Как приготовить сырный суп из плавленного сыра: варианты рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления
---
Сырные супы — замечательное лакомство, особенно для любителей сыра, который является основой этого классического блюда европейской кухни. В России нет вековых сыроварных традиций, как в Европе, но зато есть тяга к кулинарной простоте и находчивости. Поэтому российские хозяйки часто варят суп на основе более дешевого и доступного плавленого сыра. У такого блюда есть ряд очевидных достоинств.
Достоинства
Многообразие вариантов
Еще одно достоинство сырных супов – необычайная вариативность. Их варят на воде и мясном бульоне, с разными овощами и мясом, с добавлением крупы и вермишели, с грибами и бобовыми, с креветками и другими морепродуктами, с копченостями и сосисками, со взбитыми яйцами и фасолью. Сыр прекрасно сочетается со множеством продуктов. Поэтому, перед тем как приготовить сырный суп из плавленного сыра, придется поломать голову, какой именно вариант выбрать.
Консистенция
В Европе, особенно во Франции, откуда родом сырный суп, его обычно превращают в пюре, размалывая все ингредиенты до кремообразного состояния. Но в России популярны такие густые заправочные супы, как солянка, двойная уха или суточные щи. В них мясо и овощи плавают средними и крупными кусочками, которые надо жевать.
Логично, что традиции русской кулинарии отразились в рецептах сырных супов с плавленным сыром. Фото и видео рецептов, которые выкладывают в Интернете, свидетельствуют, что большинство российских хозяек предпочитают готовить это блюдо густым, с кусочками продуктов, следуя заветам и устоям отечественной кулинарии. Хотя превратить такой суп в суп-пюре не составляет труда, для этого нужен лишь погружной блендер.
Выбор сыра
Сыр является вкусовым фундаментом для всего блюда. Уже практически классическим стал рецепт сырного супа с плавленным сыром «Дружба». Однако в эпоху капиталистического изобилия на полках магазинов можно найти десятки видов последнего. Они отличаются вкусом, плотностью, содержанием молочного жира, всяческих добавок. Нужно помнить, что из плохого сыра нельзя сделать хороший суп. Следует внимательно подходить к выбору, избегая сомнительных и слишком дешевых этих продуктов.
Можно купить изделие, которое не только плохо растворяется, но и испортит суп своим химическим, неестественным привкусом. Это касается и других марок плавленного сыра, а не только «Дружбы». Поэтому, перед тем как приготовить сырный суп из плавленного сыра, всегда следует этот продукт попробовать на вкус, а для надежности еще и бросить небольшой его кусок в кипящую воду, чтобы посмотреть, как он растворяется.
Таким экспериментальным способом проще всего отыскать идеальный сыр. Который одновременно хорошо тает и нравится по вкусу. Также можно покупать плавленые сыры, специально предназначенные для супов. Как правило, они отлично растворяются, но все равно имеют разные химические добавки со вкусом грибов или лука, так что разумнее их предварительно пробовать.
Общие принципы приготовления
Как приготовить сырный суп из плавленного сыра вкусно и без ошибок? Очень просто. Достаточно выполнять несложную последовательность действий и знать несколько универсальных принципов приготовления этого блюда:
Тонкости приготовления
Подача
Сырные супы традиционно подают с белым хлебом или гренками. Причем подсушенные хлебные кубики кладут прямо в тарелку, чтобы они пропитались сырным ароматом. Кроме того, супы украшаются поджаренным беконом или креветками, посыпаются нарубленной зеленью и мелко потертым твердым сыром, который еще больше усиливает основной сливочный вкус блюда.
Сливочный суп на воде с шампиньонами
Это очень простой рецепт сырного супа с плавленным сыром. Грибами российские леса богаты летом и осенью, но даже зимой можно купить свежие шампиньоны и быстро приготовить отменное блюдо.
Ингредиенты:
- На сливочном масле поджарить до золотистости порезанные пластинками шампиньоны и выложить их в отдельную посуду.
- В той же сковороде на подсолнечном масле сделать поджарку из мелко нашинкованного лука и потертой моркови.
- Добавить к ней грибы и потушить вместе пару минут.
- Вскипятить воду, посолить, бросить в нее нарезанный картофель. Варить до полуготовности. Положить поджарку с грибами.
- Через 5 минут добавить в кастрюлю натертый сыр или сырную заправку, варить 5-10 минут, выключить огонь и дать супу настояться.
Ингредиенты:
- Сначала нужно сделать бульон. В холодную воду положить помытые куски курицы без кожи, довести воду до кипения и, сняв пену и жир, варить примерно полчаса.
- Достать из бульона мясо и опустить туда нарезанный картофель, предварительно вылив 300 миллилитров жидкости в отдельную посуду для сырной заправки.
- Сделать овощную поджарку из моркови и лука. Добавить ее в кастрюлю, когда картошка будет практически готова.
- Приготовить сырную заправку. Для этого разогреть бульон. Положить в него сыр и, постоянно помешивая, полностью его растворить.
- Через пару минут влить в суп сырную заправку и положить нарезанную вареную курятину.
- Варить еще 5 минут. А затем дать настояться супу не менее получаса.
Ингредиенты:
- На дно кастрюли налить растительного масла. Поджарить туда натертый лук и морковь.
- Добавить к ним нарезанный кубиками картофель и жарить 1-2 минуты.
- Залить овощи водой, посолить, приправить специями и варить около получаса до их мягкости.
- Добавить сливки и варить 10 минут.
- Все содержимое кастрюли измельчить до однородности с помощью погружного блендера.
- Суп посыпать укропом и натертым твердым сыром. Подавать с гренками или свежим хлебом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]