Сервис доставки продуктов "Салатница" и несколько рецептов
---
Оказывается, салатницы полезны не только для салатов. Недавно курьер принёс мне целую сумку продуктов от сервиса Салатница.
Я пользовалась разными сервисами, но Салатница от них отличается тем, что доставляет не набор продуктов для ужина или обеда с рецептом, а просто привозит тебе продукты. В целом, для человека, который живёт на пятом этаже без лифта и недолюбливает ежедневные походы в гипермаркет, это находка. Заказал, а взмыленный (от подъема на пятый этаж) курьер тебе всё принёс в тот же день. Из минусов - разве что некоторое чувство вины за свой пятый этаж и курьера, из плюсов всё остальное: заказать можно хоть пармезан (с пометкой "настоящий"), хоть хамон (тоже заграничный), хоть муку за 59 рублей, хоть гречу.
Мне привезли сумку продуктов (заявленная стоимость - 2500 рублей), что же в ней было: одна целая кура, баклажаны, китайская капуста, морковка, лук, чеснок, имбирь, различные приправы (например, карри, сванская соль, лавровый лист), розмарин, зелень, мята, базилик, фасоль, картофель, лимон, лайм, апельсины, томаты в собственном соку, миндаль, майонез, масло - рафинированное и нерафинированное, баночка острой пасты, соевый соус и обязательно что-то ещё, что я забыла упомянуть. Но посмотрев на этот набор продуктов, я задумалась, что и в какой комбинации из этого готовить, а потом включилась фантазия и пошло-поехало.
Что же приготовила и как это было?
3
В первую очередь я задумалась, как поинтереснее запечь курицу. Нашла рецепт, немного его видоизменила, получалось так.
Это курица, запечённая в хрустящей корочке с имбирём и апельсинами:
4
- я взяла два апельсина, почистила их от кожуры, от одного апельсина отрезала половинку и отложила, остальные полтора апельсина порезала кружочками
- курицу промокнула бумажными полотенцами (она должна быть сухой) и натёрла её растительным маслом, солью, острой перечной пастой и чёрным перцем (можно просто только им) и немного чесноком
- на дано противня (или формы для запекания) выложила апельсины
- курицу положила сверху и отправила всё в духовку на 40 минут.
Выглядела курица на этом этапе так:
5
Пока курица была в духовке:
- из оставшейся половинки апельсина я выжала сок
- натёрла в него имбиря и чеснока
- во всё это положила четыре столовые ложки мёда (жидкого, не засахаренного)
- туда же можно капнуть немного масла для консистенции и добавить чуть перца или любимых специй, всё размешать
Спустя 40 минут, я вынула курицу из духовки и смазала её получившейся медово-имбирной смесью, удобно это делать кулинарной кисточкой, а если что-то останется, то просто вылить сверху.
Курица после этого отправляется в духовку ещё на час, можно её заботливо поливать соком из противня для образования более качественной корочки.
Такая вот она в результате:
6
Получается очень вкусно, В меру сладко, в меру остро, корочка получается отличная, а мясо внутри нежное.
Полезный совет - если вы видите, что корочка начинает подгорать раньше времени, то прикройте уже достаточно запечённые места кусочками фольги.
7
8
Есть вместе с апельсинами и образовавшимся соком:
9
10
11
Поскольку апельсины у меня ещё остались, то я наткнувшись на следующий рецепт, решила попробовать. Это убойный напиток с ярким вкусом - цитрусовый сок с перцем и чесноком.
12
13
Рецепт этого сока весьма прост.
- я выжала сок из апельсина и лимона
- натёрла на тёрке имбирь и зубчик чеснока
- капнула туда оливкового масла
- добавила немного перца (я добавляла острую пасту, но можно ограничится щепоткой кайенского перца)
- взбила всё это блендером
И вуяля:
14
Получается ровно то, что заявлено - острый цитрусовый сок с привкусом имбиря и чеснока, но для меня это сочетание весьма приятное.
Про напиток пишут так: "Главный фетиш адептов калифорнийской углеводной диеты. Считается феноменально эффективным методом для очистки печени".
Не знаю, как там печень, но от сока тут же становится жарко=)
И злоупотреблять такими напитками, конечно, не стоит, выпили стаканчик и достаточно:
15
И, продолжая тему цитрусовых, я сделала так же лимонад.
