Мама называет «одиноким бегемотом» и готовит легкие оладьи для дочери
---
		
		Этот рецепт придется по вкусу тем, кто придерживается безглютеновой и безлактозной диеты или желает сбросить несколько килограммов к весне. Мы приготовим оладьи без муки из очень простых ингредиентов, которые найдутся на кухне практически у каждого. А времени на всё уйдет не больше 15 минут.
© Freepik
Оладьи без муки
У меня дома частенько залеживаются спелые бананы. Такие, что уже практически в кашу превращаются. Обычно делаю из них смузи или пеку вот такие оладьи без пшеничной муки и молока. Это отличная идея для завтрака, к тому же, с минимальным набором ингредиентов и сниженной калорийностью.
© Freepik
Ингредиенты

Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция оладий. Если нужно, к примеру, 4 порции, умножайте все продукты на 4. Те, кто не придерживается безлактозной диеты, могут вместо растительного масла для жарки использовать сливочное. Кстати, советую попробовать творожные оладьи на кефире.
Хотя в рецепте безглютеновых оладий и нет привычных продуктов, в том числе пшеничной муки, вкус от этого не страдает. Оладьи из овсяной муки намного полезнее обычных, и приготовить их очень просто — не нужно никаких изощренных ингредиентов. К тому же, пахнут они просто божественно.
Приятного аппетита!
		
	
	
	
	
	
© FreepikОладьи без муки
У меня дома частенько залеживаются спелые бананы. Такие, что уже практически в кашу превращаются. Обычно делаю из них смузи или пеку вот такие оладьи без пшеничной муки и молока. Это отличная идея для завтрака, к тому же, с минимальным набором ингредиентов и сниженной калорийностью.
© FreepikИнгредиенты
- 1 спелый банан
 - 1 яйцо
 - 1/4 стакана овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев)
 - 1 ч. л. экстракта ванили
 - щепотка соли
 - масло для жарки
 
- Очищаем банан от кожуры, ломаем на кусочки и кладем в глубокую тарелку.
 - С помощью вилки разминаем банан до состояния кашицы. Для пюрирования можно использовать блендер, но тогда и посуды мыть больше.

 - Вбиваем одно яйцо и добавляем чайную ложку экстракта ванили. Экстракт, кстати, можно заменить ванильным сахаром или вовсе обойтись без него.

 - Добавляем овсяную муку. Можно купить такую в магазине, но я перемалываю обычные овсяные хлопья в блендере. Получается практически то же самое.

 - Не забываем добавить щепотку соли, можно взять морскую.
 - Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

 - Смазываем сковороду оливковым маслом (или другим растительным). Жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

 - Подаем со свежим бананом или другими фруктами, орехами. Можно полить оладьи медом или шоколадным сиропом.
 

Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция оладий. Если нужно, к примеру, 4 порции, умножайте все продукты на 4. Те, кто не придерживается безлактозной диеты, могут вместо растительного масла для жарки использовать сливочное. Кстати, советую попробовать творожные оладьи на кефире.
Хотя в рецепте безглютеновых оладий и нет привычных продуктов, в том числе пшеничной муки, вкус от этого не страдает. Оладьи из овсяной муки намного полезнее обычных, и приготовить их очень просто — не нужно никаких изощренных ингредиентов. К тому же, пахнут они просто божественно.
Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]