Радость для фигуристов: в приморском районе появится новый каток
23.10.2020 17 636 0 +512 Tatiana.mihailovna.V

Радость для фигуристов: в приморском районе появится новый каток

---
+512
В закладки
Совсем скоро в Приморском районе начнет функционировать новый ледовый катов. Его решили построить еще в 2012 году. В 2014 начались работы по его постройке, однако юные хоккеисты выросли, так и не дождавшись открытия заветной ледовой площадки. Зато новое поколение определенно обрадуется новому катку.

После смены нескольких подрядчиков, которые не выполняли свои обязательства по строительству, объект взял под личный контроль губернатор Петербурга Александр Беглов. Город доверил достраивать каток компании «Норд-Строй». С очередной проверкой на объекте побывали вице-губернатор Владимир Кириллов и председатель комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь.

«Несколько раз сменились подрядчики, которые не выполняли условия. Но контролирующие органы для того и существуют, чтобы вовремя замечать эти вещи. Недобросовестные подрядчики заносятся, как говорит губернатор, в "черную книгу", и в следующий раз к работам их не привлекают. Надо отметить, что текущий подрядчик достойно проявил себя: взял объект и за короткое время, в декабре, доведет его до конца», — отметил вице-губернатор Владимир Кириллов.

Каток строят в рамках адресной инвестиционной программы, но есть и помощь из федерального бюджета. К этому объекту особое внимание благодаря проекту «Спорт – норма жизни». Каток будет представлять собой учебно-тренировочный двухэтажный комплекс с ледовым полем размером 60 на 30 метров и трибунами на 250 мест. Тренироваться здесь будут и хоккеисты, и фигуристы.

Изначально в качестве планируемой даты ввода объекта в эксплуатацию называли 30 ноября 2020 года. Застройщик задержался, но совсем на чуть-чуть. Каток будет готов ориентировочно к 25 декабря. Сейчас там проводят монтаж коммуникаций, благоустройство территории, установку освещения, оборудование подъездных путей.

Стоит отметить, что адресная инвестиционная программа является одним из важнейших инструментов для открытия в Петербурге новых школ, детских садиков, поликлиник и других социальных объектов. Одна из главных задач — нивелировать разницу между жилым и социальным строительством, ведь некоторые застройщики старательно возводят многоквартирные высотки, которые приносят много денег, забывая про инфраструктуру и соцобъекты.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]