Колбаса из куриных грудок в домашних условиях: рецепт приготовления и ингредиенты
24.08.2020 2 847 0 +80 Yulia2016

Колбаса из куриных грудок в домашних условиях: рецепт приготовления и ингредиенты

---
+80
В закладки
Колбаса из куриных грудок в домашних условиях: рецепт приготовления и ингредиенты колбасу, можно, кишки, нужно, колбасы, колбаса, довольно, более, куриной, только, куриных, лучше, калорийность, грамм, грудок, вариант, Поэтому, условиях, домашних, чтобы

Желаете на завтрак есть колбасу, приготовленную из настоящего мяса, а не сои и усилителей вкуса? Увы, здесь есть лишь два варианта – платить огромные деньги (и все равно не факт, что продукт будет действительно качественным) или же постараться приготовить колбасу из куриных грудок в домашних условиях. Это значительно проще, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому рассказать о процессе будет весьма полезно.

Немного о колбасе

Начнем с того, что освоив рецепт куриной колбасы и воплотив его в жизнь, вы получаете стопроцентно качественный продукт. Вы точно знаете, что при приготовлении используется только свежее мясо, полностью отсутствует соя, как и любые ароматизаторы, жидкие дымы, красители и прочие вредные химические добавки. Поэтому приготовленную в домашних условиях колбасу из куриных грудок можно давать всем, в том числе маленьким детям.

Колбаса из куриных грудок в домашних условиях: рецепт приготовления и ингредиенты колбасу, можно, кишки, нужно, колбасы, колбаса, довольно, более, куриной, только, куриных, лучше, калорийность, грамм, грудок, вариант, Поэтому, условиях, домашних, чтобы

Приятно и то, что количество жиров в классическом рецепте на 100 грамм совсем не велико – всего 5 грамм. Углеводов еще меньше – лишь 2. Зато белков – целых 20. К тому же, калорийность колбасы из куриных грудок составляет всего 130 килокалорий на 100 грамм. Поэтому внести ее в рацион можно не только людям, сидящим на диетах, но и занимающимся спортом. Низкая калорийность в сумме с большим количеством белков – то, что нужно для накачивания шикарных мышц. Такая колбаса станет прекрасной альтернативой обычной куриной грудке, которую рекомендуют есть спортсменам. Все-таки она довольно быстро приедается.

В чем варить?

Прежде чем готовить домашнюю колбасу из куриного филе, нужно определиться, в чем же вы будете ее готовить. Вариантов здесь несколько.

Разумеется, самый натуральный ингредиент – кишки. Приобрести свиные или говяжьи кишки можно на многих рынках в мясных отделах. Такая оболочка является съедобной, и здесь точно отсутствуют какие-либо химикаты. Правда, придется потратить довольно много времени и сил, чтобы качественно очистить кишки от слизи и остатков жизнедеятельности. А некоторые еще и имеют неприятный запах. Чтобы не испортить колбасу, нужно очистить кишки так, чтобы они стали практически прозрачными и абсолютно не имели запаха. Начиняются кишки фаршем при помощи специальной насадки на мясорубку. Главное не набивать слишком плотно, чтобы при варке колбаски не лопнули – оставляйте достаточно места. И лучше делать колбаски небольшими – даже если одна лопнет, меньше продуктов будет переведено впустую.

Колбаса из куриных грудок в домашних условиях: рецепт приготовления и ингредиенты колбасу, можно, кишки, нужно, колбасы, колбаса, довольно, более, куриной, только, куриных, лучше, калорийность, грамм, грудок, вариант, Поэтому, условиях, домашних, чтобы

Поэтому многие люди выбирают искусственную оболочку. Приобрести ее можно во многих магазинах. Удобно и быстро – не приходится тратить время на очистку от посторонних примесей и слизи. Но все-таки приобрести ее получается не всегда. Формируется точно так же, как колбаса из кишок.

Наконец, есть третий вариант, найденный сообразительными поварами. Подойдет любой тетрапак – от молока или сока. Фарш и остальные ингредиенты просто укладывается в коробку, которая сверху затягивается пищевой пленкой и ставится в кастрюлю с кипящей водой. Через час варки необходимо дать колбасе остыть, потом убрать на ночь в холодильник, а затем аккуратно разрезать коробку и удалить ее.

Какой вариант лучше? Это можете решить только вы сами.

Низкокалорийная колбаса

Для начала расскажем о низкокалорийной колбасе из куриных грудок. В домашних условиях ее приготовить совсем не сложно. Понадобятся следующие продукты:

  1. Куриная грудка – 1 килограмм.
  2. Чеснок – 1 головка.
  3. Горчица, соль, черный перец – по вкусу.
Как видите, ингредиенты можно легко приобрести в любом магазине. После этого можно приступать к приготовлению куриного фарша. Здесь все очень просто – чеснок и грудка пропускаются через мясорубку, сюда же добавляются приправы и все хорошенько перемешивается. Получившейся смесью набиваются кишки, искусственная оболочка или же тетрапак – в зависимости от того, какой вариант вы выбрали.