- взяла два апельсина, два лимона и лайм, ошпарила их (чтобы ушла горечь из цедры)
- в оригинальном рецепте далее нужно тонко срезать цедру, но я не очень люблю тот вкус, который она даёт, поэтому использовала совсем немного цедры лайма и лимона
- выжала сок из цитрусовых
- взяла кастрюлю (или можно взять любую огнеупорную ёмкость) и примерно полтора литра воды
- добавила туда немного цедры и выжатый сок (я добавляла прямо с мякотью)
- добавила сахар (примерно 5 чайных ложек, но это по вкусу)
- довела до кипения
- после кипения сняла с огня и остудила при комнатной температуре
- в уже холодный лимонад добавила мяту (лучше её добавлять отдельными листиками, каждый при этом немного помять, чтобы они дали аромат)
- а далее поставила в холодильник, чтобы лимонад окончательно остудился и настоялся.
Сахар, воду, да и всё остальное можно варьировать по вкусу, если получился слишком концентрированный, можно разбавлять водой, например, газированной. Получится точно лимонад=)
16
17
В тот же день я занялась баклажанами.
Баклажаны - это вообще очень вкусно. Одно из моих любимых блюд - это "язычки" (если кратко: обжаренный баклажаны с чесночным майонезом и свежим помидором), но так как у меня были ещё и томаты в собственном соку, то самое время для баклажанов пармеджано.
18
Что я сделала:
- взяла баклажаны, порезала их (можно вдоль, а можно колечками, я резала вдоль)
- чуть посолила их и положила на бумажную салфетку (так из них выйдет жидкость)
- после я баклажаны немного обжарила, а можно и не обжаривать (кому как больше нравится)
- приготовила томатную пасту: томаты в собственном соку порезать или просто взять уже измельчённые томаты или вообще порезать сырые
- обжарила на сковородке лук и чеснок
- добавила к ним подготовленные томаты
- приправила их орегано и розмарином
19
Дальше:
- взяла форму для выпекания или противень (в общем, то, что вы ставите в духовку)
- первым слоем выложила половину нашей готовой томатной пасты
- посыпала тёртым пармезаном
- вторым слоем выложила баклажаны
- третьим слоем шарики моцареллы
- четвёртым слоем снова баклажаны
- пятым вторую половину томатной пасты
- убрала всё это в духовку минут на 20
- через 20 минут посыпала сверху пармезаном и на небольшой мощности ещё минут 10 подержала в духовке.
Баклажаны и моцарелла на этапе выкладывания слоями:
20
Важный момент - так как баклажаны уже солёные, не солите томатную пасту сильно (если она у вас уже солёная, срочно мойте посоленные баклажаны=) ).
На итальянскую еду и лимонад приехал Луиджи, который болеет только за Ferrari=)
21
И базилик тут пришёлся к месту:
22
Так как я очень люблю острое, то Салатница не промахнулась, отправив именно мне целую баночку острой пасты. Прямо то, что надо=)
А так как я часто готовлю капусту кимчи, то острая паста в комплекте с китайской капустой не оставили мне выбора=)
23
24
Приготовить капусту кимчи в домашних условиях просто.
