Простой рыбный суп в вьетнамском стиле
03.03.2021 7 114 0 +205 tomos123

Простой рыбный суп в вьетнамском стиле

---
+205
В закладки
Простой рыбный суп в вьетнамском стиле можно, чеснока, вкусу, чеснок, хлопья, рыбный, готовить, такой, просто, имбирь, Можно, попробовать, минут, получается, этого, обычно, переживайте, рыбных, помидоры, супов

Здравствуй, честной народ. На этой неделе хочу показать вам простой, но крайне, как бы это поточнее сказать, «выразительный» суп. Со своей «фишкой» и настроением.. Для желудка и души, уставших после праздников, возлияний и тяжелой пищи- сущий праздник и радость. Предлагаю не откладывать в долгий ящик, сделать себе список покупок и приготовить- надеюсь, вам понравится не меньше моего. Мне тут дочка тут заметила, что: «пап, у тебя почти все блюда с мясом» Так что буду подтягивать рыбную линию и овощи для разнообразия и гармонии. Погнали.

Понадобится вот что:

- Собственно рыба- 1-1,5кг. Выбор ее зависит исключительно от ассортимента в вашей географии, денег и личных предпочтений. Ну и здравого смысла, конечно. Я обычно такой суп готовлю из карпа, судака и иногда щуки. Из карпа нравится больше. Но сегодня у нас в рыбном магазинчике на меня посмотрела красивая дорада и я пал, под властью ее чар. Обычно дораду и сибас запекают, и жарят,тушат и припускают, но суп из нее получается не хуже.

-1 ч.л. крахмала. Кукурузного или картофельного

-3ст.л растительного масла

- 1 крупная луковица, не слишком термоядерная. Я использовал маленькие, домашние луковицы. Они не такие крепкие и даже сладковатые.

- 2 зуба чеснока

- 8-10 небольших помидоров. Летом брать «сливку», зимой- консервированные в собственном соку. Сок выПить, помидоры пустить в дело.

- 3-4 шайбы свежего имбиря. Нарезать, примерно по толщине с монету. Можно взять и больше имбиря, если вы любитель.

- Лимон и лайм- по вкусу

- Кинза – по вкусу и желанию. Можно и петрушку, но именно кинза дает здесь свой особый аромат и привкус. Вы же смотрите по ситуации.

- Важное дополнение, этакий аддон, поднимающий суп на уровень выше- хлопья чеснока. Для этого понадобится еще 5-6 зубов чеснока

-Рыбный соус: опционально.

- Небольшой кусочек чили. Когда готовлю для себя, кладу. Сегодня воздержался, так как мои домашние такой любви к чили не понимают, и я уже добавлял его себе сам, в тарелку.

- Вода -2л.

Простой рыбный суп в вьетнамском стиле можно, чеснока, вкусу, чеснок, хлопья, рыбный, готовить, такой, просто, имбирь, Можно, попробовать, минут, получается, этого, обычно, переживайте, рыбных, помидоры, супов

Как готовить:

- Рыбу разделать на филе. Отрезать голову (у головы я еще удаляю жабры) и хвост, удалить плавники. Выпотрошить и начиная со спины с одной стороны хребта пройти ножом вдоль хребта и ребер. Повторить со второй стороной. Голову, хвост и хребет быстро сполоснуть. Проверить филе на наличие костей, сполоснуть и нарезать филе поперек на широкие полоски. Добавить крахмал и рыбный соус (если используете. Буквально пол чайной ложки). Он добавляется для усиления вкуса.

Простой рыбный суп в вьетнамском стиле можно, чеснока, вкусу, чеснок, хлопья, рыбный, готовить, такой, просто, имбирь, Можно, попробовать, минут, получается, этого, обычно, переживайте, рыбных, помидоры, супов

Простой рыбный суп в вьетнамском стиле можно, чеснока, вкусу, чеснок, хлопья, рыбный, готовить, такой, просто, имбирь, Можно, попробовать, минут, получается, этого, обычно, переживайте, рыбных, помидоры, супов

- Лук нарезать тонко, а чеснок порубить.

- В кастрюле нагреть масло и готовить лук с чесноком (2 зуба), на среднем огне, помешивая, пока он не размягчится. Поджаривать его не нужно.

Простой рыбный суп в вьетнамском стиле можно, чеснока, вкусу, чеснок, хлопья, рыбный, готовить, такой, просто, имбирь, Можно, попробовать, минут, получается, этого, обычно, переживайте, рыбных, помидоры, супов

- Добавить имбирь, чили (если решитесь, кладите осторожно, дабы не перебить тонкий вкус рыбы), помидоры, и рыбные запчасти.

Простой рыбный суп в вьетнамском стиле можно, чеснока, вкусу, чеснок, хлопья, рыбный, готовить, такой, просто, имбирь, Можно, попробовать, минут, получается, этого, обычно, переживайте, рыбных, помидоры, супов

- Влить воду, увеличить огонь и довести до кипения. По ходу дела, дабы попусту не мерить кухню шагами в ожидании закипания, можно снимать пену.

Простой рыбный суп в вьетнамском стиле можно, чеснока, вкусу, чеснок, хлопья, рыбный, готовить, такой, просто, имбирь, Можно, попробовать, минут, получается, этого, обычно, переживайте, рыбных, помидоры, супов

- Убрать огонь до минимума так, чтобы едва кипело и готовить час.