Колбаса из куриных грудок в домашних условиях: рецепт приготовления и ингредиенты колбасу, можно, кишки, нужно, колбасы, колбаса, довольно, более, куриной, только, куриных, лучше, калорийность, грамм, грудок, вариант, Поэтому, условиях, домашних, чтобы

Стоит сразу сказать – колбаса, приготовленная по такому рецепту, является самой низкокалорийной. Но все-таки грудка представляет собой довольно сухое мясо. Поэтому получить максимум удовольствия от поедания такой колбасы не получится. Так что, расскажем и про другой вариант приготовления.

Колбаса с жирком

Чтобы сделать колбасу более сочной, можно немного видоизменить рецепт фарша из куриной грудки. Но нужно предупредить – все эти варианты повышают калорийность готового продукта.

Колбаса из куриных грудок в домашних условиях: рецепт приготовления и ингредиенты колбасу, можно, кишки, нужно, колбасы, колбаса, довольно, более, куриной, только, куриных, лучше, калорийность, грамм, грудок, вариант, Поэтому, условиях, домашних, чтобы

Один из способов улучшения вкусовых качеств домашней колбасы – добавление шкурки. Да, она жирная, из-за чего диетологи рекомендуют не употреблять ее в пищу. Но именно благодаря жиру колбаса станет более вкусной. Оптимальное количество – 250 грамм на килограмм филе.

Также можно использовать сливки. Добавив один стакан жирных сливок на килограмм куриной грудки, можно сделать готовую колбасу более нежной и сочной – прекрасный выбор.

Наконец, некоторые гурманы предпочитают описанным выше вариантам свиное сало. В результате калорийность колбасы резко повысится. Зато вкус заметно улучшится. Достаточно добавить 200 грамм сала (желательно не соленого) в килограмм куриной грудки. Причем желательно не прокручивать его на мясорубке, а порезать ножом на кусочки размером по полсантиметра. Тогда готовая колбаса будет смотреться более привлекательно, да и по вкусу она не сравнится с диетической.

Варим колбасу

О процессе варки колбасы в тетрапаке уже писали выше. А вот как быть, если вы предпочитаете использовать кишки или искусственную оболочку? Здесь все тоже довольно просто.

Колбаса из куриных грудок в домашних условиях: рецепт приготовления и ингредиенты колбасу, можно, кишки, нужно, колбасы, колбаса, довольно, более, куриной, только, куриных, лучше, калорийность, грамм, грудок, вариант, Поэтому, условиях, домашних, чтобы

Сформированную колбасу нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах, уложить в кастрюлю и начать заливать кипятком. Да, лучше брать именно кипяток – это экономит время варки и позволяет сократить количество питательных веществ, переходящих из колбасы в бульон. Но при этом нужно быть аккуратным – не стоит лить кипяток прямо на колбасу, чтобы она не треснула из-за перепада температур. Лучше выбрать участок между колбасками либо пустить воду из чайника тонкой струйкой по стенке кастрюли. Когда вода закроет колбасу на 2-3 сантиметра, можно ставить емкость на огонь.

После начала кипения огонь нужно сбавить и кипятить еще около 30-50 минут, в зависимости от толщины колбасок.

Запекаем колбасу

Обратите внимание, что колбасу можно не только варить, но и запекать. Она получается еще более аппетитной и вкусной. Правда, калорийность повышается. И нельзя использовать тетрапак или искусственную оболочку – только настоящие кишки. Сам по себе процесс приготовления довольно прост.

Необходимо смазать противень растительным маслом, уложить на него колбасу, проткнутую зубочисткой для выхода воздуха, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 40-45 минут вкусный домашний продукт готов.

Колбаса из куриных грудок в домашних условиях: рецепт приготовления и ингредиенты колбасу, можно, кишки, нужно, колбасы, колбаса, довольно, более, куриной, только, куриных, лучше, калорийность, грамм, грудок, вариант, Поэтому, условиях, домашних, чтобы

Вот и все. Теперь вы освоили еще один рецепт из куриного фарша – наверняка, ваши близкие не будут разочарованы.

Хранение домашней колбасы

Запеченная колбаса хранится не очень хорошо – лучше съесть ее в ближайшие два-три дня. А вот с вареной все гораздо лучше. Можно дать ей остыть и убрать в морозильную камеру. Здесь она легко может храниться несколько месяцев. Доставайте ее по мере необходимости, дайте оттаять, а потом порежьте и подавайте на стол холодной или же обжарьте до хрустящей корочки на растительном масле – так она станет еще вкуснее.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить колбасу из куриных грудок в домашних условиях. И, попробовав ее однажды наверняка еще не раз порадуете своих близких и себя этим изысканным и полезным домашним лакомством.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]