- сначала капусту нужно засолить. Для этого беру кипяченую воду (не горячую, я беру комнатной температуры или тёплую) и соль (одна столовая ложка соли на литр воды, примерно так)
- разделяю капусту на листики (ну или как удобно, это вообще не принципиальный момент) и кладу её в солёную воду, ставлю сверху грузик и оставляю на сутки
- через сутки начинается самый интересный этап. Готовим острую пасту. Для этого беру перец красный (можно свежий стручок, можно приправу, а можно острую пасту, как это сделала я), имбирь (по вкусу, кусочек грамм на 40 примерно подойдёт, но я всегда на глаз делаю такие вещи), пару зубчиков чеснока и буквально чуть-чуть сахара
- Всё это я измельчаю блендером при добавлении солёной воды из капусты. Полученную пасту я обычно пробую на вкус, елси не хватает имбиря, чеснока, сахара или перца, я чего-то добавляю, но это можно понять только опытным путём =)
- всей этой пастой я смазываю каждый капустный листик, добавляю немного солёной воды (рассола), в которой капуста лежала предыдущие сутки (тут надо иметь ввиду, что если вы делаете это без перчаток, то руки ещё какое-то время даже после мытья будут источать сексуальные ароматы чеснока и перца)
- а после снова кладу всё это в ёмкость, а сверху ставлю грузик
- так капуста должна провести ещё два-три дня, она должна стать не просто острой, а немного закваситься и стать при этом чуть кислой. Без этой кислоты - совсем не то, это точно. Мне правда бывает сложно дождаться этого момента и я начинаю её пробовать на второй день=) В этот красный острый рассол можно так же закидывать порезанные огурцы, они тоже быстренько становятся островатыми
- Когда капуста проквасилсь или вообще просто вам уже надоела тут стоять, можно переложить её в баночку и убрать в холодильник, а потом оттуда её есть=)
Капуста кимчи - не самое фотогеничное на свете блюдо, но у меня к ней нежное чувство=)
25
Что же было с остальными продуктами? Картошка постепенно превращается в пюре, рис совместился с карри и они очень хорошо поладили (тоже хотела выложить рецепт, по сути это что-то между приготовлением ризотто и обычной варкой риса, но только на сковородке, а не в кастрюльке), морковь отправилась в пасхальный студень, фасоль ждёт того часа, когда мои руки дойдут до лобио, а оставшиеся приправы заняли своё место на полочке.
Что я хочу сказать в итоге: сервис, который бы доставлял просто продукты (не для готовки конкретных блюд, и не элитную дорогущую еду, и не готовую пиццу) мне до этого не встречался. И, пожалуй, мне его не хватало - бывает, что хочется, чтобы тебе что-то привезли, при этом не фермерскую курицу, которая стоит, как яйцо Фабереже, и не сыр дор блю прямиком из Франции (где в стоимость явно включен перелёт из Парижа).
И заказать доставку можно на тот же день, я выбрала на следующий, всё привезли. Не ходить в магазин и ничего не таскать, когда тебе этого не хочется, а главное, не переплатить при этом - вот для чего нужна Салатница.
Спасибо spbblog и Салатнице за тест сервиса. Семья накормлена=)
Сайт Салатницы
Я пользовалась разными сервисами, но Салатница от них отличается тем, что доставляет не набор продуктов для ужина или обеда с рецептом, а просто привозит тебе продукты. В целом, для человека, который живёт на пятом этаже без лифта и недолюбливает ежедневные походы в гипермаркет, это находка. Заказал, а взмыленный (от подъема на пятый этаж) курьер тебе всё принёс в тот же день. Из минусов - разве что некоторое чувство вины за свой пятый этаж и курьера, из плюсов всё остальное: заказать можно хоть пармезан (с пометкой "настоящий"), хоть хамон (тоже заграничный), хоть муку за 59 рублей, хоть гречу.
Мне привезли сумку продуктов (заявленная стоимость - 2500 рублей), что же в ней было: одна целая кура, баклажаны, китайская капуста, морковка, лук, чеснок, имбирь, различные приправы (например, карри, сванская соль, лавровый лист), розмарин, зелень, мята, базилик, фасоль, картофель, лимон, лайм, апельсины, томаты в собственном соку, миндаль, майонез, масло - рафинированное и нерафинированное, баночка острой пасты, соевый соус и обязательно что-то ещё, что я забыла упомянуть. Но посмотрев на этот набор продуктов, я задумалась, что и в какой комбинации из этого готовить, а потом включилась фантазия и пошло-поехало.
Что же приготовила и как это было?
3
В первую очередь я задумалась, как поинтереснее запечь курицу. Нашла рецепт, немного его видоизменила, получалось так.
Это курица, запечённая в хрустящей корочке с имбирём и апельсинами:
4
- я взяла два апельсина, почистила их от кожуры, от одного апельсина отрезала половинку и отложила, остальные полтора апельсина порезала кружочками
- курицу промокнула бумажными полотенцами (она должна быть сухой) и натёрла её растительным маслом, солью, острой перечной пастой и чёрным перцем (можно просто только им) и немного чесноком
- на дано противня (или формы для запекания) выложила апельсины
- курицу положила сверху и отправила всё в духовку на 40 минут.
