минут, чтобы, время, картофельное, образом, постоять, глубокой, станет, который, теплой, картофельный, внутри, полотенцем, такой, пергаментной, водой©
  2. Далее растворяем сухие дрожжи в обязательно теплой воде, ведь в противном случае они не «проснутся». Оставляем их постоять и таким образом активироваться в течение 5 минут. Если спустя это время на поверхности появились пузырьки, значит, дрожжи работают. Если нет, то дрожжи лучше заменить.

    Часто пеку картофельный хлеб, ведь муж в него влюбился без памяти тесто, дрожжи, течение, булочки, минут, чтобы, время, картофельное, образом, постоять, глубокой, станет, который, теплой, картофельный, внутри, полотенцем, такой, пергаментной, водой©
  3. Следом смешиваем в глубокой миске муку с солью. После добавляем уже готовое картофельное пюре, растительное масло и активированные дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем до однородности с помощью миксера.

    Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замешивать тесто руками в течение еще нескольких минут. Готовое тесто помещаем на дно глубокой миски, накрытой полотенцем. Даем тесту постоять в течение 1 часа при комнатной температуре, чтобы оно подошло.

    Часто пеку картофельный хлеб, ведь муж в него влюбился без памяти тесто, дрожжи, течение, булочки, минут, чтобы, время, картофельное, образом, постоять, глубокой, станет, который, теплой, картофельный, внутри, полотенцем, такой, пергаментной, водой©
  4. Взошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность. Делим его на 8 одинаковых частей, из которых формируем булочки. Выкладываем их на устеленный пергаментной бумагой противень. Снова накрываем их полотенцем и оставляем еще на 1 час, чтобы булочки увеличились в размере.

    Часто пеку картофельный хлеб, ведь муж в него влюбился без памяти тесто, дрожжи, течение, булочки, минут, чтобы, время, картофельное, образом, постоять, глубокой, станет, который, теплой, картофельный, внутри, полотенцем, такой, пергаментной, водой©
  5. Спустя указанное время убираем полотенце и щедро взбрызгиваем булочки водой из пульверизатора. Таким образом мы получим красивую хрустящую корочку у изделий. Также при желании можно сделать на каждой булочке аккуратный надрез, который при запекании красиво раскроется. Проделав всё это, отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 210 ℃ духовку на 17–20 минут. Готово!

    Часто пеку картофельный хлеб, ведь муж в него влюбился без памяти тесто, дрожжи, течение, булочки, минут, чтобы, время, картофельное, образом, постоять, глубокой, станет, который, теплой, картофельный, внутри, полотенцем, такой, пергаментной, водой

Уверены, тебе уже не терпится ощутить аромат этих аппетитных, хрустящих снаружи и нежных внутри булочек. Бери на заметку столь простой рецепт и радуй родных восхитительной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]