Хлеб кирпичиком по рецепту продавщицы из булочной СССР
22.12.2020 16 735 0 +332 alekcbalma

Хлеб кирпичиком по рецепту продавщицы из булочной СССР

---
+332
В закладки
Хлеб-кирпичик мало кто из нас доносил в детстве домой. Уж слишком соблазнительной была его хрустящая корочка и ароматный мякиш внутри. Конечно же, сейчас в магазинах можно найти много вариаций на его тему, и всё же порой хочется снова попровать именно тот хлеб. Если в твоей душе уже давно зреет такое желание, почему бы не выпечь одну-две буханки!

Хлеб-кирпичик

Приготовление хлеба мне всегда казалось одним из самых непростых кулинарных маневров. В детстве, когда бабушка пекла хлеб, яс удовольствием наблюдала за процессом, который в ту пору виделся мной, будто магия какая-то. Сейчас, во время мультиварок, хлебопечек и Интернета, элемент волшебства немного затерялся.

Хлеб кирпичиком по рецепту продавщицы из булочной СССР именно, этого, добавь, время, пшеничной, можешь, хлеба, высшего, прессованных, опару, минут, можно, емкость, детстве, Интернета, нужно, температуру, расстойкиРазогрей, DepositphotosСмажь, после©И всё же, готовя то или иное блюдо, мы добавляем туда ингредиент, о котором тебе точно никто расскажет на просторах Интернета. Это любовь, которую мы чувствуем к тому, кому готовим. Любовь к мужу, родителям, детям или даже к самой себе.

Хлеб кирпичиком по рецепту продавщицы из булочной СССР именно, этого, добавь, время, пшеничной, можешь, хлеба, высшего, прессованных, опару, минут, можно, емкость, детстве, Интернета, нужно, температуру, расстойкиРазогрей, DepositphotosСмажь, после©Давай же приготовим этот хлеб согласно рецептуре, и не забудем добавить чуточку любви!

Ингредиенты для опары

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта
  • 6 г прессованных дрожжей
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
Ингредиенты для теста

  • 560 г опары
  • 6 г соли
  • 140 мл воды
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
Приготовление

  1. Налей в емкость 200 мл воды и добавь к ней 6 г прессованных дрожжей. Всё хорошо размешай и добавь чайную ложку сахара без горки. В ту же емкость просей 350 г муки в несколько приемов. Опара должна получится густой и плотной.

    Хлеб кирпичиком по рецепту продавщицы из булочной СССР именно, этого, добавь, время, пшеничной, можешь, хлеба, высшего, прессованных, опару, минут, можно, емкость, детстве, Интернета, нужно, температуру, расстойкиРазогрей, DepositphotosСмажь, после©
  2. Опара получается похожей на тесто для пельменей. Ее нужно тщательно вымесить и накрыть сверху пленкой. Теперь ты можешь оставить опару на 5 часов, чтобы она забродило и поднялась.

    Хлеб кирпичиком по рецепту продавщицы из булочной СССР именно, этого, добавь, время, пшеничной, можешь, хлеба, высшего, прессованных, опару, минут, можно, емкость, детстве, Интернета, нужно, температуру, расстойкиРазогрей, DepositphotosСмажь, после©
  3. В отдельной емкости раствори в воде 6 г соли. После этого добавь соленую воду к опаре. С помощью миксера смешай воду и опару, постепенно добавляя муку.

    Хлеб кирпичиком по рецепту продавщицы из булочной СССР именно, этого, добавь, время, пшеничной, можешь, хлеба, высшего, прессованных, опару, минут, можно, емкость, детстве, Интернета, нужно, температуру, расстойкиРазогрей, DepositphotosСмажь, после©
  4. Смажь прямоугольную форму для хлеба растительным маслом и выложи в нее тесто.Оставь его на 40 минут для расстойки.

    Хлеб кирпичиком по рецепту продавщицы из булочной СССР именно, этого, добавь, время, пшеничной, можешь, хлеба, высшего, прессованных, опару, минут, можно, емкость, детстве, Интернета, нужно, температуру, расстойкиРазогрей, DepositphotosСмажь, после

  5. Разогрей духовки до 200 градусов. Первые 15 минут температуру менять не нужно, после этого опусти температуру до 190 и выпекай еще полчаса. Именно такой переход даст красивую хрустящую корочку.

    Хлеб кирпичиком по рецепту продавщицы из булочной СССР именно, этого, добавь, время, пшеничной, можешь, хлеба, высшего, прессованных, опару, минут, можно, емкость, детстве, Интернета, нужно, температуру, расстойкиРазогрей, DepositphotosСмажь, после

От редакции

Порой советкие времена идеализируются нами именно из-за конкретных вещей. Возможно, в целом время было не настолько уж простым и радостным, однако именно тогда прошло детство многих из нас. Частенько мы вспоминаем свою детскую беззаботность и потому нам кажется, что время было лучше, чем сейчас.

Хлеб кирпичиком по рецепту продавщицы из булочной СССР именно, этого, добавь, время, пшеничной, можешь, хлеба, высшего, прессованных, опару, минут, можно, емкость, детстве, Интернета, нужно, температуру, расстойкиРазогрей, DepositphotosСмажь, после

Ты не можешь вернуть прежние дни, да и не надо, пожалуй, этого делать. Но вот побаловать себя именно теми мелочами, которые впечатлили тебя в прошлом можно. Надеемся, что этот хлебушек пробудит в тебе те же чувства, что ты испытывала давным давно.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]