Бисквит с медом: рецепты приготовления с фото
19.08.2020 3 486 0 +138 Yulia2016

Бисквит с медом: рецепты приготовления с фото

---
+138
В закладки
Бисквит с медом: рецепты приготовления с фото медом, можно, соединяют, дополняют, массу, натурального, потом, обычной, перекладывают, форму, бисквит, мукой, сахара, высокую, Чтобы, готовности, приготовления, тесто, температуре, бисквита

Мед – это широко известный продукт пчеловодства, обладающий уникальными целебными свойствами и приятным сладким вкусом. Благодаря этому он успешно используется во многих сферах, включая кулинарию. Его добавляют в маринады, заправки и тесто для выпечки. В сегодняшнем материале будут рассмотрены самые популярные рецепты приготовления бисквита с медом.

Общие рекомендации

Для приготовления подобной выпечки можно использовать липовый, гречишный или разнотравный мед. Причем чем темнее его оттенок, тем насыщеннее будет цвет испеченного коржа. Если у вас под рукой не оказалось жидкого продукта пчеловодства, его можно просто растопить на водяной бане, а уже потом использовать по назначению.

Помимо того, рецепты бисквитов с медом, фото которых можно посмотреть в сегодняшнем материале, предполагают наличие нескольких дополнительных ингредиентов. К их числу относятся яйца, сахар и высокосортная пекарская мука. Для придания тесту большей пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. А в качестве жидкой составляющей чаще всего применяют питьевую воду, молоко, кефир, сметану и даже крепко заваренный чай.

Чтобы корж получился высоким и воздушным, его отправляют в предварительно прогретый духовой шкаф. Причем на протяжении первых тридцати минут дверцу печи нельзя открывать даже на секунду.

С разрыхлителем

Высокий и пышный корж, испеченный по представленной ниже технологии, станет не только самостоятельным десертом, но и отличной основой для создания торта. Он неплохо сочетается со многими кремами и начинками, а значит, каждый из вас точно найдет применение этому бисквиту. Чтобы приготовить его у себя дома, вам обязательно понадобится:

  • 290 г обыкновенной муки.
  • 210 г натурального меда.
  • 180 г сахара.
  • 3 мл постного масла (для смазывания).
  • 5 отборных свежих яиц.
  • 1 ст. л. разрыхлителя (с горкой).
  • Бисквит с медом: рецепты приготовления с фото медом, можно, соединяют, дополняют, массу, натурального, потом, обычной, перекладывают, форму, бисквит, мукой, сахара, высокую, Чтобы, готовности, приготовления, тесто, температуре, бисквита

    Кроме вышеперечисленных ингредиентов, вам понадобится еще и мультиварка. Рецепт бисквита с медом легко воспроизведет любая хозяйка, имеющая под рукой эту современную кухонную технику. Начинать процесс нужно с обработки продукта пчеловодства. Его отправляют в сотейник, соединяют с разрыхлителем и нагревают, не доводя до кипения. Спустя короткое время побелевшую массу слегка остужают и дополняют яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это аккуратно перемешивают с насыщенной кислородом мукой и перекладывают в смазанную мультиварку. Готовят бисквит в режиме «Выпечка» в пределах 80-100 минут.

    С кардамоном и какао

    Любителям пышной шоколадной выпечки следует обратить внимание на очень интересный и довольно простой рецепт. Бисквит с медом и какао, сделанный по такой методике, отличается красивым темным оттенком и характерным ароматом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 160 г обыкновенной муки.
  • 120 г натурального меда.
  • 3 отборных свежих яйца.
  • 3 ст. л. сахара.
  • ½ ч. л. кардамона.
  • По 1 ч. л. разрыхлителя и какао.
  • Кухонная соль.
  • Вымытые яйца разделяют на белки и желтки. Первые отправляют в холодильник, вторые дополняют жидким медом и обрабатывают миксером. На очередном этапе посветлевшую и загустевшую массу дополняют какао, кардамоном и столовой ложкой сахара. Все это повторно взбивают и размешивают с неоднократно просеянной мукой и разрыхлителем. Получившееся в результате тесто соединяют с подсоленными вспененными белками, смешанными с остатками сахара, перекладывают в высокую форму и выпекают при 180 °C до полной готовности, проверить которую можно с помощью обыкновенной зубочистки.