- Пока суп на огне, можно заняться хлопьями чеснока. Для этого разогреть примерно 200 мл масла. Сделать это можно в небольшом казане, сотейнике или маленькой сковороде. Достаточно его просто хорошо разогреть- раскалять не надо. Забросить нарубленный чеснок и готовить, помешивая, 5-7 минут. Ориентироваться стоит на светло-золотистый цвет и хрустящую структуру. Постарайтесь не сжечь. Лучше эти 5-7 минут никуда не уходить. Готовый чеснок скинуть на бумажные полотенца и слегка посолить. Чеснок должен стать легким и хрустеть. Такой чеснок – отличное дополнение к азиатским супам, лапше, рису и яичнице-глазунье. Единственный минус, что он фигово хранится и съесть его надо в этот же день. Масло, кстати, стало ароматизированным и его можно закрыть в отдельную банку и использовать по назначению. Картошку пожарить, например.Это же масло можно вновь использовать для той же цели и вновь поджарить в нем чеснок.

Простой рыбный суп в вьетнамском стиле можно, чеснока, вкусу, чеснок, хлопья, рыбный, готовить, такой, просто, имбирь, Можно, попробовать, минут, получается, этого, обычно, переживайте, рыбных, помидоры, супов

Простой рыбный суп в вьетнамском стиле можно, чеснока, вкусу, чеснок, хлопья, рыбный, готовить, такой, просто, имбирь, Можно, попробовать, минут, получается, этого, обычно, переживайте, рыбных, помидоры, супов

- Убрать рыбные запчасти и имбирь (шепотом: я имбирь оставляю и ем, но это уже вопрос личных предпочтений)

- В самом конце, попробовать и посолить по вкусу. Если вы также, как и я любите азиатскую кухню, можно добавить рыбного соуса.

- Влить лаймовый или лимонный сок и забросить филе. Готовить при том же минимальном кипении 3-4 минуты и выключить все. В конце финально попробовать и отрегулировать по своему вкусу на соль, лаймовый сок, рыбный соус

- Найти подходящие глубокие суповые тарелки, окатить их горячей водой из чайника, протереть и разлить суп. Забабахать сверху кинзу, хлопья чеснока и дополнительно еще дольку лайма. Есть сразу- хлопья чеснока размокают и получается не фонтан.

Простой рыбный суп в вьетнамском стиле можно, чеснока, вкусу, чеснок, хлопья, рыбный, готовить, такой, просто, имбирь, Можно, попробовать, минут, получается, этого, обычно, переживайте, рыбных, помидоры, супов

Простой рыбный суп в вьетнамском стиле можно, чеснока, вкусу, чеснок, хлопья, рыбный, готовить, такой, просто, имбирь, Можно, попробовать, минут, получается, этого, обычно, переживайте, рыбных, помидоры, супов

Простой рыбный суп в вьетнамском стиле можно, чеснока, вкусу, чеснок, хлопья, рыбный, готовить, такой, просто, имбирь, Можно, попробовать, минут, получается, этого, обычно, переживайте, рыбных, помидоры, супов

Простой рыбный суп в вьетнамском стиле можно, чеснока, вкусу, чеснок, хлопья, рыбный, готовить, такой, просто, имбирь, Можно, попробовать, минут, получается, этого, обычно, переживайте, рыбных, помидоры, супов

Технические вопросы и замены:

- О рыбе я уже говорил в начале: берите то, что обычно берете для рыбных супов и ухи. Весьма неплохо и бюджетно получается из хребтов красной рыбы- они продаются отдельно.

- Насчет замены кинзы я уже говорил- смотрите по своему вкусу. Но отдельно замечу, что в супе она ароматизирует по-другому. Как минимум можно добавить себе в тарелку и попробовать. Авось и противникам кинзы понравится.

- Добавлять сюда ярко выраженные улучшайзинги и модификаторы типа пасты Кочудян и острые перечные пасты я бы не рекомендовал. Можно запросто убить тонкий рыбный вкус. Поэтому если будете добавлять чили свежий или сушеные хлопья, делайте это осторожно.

- Есть смысл сварить из хребтов и прочих рыбных запчастей рыбный бульон заранее. Разлить по поллитровым емкостям и заморозить. В этом случае приготовить суп у вас получится минут за 15.

-Те, кто переживают, что з 3-4 минуты филе не приготовится не переживайте. Если кусочки, как у меня, небольшие им этого времени хватает. Плюс как обычно, суп должен настояться час-другой. Так что не переживайте. А вот переваренное филе- наоборот, может испортить всю картину

Выводы: еще один достойный образец в семействе супов- легко можно вводить в постоянное меню. Готовится просто и совсем не заморочно. Он ароматный, с достаточно разноплановым вкусом. В нем нет ни лапши ни риса с картошкой. Тут просто рыбное филе, бульон да лук с помидорами, поэтому я воспринимаю такой суп как вкусное лекарство и способ дать разгрузку желудку. Предлагаю приобщиться к прекрасному и вам и составить свое собственное мнение. Пробуйте новое и учитесь каждый день. Будьте здоровы.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]