Выглядела курица на этом этапе так:
5
Пока курица была в духовке:
- из оставшейся половинки апельсина я выжала сок
- натёрла в него имбиря и чеснока
- во всё это положила четыре столовые ложки мёда (жидкого, не засахаренного)
- туда же можно капнуть немного масла для консистенции и добавить чуть перца или любимых специй, всё размешать
Спустя 40 минут, я вынула курицу из духовки и смазала её получившейся медово-имбирной смесью, удобно это делать кулинарной кисточкой, а если что-то останется, то просто вылить сверху.
Курица после этого отправляется в духовку ещё на час, можно её заботливо поливать соком из противня для образования более качественной корочки.
Такая вот она в результате:
6
Получается очень вкусно, В меру сладко, в меру остро, корочка получается отличная, а мясо внутри нежное.
Полезный совет - если вы видите, что корочка начинает подгорать раньше времени, то прикройте уже достаточно запечённые места кусочками фольги.
7
8
Есть вместе с апельсинами и образовавшимся соком:
9
10
11
Поскольку апельсины у меня ещё остались, то я наткнувшись на следующий рецепт, решила попробовать. Это убойный напиток с ярким вкусом - цитрусовый сок с перцем и чесноком.
12
13
Рецепт этого сока весьма прост.
- я выжала сок из апельсина и лимона
- натёрла на тёрке имбирь и зубчик чеснока
- капнула туда оливкового масла
- добавила немного перца (я добавляла острую пасту, но можно ограничится щепоткой кайенского перца)
- взбила всё это блендером
И вуяля:
14
Получается ровно то, что заявлено - острый цитрусовый сок с привкусом имбиря и чеснока, но для меня это сочетание весьма приятное.
Про напиток пишут так: "Главный фетиш адептов калифорнийской углеводной диеты. Считается феноменально эффективным методом для очистки печени".
Не знаю, как там печень, но от сока тут же становится жарко=)
И злоупотреблять такими напитками, конечно, не стоит, выпили стаканчик и достаточно:
15
И, продолжая тему цитрусовых, я сделала так же лимонад.
- взяла два апельсина, два лимона и лайм, ошпарила их (чтобы ушла горечь из цедры)
- в оригинальном рецепте далее нужно тонко срезать цедру, но я не очень люблю тот вкус, который она даёт, поэтому использовала совсем немного цедры лайма и лимона
- выжала сок из цитрусовых
- взяла кастрюлю (или можно взять любую огнеупорную ёмкость) и примерно полтора литра воды
- добавила туда немного цедры и выжатый сок (я добавляла прямо с мякотью)
- добавила сахар (примерно 5 чайных ложек, но это по вкусу)
- довела до кипения
- после кипения сняла с огня и остудила при комнатной температуре
- в уже холодный лимонад добавила мяту (лучше её добавлять отдельными листиками, каждый при этом немного помять, чтобы они дали аромат)
- а далее поставила в холодильник, чтобы лимонад окончательно остудился и настоялся.
Сахар, воду, да и всё остальное можно варьировать по вкусу, если получился слишком концентрированный, можно разбавлять водой, например, газированной. Получится точно лимонад=)
16
17
В тот же день я занялась баклажанами.
Баклажаны - это вообще очень вкусно. Одно из моих любимых блюд - это "язычки" (если кратко: обжаренный баклажаны с чесночным майонезом и свежим помидором), но так как у меня были ещё и томаты в собственном соку, то самое время для баклажанов пармеджано.
18
Что я сделала:
- взяла баклажаны, порезала их (можно вдоль, а можно колечками, я резала вдоль)
- чуть посолила их и положила на бумажную салфетку (так из них выйдет жидкость)
- после я баклажаны немного обжарила, а можно и не обжаривать (кому как больше нравится)
- приготовила томатную пасту: томаты в собственном соку порезать или просто взять уже измельчённые томаты или вообще порезать сырые
- обжарила на сковородке лук и чеснок
- добавила к ним подготовленные томаты
- приправила их орегано и розмарином
19
Дальше:
- взяла форму для выпекания или противень (в общем, то, что вы ставите в духовку)
- первым слоем выложила половину нашей готовой томатной пасты
- посыпала тёртым пармезаном
- вторым слоем выложила баклажаны
- третьим слоем шарики моцареллы
- четвёртым слоем снова баклажаны
- пятым вторую половину томатной пасты
- убрала всё это в духовку минут на 20
- через 20 минут посыпала сверху пармезаном и на небольшой мощности ещё минут 10 подержала в духовке.