    С маргарином и какао

    Тем, кто любит домашние торты, стоит научиться печь шоколадный бисквит с добавлением меда. Рецепт его приготовления предполагает наличие определенного набора компонентов, потому во избежание ненужных задержек заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз вам обязательно потребуется:

  • 1 пачка качественного маргарина.
  • 1 стакан обычной муки.
  • 6 яиц.
  • 2 ст. л. порошка какао (с горкой).
  • 1 ч. л. сухой соды.
  • По 100 г мелкого сахара и натурального меда.
  • Кухонная соль и яблочный уксус.
  • Бисквит с медом: рецепты приготовления с фото медом, можно, соединяют, дополняют, массу, натурального, потом, обычной, перекладывают, форму, бисквит, мукой, сахара, высокую, Чтобы, готовности, приготовления, тесто, температуре, бисквита

    Белки отделяют от желтков, соединяют с половиной имеющегося сахара и гашеной содой. Все это хорошенько обрабатывают миксером до появления устойчивых пиков. В получившуюся массу вводят подсоленные желтки, взбитые с остатками сахара. На очередном этапе в общую емкость добавляют мед, растопленный маргарин, какао и муку. Приготовленное таким способом тесто распределяют по дну смазанной высокой формы и помещают в прогретую духовку. Выпекают его при умеренной температуре в пределах 40 минут.

    Без сахара

    Рецепт бисквита с медом без использования сладкого песка станет настоящей находкой для тех, кто по каким-то причинам не употребляет этот продукт. Чтобы без проблем повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 3 отборных яйца.
  • 1,5 чашки обычной муки.
  • 40 г несоленого сливочного масла.
  • 200 г натурального меда.
  • Сода и ром.
  • Бисквит с медом: рецепты приготовления с фото медом, можно, соединяют, дополняют, массу, натурального, потом, обычной, перекладывают, форму, бисквит, мукой, сахара, высокую, Чтобы, готовности, приготовления, тесто, температуре, бисквита

    Для начала необходимо заняться медом. Его слегка подогревают на медленном огне, а потом дополняют щепоткой соды. Посветлевшую массу убирают с плиты, соединяют с маслом и остужают. На очередном этапе в общую посудину добавляют желтки, взбитые белки и посеянную муку. Все хорошенько размешивают, перекладывают в смазанную высокую форму и пекут при средней температуре до готовности, проверить которую можно с помощью зубочистки. Горячий бисквит пропитывают ромом и оставляют остывать.

    Со сметаной

    Любителя нежной выпечки с едва уловимым сливочным привкусом стоит взять на заметку простенький рецепт. Бисквит с медом, в составе которого присутствует сметана, получается невероятно нежным и послужит отличной основой для приготовления торта. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуется:

  • 160 г обыкновенной муки.
  • 120 г натурального меда.
  • 100 г сахара.
  • 2 сырых отборных яйца.
  • 2 ст. л. некислой густой сметаны (с горкой).
  • 1 ч. л. сухой соды.
  • Бисквит с медом: рецепты приготовления с фото медом, можно, соединяют, дополняют, массу, натурального, потом, обычной, перекладывают, форму, бисквит, мукой, сахара, высокую, Чтобы, готовности, приготовления, тесто, температуре, бисквита

    Яйца соединяют с медом и сахаром, а потом обрабатывают миксером. В полученную массу поочередно вводят негашеную соду и сметану. Все это дополняют неоднократно просеянной мукой и бережно перемешивают. Получившееся довольно жидкое тесто перекладывают в высокую форму, выстланную листом пергамента, и помещают в прогретый духовой шкаф. Готовят бисквит при средней температуре до легко подрумянивания.

    С чаем

    Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, можно попробовать освоить очень оригинальный рецепт бисквита с медом. Сделанный по нему корж отличается необыкновенным вкусом и гармонично сочетается с самыми разнообразными пропитками. Чтобы проверить это на личном опыте вам потребуется:

  • 2 сырых отборных яйца.
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • 1/3 стакана постного масла.
  • ½ чашки натурального меда.
  • По 1 стакану сахара, кипятка и крепкого чая.
  • Пшеничная мука (опционально).
  • Яйца соединяют с мелким сладким песком и интенсивно взбивают. В образованную массу вводят жидкий мед, крепко заваренный чай, разрыхлитель и муку. Все это дополняют крутым кипятком и постным маслом, а потом перемешивают до однородности и перекладывают в высокую форму. Выпекают изделие при средней температуре до готовности, для проверки которой можно использовать обычную зубочистку.

    С кефиром

    Тем, кто хочет порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, можно порекомендовать испечь бисквит с медом. Рецепт с фото коржа будет размещен чуть ниже, а сейчас разберемся, какие компоненты входят в его состав. На этот раз вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. натурального меда.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1,5 стакана мелкокристаллического сахара.
  • По 2 чашки кефира и обычной муки.
  • Бисквит с медом: рецепты приготовления с фото медом, можно, соединяют, дополняют, массу, натурального, потом, обычной, перекладывают, форму, бисквит, мукой, сахара, высокую, Чтобы, готовности, приготовления, тесто, температуре, бисквита

    Желтки отделяют от белков и взбивают с половиной имеющегося сахара. Получившуюся массу дополняют растопленным медом, кефиром, разрыхлителем и просеянной мукой. Все это обрабатывают миксером, а потом осторожно соединяют с белками, взбитыми с оставшимся сахаром. Сделанное таким способом тесто перекладывают в высокую форму и пекут при средней температуре до полной готовности, оценить которую можно посредством обычной зубочистки.

