Вот так, клочок за клочком, гектар за гектаром и обустроят они всю Россиюшку!
---
Любим мы, россияне, в негативе поковыряться. Казалось бы, жизнь даётся человеку один раз, она прекрасна и удивительна, и прожить её надо так ...
Но, нет! Всё время находятся разоблачители, откопают нам какой нибудь негатив и мы давай его обсуждать, да клеймить со всех сторон. И ладно бы, пообсуждали, заклеймили и исправлять начали! Тоже нет - ждём, когда нам очередной негатив преподнесут.
Иной раз, до кого-то дойдёт, что каждый сам кузнец своего счастья, примется ковать и тут не дадут. Он у наковальни куёт, а семеро вокруг стоят и гундосят: «куй, не куй, всё одно получишь ...» Ну, ковальщик молот бросит, фартук снимет и к пессимистам присоединяется.
Но, однажды, нашёлся один умный человек, который и на Родине посидел и за границей пожил, в общем, с большим жизненным опытом опытом человек. Нашёлся он в Вермонте, прилетел во Владивосток, сел на поезд и поехал в сторону Москвы. И не просто ехал, да чаем пробавлялся, а внимательно в окно глядел и недостатки подмечал. Прибыл в Москву и перед народными избранниками в Думе изложил соображения: "Как нам обустроить Россию"
Ну, у нас любой россиянин «сам себе на уме", а депутат - тем более. И заместо того, чтобы начать обустраивать по проекту как умный человек подсказал, каждый стал свои предложения по обустройству сочинять. С тех пор, в какое присутственное место не заглянешь, везде только и слышишь: «как нам обустроить Россию, да как нам обустроить Россию»
Однако, и при таком положении, когда кругом одна говорильня, обнаруживаются кое-где реальные начинания по обустройству нашей извечной серости.
Вот, занесёт бывало нелёгкая в глухомань Центрального Нечерноземья либо на окраины, к примеру, Читы - и диву даёшься: как же люди здесь живут, как сумели они затормозиться в XIX веке, когда на дворе уже XXI-й?! А в ответ везут тебя аборигены в места от своей региональной столицы не столь отдалённые, но ещё незагаженные, и с гордостью показывают целый городок из дворцов, да теремов красоты неописуемой.
По-разному называют: где «Долиной нищих», где «Полем чудес» или - без фантазии - местной «Рублёвкой». Да и московские "рублёвки" теперь по любому направлению. Хошь по Новорижскому, хошь по Калужскому выезжай и 50 км по обе стороны будут "рублёвки" попадаться.
В отдельности эти строения ежели разглядывать, то можно подумать, что пансионат выходного дня мест на 60–70. Но нет: как правило, семьи небольшие - три, реже четыре человека на 500–700 квадратных метров. Поэтому в Новосибирске такие коттеджи и называют «малосемейками».
Начало подобной чудесной застройки вблизи городов и районных центров по всей России относится ещё к тем "лихим девяностым". Воздадим первопроходцам должное уважение, но признаем, что на фоне нынешних загородных строений смотрятся они бедными родственниками. К тому же, тогда таиться приходилось, а нынче всё открыто, прозрачно и задекларировано.
Открываешь, допустим, сайт Правительства Подмосковья, смотришь декларации чиновничества - и гордость переполняет. Вот губернаторский участочек. Менее гектара, но с какой любовью обустроен! Домик площадью 970 кв. м, небольшой гаражик для машин - 540 кв. м и помещение для отдыха — 627 кв. м. Последняя позиция, правда, озадачивает. Что же это за помещеньице для отдыха размером со стадион? Его пока обойдёшь - измудохаешься, какой тут отдых!
Да Бог с ним, с помещением для отдыха. Сверху глянешь, а кругом такие же обихоженные участочки товарищей губернатора по партии, по службе, по увлечениям, по прошлому либо будущему бизнесу. Радостью сердце наполняется от понимания, что нащупала власть, наконец, ту дорогу, ступив на которую она и осуществит завет "как нам обустроить Россию".
Вот так, клочок за клочком, гектар за гектаром и обустроят они всю Россиюшку!… И задекларируют на себя и близких родственников.
Николай Травкин
Источник: hollivizor.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]