Почему в январе нужно принимать янтарную кислоту. В каких продуктах она содержится
28.01.2021 8 669 0 +258 Morya4ok

Почему в январе нужно принимать янтарную кислоту. В каких продуктах она содержится

---
+258
В закладки
Полезные свойства янтарной кислоты так же впечатляют, как и красота самого янтаря! Только содержится это вещество не только в изящном ископаемом, но и в продуктах питания — рассказываем, в каких.

Почему в январе нужно принимать янтарную кислоту. В каких продуктах она содержится кислота, янтарная, продуктах, янтарной, содержится, кислоты, энергии, веществ, лимонной, пищевой, которые, Кребса, цикле, качестве, пищевых, добавки, почти, свойства, только, питания ​​​​​​​

Что такое янтарная кислота

Янтарная кислота на самом деле содержится не только в янтаре (около 3-8%), но свое название она получила благодаря тому, что впервые была синтезирована в XVII веке именно из окаменевшей ископаемой смолы. В очищенном виде представляет из себя белые, почти бесцветные кристаллы со слабокислым вкусом, которые хорошо растворяются в воде и спирте. Она безопасна, по своим качествам схожа с лимонной и яблочной кислотами, и используется в качестве подкислителя и ароматизатора в пищевых продуктах в виде пищевой добавки Е363. Соли и эфиры янтарной кислоты называются сукцинатами от лат. succinum — янтарь. Именно они и содержатся в растениях, морепродуктах и свежем мясе. Так чем же так полезны продукты, богатые сукцинатами?

Почему в январе нужно принимать янтарную кислоту. В каких продуктах она содержится кислота, янтарная, продуктах, янтарной, содержится, кислоты, энергии, веществ, лимонной, пищевой, которые, Кребса, цикле, качестве, пищевых, добавки, почти, свойства, только, питанияОчищенная янтарная кислота

Полезные свойства янтарной кислоты

Подобно лимонной кислоте, янтарная играет важную роль в метаболических процессах внутри клеток и участвует в цикле Кребса (его также называют циклом лимонной кислоты), главным результатом которого является производство энергии из глюкозы. В ходе одной из реакций в этом цикле синтезируется необходимая для процесса метаболизма янтарная кислота. Человеческий организм синтезирует эту кислоту самостоятельно, но получая её с продуктами питания или в качестве пищевой добавки, мы значительно упрощаем жизнь нашим клеткам и экономим большое количество энергии — кислота сразу "встраивается" в цикл Кребса и стимулирует усиление "клеточного дыхания": ускоряет обмен веществ с высвобождением энергии, воды и углекислого газа. Благодаря этому, янтарная кислота необходима для профилактики нарушений энергетического баланса в организме, а многие процессы происходят намного эффективнее и быстрее:

  • повышается скорость распада токсических веществ и выведения их из организма (например, утилизируются этанол и молочная кислота),
  • оказывается антиоксидантное действие,
  • ноотропное действие (повышение работоспособности и умственной активности),
  • профилактика старения,
  • укрепление иммунитета,
  • нормализуется кислотно-щелочной баланс организма,
  • приходит в норму вес,
  • происходит укрепление сосудов,
  • уменьшаются проявления депрессии и неврозов,
  • уменьшение аллергических реакций.
Поэтому в январе, когда мы устали от застолий, обновились и теперь нужно больше энергии, чтобы начать работу, — янтарная кислота нам так необходима.

Почему в январе нужно принимать янтарную кислоту. В каких продуктах она содержится кислота, янтарная, продуктах, янтарной, содержится, кислоты, энергии, веществ, лимонной, пищевой, которые, Кребса, цикле, качестве, пищевых, добавки, почти, свойства, только, питанияСыр, виноград и выдержанное вино содержат янтарную кислоту

В каких продуктах содержится янтарная кислота или сукцинаты?

Янтарная кислота естественным образом присутствует почти во всех тканях растений и животных. В большей степени она содержится в следующих продуктах, которые мы употребляем в пищу:

  • квашеной капусте,
  • сыре,
  • брокколи,
  • ревене,
  • свекле,
  • спарже,
  • свежем мясе,
  • морепродуктах,
  • кисломолочных продуктах (кефире),
  • дрожжах,
  • пиве,
  • выдержанном вине.
Присутствие янтарной кислоты в пищевых продуктах повышает их питательную ценность, но за счет более быстрого и качественного обмена веществ чувство насыщения приходит быстрее, поэтому хочется есть меньше.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]