Баклажаны и моцарелла на этапе выкладывания слоями:
20
Важный момент - так как баклажаны уже солёные, не солите томатную пасту сильно (если она у вас уже солёная, срочно мойте посоленные баклажаны=) ).
На итальянскую еду и лимонад приехал Луиджи, который болеет только за Ferrari=)
21
И базилик тут пришёлся к месту:
22
Так как я очень люблю острое, то Салатница не промахнулась, отправив именно мне целую баночку острой пасты. Прямо то, что надо=)
А так как я часто готовлю капусту кимчи, то острая паста в комплекте с китайской капустой не оставили мне выбора=)
23
24
Приготовить капусту кимчи в домашних условиях просто.
- сначала капусту нужно засолить. Для этого беру кипяченую воду (не горячую, я беру комнатной температуры или тёплую) и соль (одна столовая ложка соли на литр воды, примерно так)
- разделяю капусту на листики (ну или как удобно, это вообще не принципиальный момент) и кладу её в солёную воду, ставлю сверху грузик и оставляю на сутки
- через сутки начинается самый интересный этап. Готовим острую пасту. Для этого беру перец красный (можно свежий стручок, можно приправу, а можно острую пасту, как это сделала я), имбирь (по вкусу, кусочек грамм на 40 примерно подойдёт, но я всегда на глаз делаю такие вещи), пару зубчиков чеснока и буквально чуть-чуть сахара
- Всё это я измельчаю блендером при добавлении солёной воды из капусты. Полученную пасту я обычно пробую на вкус, елси не хватает имбиря, чеснока, сахара или перца, я чего-то добавляю, но это можно понять только опытным путём =)
- всей этой пастой я смазываю каждый капустный листик, добавляю немного солёной воды (рассола), в которой капуста лежала предыдущие сутки (тут надо иметь ввиду, что если вы делаете это без перчаток, то руки ещё какое-то время даже после мытья будут источать сексуальные ароматы чеснока и перца)
- а после снова кладу всё это в ёмкость, а сверху ставлю грузик
- так капуста должна провести ещё два-три дня, она должна стать не просто острой, а немного закваситься и стать при этом чуть кислой. Без этой кислоты - совсем не то, это точно. Мне правда бывает сложно дождаться этого момента и я начинаю её пробовать на второй день=) В этот красный острый рассол можно так же закидывать порезанные огурцы, они тоже быстренько становятся островатыми
- Когда капуста проквасилсь или вообще просто вам уже надоела тут стоять, можно переложить её в баночку и убрать в холодильник, а потом оттуда её есть=)
Капуста кимчи - не самое фотогеничное на свете блюдо, но у меня к ней нежное чувство=)
25
Что же было с остальными продуктами? Картошка постепенно превращается в пюре, рис совместился с карри и они очень хорошо поладили (тоже хотела выложить рецепт, по сути это что-то между приготовлением ризотто и обычной варкой риса, но только на сковородке, а не в кастрюльке), морковь отправилась в пасхальный студень, фасоль ждёт того часа, когда мои руки дойдут до лобио, а оставшиеся приправы заняли своё место на полочке.
Что я хочу сказать в итоге: сервис, который бы доставлял просто продукты (не для готовки конкретных блюд, и не элитную дорогущую еду, и не готовую пиццу) мне до этого не встречался. И, пожалуй, мне его не хватало - бывает, что хочется, чтобы тебе что-то привезли, при этом не фермерскую курицу, которая стоит, как яйцо Фабереже, и не сыр дор блю прямиком из Франции (где в стоимость явно включен перелёт из Парижа).
И заказать доставку можно на тот же день, я выбрала на следующий, всё привезли. Не ходить в магазин и ничего не таскать, когда тебе этого не хочется, а главное, не переплатить при этом - вот для чего нужна Салатница.
Спасибо spbblog и Салатнице за тест сервиса. Семья накормлена=)
Сайт Салатницы
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]