    С фундуком

    Бисквит с медом, рецепт которого наверняка окажется в вашей персональной кулинарной коллекции, отличается выраженным ореховым вкусом и ароматом. Чтобы испечь его у себя дома, вам потребуется:

  • 4 яйца средних размеров.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • По 100 г меда и фундука.
  • По 200 г мелкого сахара и обычной муки.
  • Сырые куриные яйца соединяют со сладким песком и интенсивно взбивают до получения густой светлой массы. На следующем этапе к ним добавляют жидкий мед. Все это повторно обрабатывают миксером, а потом дополняют разрыхлителем, неоднократно просеянной мукой и рубленым фундуком. Получившееся тесто перекладывают в глубокую форму и пекут при средней температуре до полной готовности, проверить которую можно, проткнув корж обычной зубочисткой.

    С водой

    Ценителям выпечки из заварного теста стоит запомнить очень интересный и совсем несложный рецепт бисквита с медом. Испеченный по нему корж отличается очень нежной текстурой и приятным вкусом. Чтобы лично проверить это, вам потребуется:

  • 160 г сахара.
  • 325 г обычной муки.
  • 90 г натурального меда.
  • 30 мл питьевой отстоянной воды.
  • 7 г пищевой сухой соды.
  • 2 яйца.
  • ¼ упаковки сливочного масла.
  • Кухонная соль.
  • Бисквит с медом: рецепты приготовления с фото медом, можно, соединяют, дополняют, массу, натурального, потом, обычной, перекладывают, форму, бисквит, мукой, сахара, высокую, Чтобы, готовности, приготовления, тесто, температуре, бисквита

    Мед соединяют с водой и сахаром, а потом отправляют на плиту и доводят до кипения, не забывая беспрерывно помешивать. Полученную массу дополняют содой и солью и продолжают варить до появления яркого оранжевого оттенка. После этого содержимое посуды убирают с огня, сдабривают маслом и оставляют остывать. Охлажденную массу перемешивают с яйцами и просеянной мукой, перекладывают в высокую форму и подвергают тепловой обработке. Выпекают бисквит в умеренно прогретой духовке до полной готовности, судить о которой можно по появлению равномерного золотистого оттенка.

    С арахисом и кефиром

    Бисквит с медом, рецепт приготовления и пошаговое описание которого представлено чуть ниже, станет настоящим украшением семейного праздника. Проявив немного фантазии, из него можно соорудить весьма презентабельный торт, способный конкурировать с фабричными аналогами. Чтобы самостоятельно приготовить сладкий воздушный корж с тонким орехово-медовым ароматом, вам потребуется:

  • 130 г мелкого сахара.
  • 150 г арахиса.
  • 170 г обычной муки.
  • 120 мл кефира.
  • 120 г натурального меда.
  • 7 г пищевой соды.
  • 2 свежих сырых яйца.
  • Рецепт бисквита с медом пошагово:

    Шаг № 1. Свежие сырые яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают.

    Шаг № 2. На очередном этапе полученную массу дополняют медом и содой, а потом повторно обрабатывают миксером.

    Шаг № 3. Все это перемешивают с кефиром, обогащенной кислородом мукой и измельченным арахисом, заранее обжаренным на раскаленной сухой сковороде.

    Шаг № 4. Сделанное таким способом тесто аккуратно перекладывают в высокую форму и пекут в пределах 35-45 минут при 160-190 °C.

    Со сметаной и грецкими орехами

    Этот бисквит отличается на редкость простым составом и невероятной скоростью приготовления. Потому его можно испечь даже после напряженного рабочего дня. Для этого вам потребуется:

  • 320 г обычной высокосортной муки.
  • 150 г натурального меда.
  • 100 г почищенных грецких орехов.
  • 5 г сухой пищевой соды.
  • 3 яйца.
  • По 200 г густой некислой сметаны и мелкого сахара.
  • Бисквит с медом: рецепты приготовления с фото медом, можно, соединяют, дополняют, массу, натурального, потом, обычной, перекладывают, форму, бисквит, мукой, сахара, высокую, Чтобы, готовности, приготовления, тесто, температуре, бисквита

    Яйца соединяют с содой и сладким песком, а потом перетирают венчиком. Получившуюся однородную посветлевшую массу дополняют сметаной и медом. Все это тщательно размешивают с просеянной мукой и рублеными орехами, а потом выкладывают в высокую разъемную форму и отправляют на тепловую обработку. Выпекают бисквит при 220 °C до полной готовности.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]