Жаркое по купечески
22.12.2020 8 479 0 +270 tomos123

Жаркое по купечески

---
+270
В закладки
Жаркое по купечески можно, духовку, имбирь, готовить, горошком, лавровый, жаркое, начнет, куском, чеснок, сметана, ложки, перец, губами, полчаса, прочесть, духовито, горшочка, Сверху, добавляем

Частенько в комментах к тому или иному блюду можно прочесть - "Сохранил, но вряд ли когда приготовлю".
Я не удивляюсь. Сам когда-то также сохранял рецепты без уверенности, что буду их готовить. Это нормально.
А на днях попалась на глаза старая папка с рецептами. Есть там перепечатка какой-то толи статьи, толи книжки "Секреты приготовления блюд в горшочках".
Во вступлении можно прочесть такой старинный рецепт мяса в горшочке, от которого слюнки текут.
Когда-то давно, именно это описание сподвигло меня на покупку горшочков 😉

Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист пи поставим горшок в умеренно нагретую духовку.
Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5 - 3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь ), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской ( если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке – и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рус».

А вчера приготовил на ужин "обед а-ля рус".
Ингредиенты:
- говядина 850 г.
- сметана 400 г
- мука 3 ст. ложки
- чеснок 3 зубка
- имбирь свежий тертый 1 ч.л.
- перец горошком 1 ч.л.
- горчица 3 ст.л
- лавровый лист 1 шт.
- лук 3 шт.

Жаркое по купечески можно, духовку, имбирь, готовить, горошком, лавровый, жаркое, начнет, куском, чеснок, сметана, ложки, перец, губами, полчаса, прочесть, духовито, горшочка, Сверху, добавляем

Действуем по рецепту. Мелко рубим лук и кладем на дно горшочка. Сверху добавляем лаврушку и перец.

Жаркое по купечески можно, духовку, имбирь, готовить, горошком, лавровый, жаркое, начнет, куском, чеснок, сметана, ложки, перец, губами, полчаса, прочесть, духовито, горшочка, Сверху, добавляем

Мясо не везде удалось положить цельным куском, но думаю это не существенно.

Жаркое по купечески можно, духовку, имбирь, готовить, горошком, лавровый, жаркое, начнет, куском, чеснок, сметана, ложки, перец, губами, полчаса, прочесть, духовито, горшочка, Сверху, добавляем

Закрываем крышкой и ставим в духовку. Режим конвекция, температура 150-160 градусов, время 2 ,5 часа.

Жаркое по купечески можно, духовку, имбирь, готовить, горошком, лавровый, жаркое, начнет, куском, чеснок, сметана, ложки, перец, губами, полчаса, прочесть, духовито, горшочка, Сверху, добавляем

Через два часа начинаем готовить соус.
Измельчаем имбирь и чеснок.

Жаркое по купечески можно, духовку, имбирь, готовить, горошком, лавровый, жаркое, начнет, куском, чеснок, сметана, ложки, перец, губами, полчаса, прочесть, духовито, горшочка, Сверху, добавляем

В сотейнике обжариваем муку до коричневого цвета и орехового запаха.
Добавляем сметану. Тщательно растираем чтобы не было комочков.
У меня сметана была очень густая. В следующий раз, сперва разведу муку в небольшом количестве молока.
Затем пришла очередь специй. Майоран, чеснок, имбирь.
Слегка присолил.

Жаркое по купечески можно, духовку, имбирь, готовить, горошком, лавровый, жаркое, начнет, куском, чеснок, сметана, ложки, перец, губами, полчаса, прочесть, духовито, горшочка, Сверху, добавляем

Мясо тоже посолил, выложил на мясо соус и опять отправил горшочки в духовку ещё на полчаса.
Отварил гречку на гарнир.

Жаркое по купечески можно, духовку, имбирь, готовить, горошком, лавровый, жаркое, начнет, куском, чеснок, сметана, ложки, перец, губами, полчаса, прочесть, духовито, горшочка, Сверху, добавляем

Мясо действительно "можно есть губами". С соусом и гречкой можно даже не заморачиваться. Достаточно поставить в духовку мясо с луком, перцем и лаврушкой на 2-3 часа.
Просто и вкусно.

Жаркое по купечески можно, духовку, имбирь, готовить, горошком, лавровый, жаркое, начнет, куском, чеснок, сметана, ложки, перец, губами, полчаса, прочесть, духовито, горшочка, Сверху, добавляем

Всем добра и вкусняшек!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]